82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감과 변비의 진실

변비환자 조회수 : 6,436

감이 변비를 유발하나요?

어떤 이는 오히려 감이 변비에 좋다고 하고

어떤이는 변비환자는 감을 피해야한다고 하고..

단감 홍시등 감의 종류에 따라 달라지나요?

장이 건강한 분들은 영향을 안받을수 도 있을거 같구요

변비환자들에게 정답은 뭘까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.30 10:23 AM (219.241.xxx.209)

가운데의 하얀부분을 떼고 먹으면 변비와 상관없다는 말이 있지요.
    실제 가운데 하얀데 떼고 감을 많이 먹으니 화장실에 잘 가던데요.

• 2.
    '13.11.30 10:25 AM (223.62.xxx.105)

감 먹고 변비 걸린 적은 없지만
    단감을 껍질까지 통째로 먹으면 노란 은행잎 같은 쾌변을...

• 3. 제가 알기로는
    '13.11.30 10:26 AM (24.246.xxx.215)

감이 변비에 좋은거로 알고 있는데요...

• 4. 단감은 쾌변유도
    '13.11.30 10:29 AM (123.228.xxx.63)

홍시감중 대봉은 변비 바로 걸려요.

• 5. fyf
    '13.11.30 10:30 AM (119.69.xxx.42)

꼭지쪽 노란 부분을 먹으면 변비 생깁니다.

• 6. ,,,,,
    '13.11.30 10:31 AM (110.47.xxx.176)

감의 떫은 부분은 타닌이 다량 함유돼서 변비를 유발한다고 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.30 10:33 AM (1.247.xxx.83)

원래 변비 없는 사람은 아무 상관이
    없는 것 같아요
    저희 가족중 저만 빼고 변비하고 거리가
    먼 사람들인데 홍시 박스로 사다놓고 먹어도
    화장실 잘 가더군요
    가운데 하얀부분 떼고 먹어야 한다는것을
    모르고 먹는데도요
    저는 만성 변비인데 홍시를 많이 먹으나
    안 먹으나 여전히 변비구요
    그런데 친정엄마 동네 분이 홍시를 몇개
    먹고 심한 변비가 생겨 병원에 갔었단는
    얘기도 들었어요
    사람마다 다른듯 하네요

• 8. 단감
    '13.11.30 10:45 AM (175.193.xxx.246)

껍질도 먹어요?

• 9. ..
    '13.11.30 11:03 AM (175.114.xxx.39)

매일 대봉 한개씩 먹는데 아무 문제 없어요;; 가운데 하얀 부분과 껍질도 다 먹어요.

• 10. 그럼
    '13.11.30 11:32 AM (1.246.xxx.85)

요즘 홍시에꽂혀서 하루에 두개씩 먹고있는데완전 쾌변하는 스타일인데 요즘 힘드러요ㅠ 물기없는 단단한....드러운 답변 죄송~~~~~~~~~~~~~~~

• 11. ....
    '13.11.30 12:14 PM (39.119.xxx.119)

제왕절개나 배 수술한분들은 조심해야 해요 ,감 먹고 장 막혀 병원 신세지는분 봤어요,

• 12. **
    '13.11.30 12:46 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

감속에 하얀성분이 타닌인데 이 성분이 수분을 훕수해서 변비를 유발한다고 하네요,
    그러므로 감중에 흰 부분 먹지 않던가 감 먹고 물을 충분히 마셔주면 됩니다,
    감에는 식이섬유도 들어있어 감을 드시고 나선 물을 충분히 드세요,