82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 옷 다들 버리시나요?

얼마전에 오래된 코트 이야기가 한창이긴 했지만
코트뿐아니라 오래된 옷들은 주기적으로 버리시나요?
저는 지금 40 초반인데 대학교때 산 코트도 아직 몇개는 가지고있어요.
물론 어릴때입던 티셔츠나 바지 이런건 다 버렸지만 직장생활 하면서 산 옷은 거의 버리지않았어요.
옷사는것도 좋아해서 십몇년 쌓이니 엄청나네요.

후줄근한 티셔츠나 블라우스는 버릴생각인데..다시입을일도 없을것같고..
코트는 재질이 좋은건 유행지난 디자인이라도 가지고있는게 나은가요? 입을일있을까 싶다가도 막상 버리려니 아깝고.
장터에 팔까 하다가도 깨끗하긴 하지만 연식이 너무 오래돼서 팔기도 뭣하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.30 1:58 AM (218.238.xxx.159)

그거 다시 못입을확률이 백퍼..아깝고 정이 들어서 못버리는거죠..
    넘 아까우면 아름다운 가게에 기증하세요..
    재질좋고 그런옷들이라도 보면 다시입을지 말지는 판단이 서요..
    명품 재질아니고선 오래되면 옷도 빛이 바래고 삭기도하고..

• 2. 주근깨
    '13.11.30 6:31 AM (118.220.xxx.2)

저는 아이 작아진 옷 안 입는 옷 모아서 동네 고물상에 가져다 줍니다. kg당 얼마씩 해서 팔수 있어요. 안입는 옷 모아서 파는것도 괜찮은거 같아요.

• 3. ㅡ.ㅡ
    '13.11.30 8:08 AM (14.32.xxx.97)

버리는 것도 지혜라는 말이 있어요.
    전 사고 싶은 옷이 생기면, 갖고 있는 비슷한 아이템의 옷을 떠올리고
    그 옷을 버릴 수 있으면 삽니다. 아직은 잘 입고 있고 버릴때가 아니다 싶으면
    새옷은 접어두죠. 옷욕심 많아 쌓아두고 또 쌓아두고도 또 사는 친정엄마 시엄마에 질린 사람이라 ㅋ

• 4. 아무리 그래도
    '13.11.30 8:47 AM (183.97.xxx.209)

40대인 분이 대학생 때 옷을 가지고 있다니 좀 심하네요.
    전 이런 분들 보면 좀 답답해요.^^;

• 5. 미련해보임
    '13.11.30 8:57 AM (61.109.xxx.156)

헐 20년된 코트가 아무리 재질이 아무리 최고급이래도
    입으면 구닥다리예요.
    입으시게요?????

• 6. 40대
    '13.11.30 10:28 AM (1.246.xxx.85)

님한테나 좋은 옷이지 남들이 보면 그냥 헌옷이에요 미련없이 버리세요 쓰레기에요 쓰레기~

• 7. 버려요
    '13.11.30 2:38 PM (211.177.xxx.18)

정말 소수정예만 남겨요.
    소수정예끼리는 어떻게 섞어입어도 멋지게..
    소수정예중에서도 소수만 남겨도 일주일정도는 잘 믹스매치 가능하도록 정말 나한테 잘맞고 예쁜 색과 질감의 옷들만 남기고 버립니다(사실 잘 사지도 않고요..).

버리는 기준은 해당옷을 입을 철에 몇번이나 입었는지.이고
    한철 (3달 정도) 내내 1번미만이면 버립니다.
    오늘도 버버리 반팔 남방 멀쩡한것 두개나 버렸어요..
    아깝긴 한데 입지를 않으니.. 누군가 줏어가 중고로 팔겠거니 하고 아파트 의류수거함에 넣었네요.

겨울코트도 저는 정말 소수정예에요..
    딱 세개. 그리고 캐쥬얼입을때 입는 노스페이스 구스 잠바하나. 대신에 이 코트들은 어떻게 입어도 무엇과 입어도 어디에 입고나가도 자신있는 애들이라 3개만 있어도 다른것 사고싶지가 않네요.