82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대목동병원 갔다가 발견한 놀라운 소식

... 조회수 : 8,899

얼마 전 목동병원 갈 일이 있어서 진료 기다리다가 본 기사인데요.

벽면에 기사를 스크랩해서 붙여놨더라구요.

" 전 병실 1인실로 운영할 계획..."

잠깐동안 미드에서 나오는 병실이 스쳐 갔지만 이내 든 생각은

비싸겠네. 돈 많이 벌어야겠다.ㅋ

지금 마곡지구에 제2부속병원이 들어서려고 하고 있거든요.

좋긴 하겠지만 좀 씁쓸하고 약간 무섭기도하고 기분 이상하네요.

http://media.daum.net/culture/health/newsview?newsid=20131008172110694

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.30 2:16 AM (219.241.xxx.209)

상급 병실료 없는 1인실로 구성한다잖아요.!!!

• 2. ..
    '13.11.30 2:19 AM (119.69.xxx.42)

저거 30만원 이상씩 받지 않고 저렴하게 보험도 적용되게 운영한다고 하던데요.
    전 대환영입니다.
    다인실 입원했을 때마다 코고는 옆 환자들 때문에 잠을 못 잤어요.
    2시간 자고 수술 받은 적도 있고요.

• 3. ...
    '13.11.30 2:20 AM (211.201.xxx.187)

어머나! 그러네요. 야밤에 기분 이상해져서...ㅋㅋㅋ
    근데 찾아 보니 완전 포기는 아니래요.
    “제2부속병원 상급병실 완전 포기 아니다”
    http://www.whosaeng.com/sub_read.html?uid=60389§ion=sc14§ion2=

• 4. .....
    '13.11.30 2:29 AM (203.248.xxx.70)

삼성병원도 적자나는 판에 저렇게해서 이익이 나려는지?
    개원하면서 일종의 미끼상품(?) 아니면 병실료말고 다른 곳에서 본전 뽑으려나보죠

• 5. 리모델링은요??
    '13.11.30 2:58 PM (211.234.xxx.3)

다인실 들어갔다 몇시간만에 스스로 2인실 병동으로 옮겼어요
    하루 20가까운 돈주고 열악한 시설에 더러워 죽을뻔했습니다요

• 6. 과연
    '13.11.30 4:47 PM (220.86.xxx.76)

저렇게 운영해서 이익이 날까요
    요즘 이슈가 되는 보호자 없는 병원도 결국은 다 돈을 올리는거예요

• 7. 아후후후
    '13.12.1 1:07 AM (175.117.xxx.36)

병이 나면 사람이 평소보다 더 예민해지는데 다인실은 정말 문병온 사람들 왕래가 많아서 넘 시끄럽고 낮이라도 잠을 좀 자고 싶은데 사람 소리 날 때마다 깨고 정작 밤에 자야 할 때는 옆사람 코고는 소리..아.....정말 병이 더 악화되겠더라고요....타고난 성격을 어떻게 고칠 수도 없고 정말 6인실 쓸 때 미치는 줄 알았네요...남편은 저더로 성격이 왜 그러냐고 타박이지만 그렇게 생겨먹은 거 저도 싫지만 어쩌라고...하는 생각이 들더군요.병실은 정말 아플 때는 조용히 쉴 수 있게 1인실이 제일 좋은 것 같아요..뭐 다인실도 괜찮은 사람은 쓸 수 있겠지만 일인실도 좀 싸게 이용할 수 있으면 얼마나 좋을까 하는 생각..그때 정말 간절했네요..ㅠ.ㅠ 다인실은 지금도 늦게까지 티비 켜놓고 그러는지는 모르겠네요.....잘 때 불켜놓고 소리 나고 그러면 정말 잠 못자는데....아픈데도 예민해져서 너무너무 힘들더라고요.