82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 앞으로 많이 시달리게시네요

...... 조회수 : 3,075
앞으로 문재인 극성 지지자들은. 무조건 안철수 물어뜯겠죠?
뭐 새삼스러운 일은 아니지만 앞으로 부정선거보단 안철수 물어뜯을 일이 이 게시판에 더 많아질거라 생각되요.
거기다 국정원충들이 같이 합류해서. 휴.
안철수 글에 비난을 해대던 일부 아이피를 문재인 글에서는 긍정적으로 보이니 안철수를 물어뜯던 세력의 정체를 알았네요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.29 11:06 PM (39.113.xxx.19)

너나 잘하세요.별 걱정을....

• 2. ㅗㅗ
    '13.11.29 11:06 PM (1.247.xxx.83)

충이 벌써 시작이구나

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.29 11:07 PM (180.69.xxx.110)

역시나 댓글들 보니.

• 4. ..
    '13.11.29 11:08 PM (210.221.xxx.86)

요즘 전략은 국정충이 국정충을 들먹이며 위장하고 엄한 사람들 이간질하는 건가요?

• 5. 먹이 주지 마세요
    '13.11.29 11:09 PM (223.62.xxx.93)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이시간 이후로 특정 아이피 저장 하겠음

• 6. 탱자
    '13.11.29 11:13 PM (118.43.xxx.3)

문재인 대선가도가 순탄하길 기원하면서,
    탱자의 한 가지 소망은 문씨와 그 지지자들이 안철수의원에게 단일화타령을 안했으면 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.29 11:13 PM (180.69.xxx.110)

이 글은 앞으로 안철수 물어뜯는 사람이 있다면 아이피를 저장하겠다는 경고죠. 찔릴 사람 있으라고 올린 글이에요.
    당사자들은 알겠죠.

• 8. ...
    '13.11.29 11:15 PM (175.223.xxx.78)

국정충들이 오히려 국정충 들먹이며 안철수 욕하지 말라는 이상한 세상..
    찔리지도 않는가봐요..공부 열심히 해서 국정원 들어갔더니, 맨날 박근혜가 잘해요, 안철수가 좋아요.. 이런 댓글 쓰다가 퇴근..
    한심하고.. 세금이 아깝네요..
    정치인들 개노릇하는 국정충들..

• 9. 원글
    '13.11.29 11:22 PM (180.69.xxx.110)

이 글이 국정원충이란 증거도 없으면서 무조건 물어뜯기. 한심한 ㅉㅉ그렇게 떳떳하면 비판하지 않으면되요. 자기들 문님 물어뜯는건 파르르하면서 안철수는 괘안타? 안철수 발목을 잡는지 아닌지 지켜보면되요

• 10. 그러게요
    '13.11.29 11:23 PM (125.178.xxx.140)

원래 전략도 이간질 하는 것이였죠
    안철수 문재인 비교해가며 글쓰는건 대충 충들입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '13.11.29 11:29 PM (180.69.xxx.110)

내가 국정원충이 아니라는건 스스로들 알테니 제발 님들이 지지하는 후보나 건승하시고 잘되길 바라세요. 안철수 검색이라도 해보시죠. 어제 안철수 신당 창당에 그 많은 비판 아이피들은 다 국정원이 단게 아니죠.

• 12. 현실을받아들이는검?
    '13.11.29 11:41 PM (203.226.xxx.12)

대선 곧 다시해야하니까 이간질 시작하는군요.^^

• 13. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.11.29 11:42 PM (211.201.xxx.119)

너나 문재인 의원 물어뜯지마!!

• 14. --
    '13.11.29 11:44 PM (110.8.xxx.205)

정말 이간질 요괴는 끈질기네요.........

• 15. jc6148
    '13.11.29 11:46 PM (110.70.xxx.215)

이런식으로 두분을 이간질 시키지..왜 시작을 하냐구요..

• 16. ...
    '13.11.29 11:49 PM (116.127.xxx.94)

안철수 이슈로 얘기만 꺼내면 무조건 국정충 몰아대는 무뇌아같은 몇몇 사람들 신경쓰지마세요.

지난 대선때 많이 분했던 건 충분히 이해하지만,
    지금 이 시점에서 전혀 신경전 벌일 필요가 없어요.
    저쪽은 그냥 지는 해예요.

게다가 여기서 깐죽거리는 애들 다 합해봐야 한주먹도 안됨.
    전혀 힘 뺄 이유가 없다는 얘기예요.
    그냥 쭉~ 우리 갈 길대로 가면 됩니다.

• 17. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.11.29 11:49 PM (211.201.xxx.119)

조용히 그냥 쭉 가세요..안철수 안티가 아니라면..

• 18. jc6148
    '13.11.29 11:51 PM (110.70.xxx.215)

한주먹.?.참나..그담엔 무슨소릴 지껄일지..

• 19. 탱자
    '13.11.29 11:52 PM (118.43.xxx.3)

탱자는 문재인 글에 나타나서 깐죽거리지 않았지요.

아 딱 한 번, 2007년 남북정상회담 회의록 "미이관"의 정쟁에서, 노무현측은 제일 먼저 국민에게 사과해야한다고 한 적은 있습니다. 그런데, 오늘 문의원이 사과 비슷하게 언급하더군요.

• 20. ㅇㅇ
    '13.11.29 11:53 PM (180.69.xxx.110)

116.127님 그럴려고요. 안철수 까댄글이 어제 오늘도 생생한데. 그 아이피 중에 문재인 환영글 중에 보이더라구요. 그런데도 딱 잡아떼고.
    아이피 이제 다 외울거에요.
    댓글단 문재인 지지자님들. 꼭 제 아이피 외우세요.
    이 아이피 고정이니깐. 안철수 글마다 나타날거고 님들이 안철수 물어뜯으면 응징할거니까요

• 21. 동영상
    '13.11.29 11:53 PM (211.222.xxx.83)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3348674&cpage=&...

• 22. 바보인가?
    '13.11.30 12:08 AM (110.8.xxx.205)

문재인 지지하는 사람들이 100% 다 안철수에게 호감일 수는 없을 테고

문재인 지지자 중에서는
    1. 문재인이 좋지만 안철수도 좋다.
    2. 문재인은 좋지만 안철수는 싫다.
    3. 문재인이 좋지만 안철수는 관심없다.
    가장 단순하게 봐도 이렇게 나눠지지 않겠어요?

그 중에서 2번 유형에 해당하는 사람이
    원글님이 말하는
    "안철수 글에는 비난/ 문재인 글에는 긍정" 이런 패턴으로 글을 쓰겠죠.
    그렇다고 해서 그사람들이 문재인 지지자의 대표도 아닐텐데
    그런 사람 아이피 몇 개 발견했다고 해서
    안철수를 물어뜯던 세력의 정체가 왜 그사람들로 대표되어야 한다는 건지?
    그리고 왜 앞으로 문재인 극성 지지자들은. 무조건 안철수 물어뜯을 거라고 결론을 멋대로 내리시는지?
    이게 논리가 맞다고 생각하세요?

이간질을 하려면 좀 똑똑해지세요.
    82분들 그렇게 수준 낮지 않습니다.

정 심심하면 갈비나 물어뜯다가 주무시든가요.

• 23. ...
    '13.11.30 12:12 AM (175.223.xxx.62)

국정원 충들은 안철수를 절대 물어뜯지 않습니다. 국정원 충들은 이명박의 지시 아래 움직였던 애들이기 때문이지요.

• 24. 110.8님
    '13.11.30 12:15 AM (180.69.xxx.110)

님은 알면서도 모른척 하고 싶나본데 저도 82 오래해서 문 지지 극성빠들 형태 알아요. 그들이 항상 먼저 안철수 글 퍼오고 분란 일으키고 비아냥 조롱. 본문에 극성 지지자라고 밝힌 인간들이죠. 이 사람들이 대선 이후에도 안철수 글 퍼오고 조롱하니까 그 사람들이 문재인 지지자 대표 같아져요.
    이간질? 님은 그럼 안철수 물어뜯는 글은 좋다고 동조했죠? 그런 세력들에 안철수 지지자들이 얼마나 맺혀 있는지 머리가 있으면 생각 좀 하시고 사세요.
    바보? ㅎㅎ진정한 바보는 손바닥으로 해를 가로는 거죠

• 25. 원글님
    '13.11.30 12:21 AM (110.8.xxx.205)

님만 82한다고 생각하지 마세요.
    저도 지난 대선 때 이 게시판 행태 낱낱이 기억하고 있습니다.

안철수 글 퍼오고 분란 일으키고 비아냥 조롱. 본문에 극성 지지자라고 밝힌 사람들이 있었지만
    그 사람들이 진정한 문재인 지지자인지
    아니면 이간질을 획책하기 위해 국정원에서 심은 사람인지 님이 일일이 다 신원조회한 거 아니잖아요?

그리고 제가 언제 안철수 물어뜯는 글은 좋다고 동조했다고 했어요?
    왜 제 아이피를 짚어서
    "이간질? 님은 그럼 안철수 물어뜯는 글은 좋다고 동조했죠? "라고 쓰시는 거예요?
    제 아이피로 검색해서 제가 쓴 글에 그런 대목이 있으면 지금 제시하세요.

논리를 비약시키는 탁월한 능력이 있으신데요.
    심심하시면 갈비나 물어뜯고 주무시라니까요.

그리고 갈비 물어뜯으면서 좀 생각해 보세요.
    님이 이러는 거, 과연 안철수 님에게 도움이 될까요, 안 될까요??

• 26. ...
    '13.11.30 12:23 AM (114.204.xxx.187)

버젓히 82에는 안철수 물어뜯는게 낙인거 같은 민주당 지지자가 있는건 안철수 지지자라면 다 아는 사실이고, 이런 뻔한 사실도 아니척하니 뻔뻔하다는 거요.
    어디 한두번 그럽디까? 아주 새누리보다 더 신나서 난리인데? 안철수 지지자들도 잘 안쓰는 글을 오직 욕하기 위해서 쓰는 민주당 지지자있는거 모르는척 하시는 거죠?
    지난 대선땐 님들이 한짓이 잇으니 원글님도 이런 반응이 나오는 거겟죠.
    문재인 지지자중에 너무 뻔뻔한 인간들이 있는건 분명하니. 요즘도 안철수 글마다 나타나서 물어뜯는데 검색하면 증거는 너무 뻔하고.
    민주당 지지자들이 그런 소리 듣기싫으면 앞으로 안철수 물어뜯는 글을 안쓰면 되는 거고, 실컨 지금처럼 물어뜯으면서 필요할때는 야당이 힘을 합해야한다는 헛소리는 하지말고.
    그리고 국정원이 안철수 문재인 물어뜨든건 심지어 언론보도로 벌써 다 밝혀진건데도 윗 댓글처럼 무조건 아니다 뻔뻔하게 거짓말을 치니 욕을 먹는거요. 딴나라에서 살다 왔나?

• 27. 110.8님
    '13.11.30 12:28 AM (114.204.xxx.187)

님부터 거짓말 하지 마쇼.
    지난 대선때 안철수 밟던 아이디나 심지어 고정닉 중에도 그후에 문재인 글에 나타나니 문지지자인거 다 밟혀진거 모르는 안지지자들이 있을거 같아요?
    심지어 화가난 안지지자들이 특정 닉까지 거명햇는데 님이 모르면 없는 겁니까?
    글 삭제 햇다고 이제와서 거짓말 하는거냐구요 모르면 빠지세요 증거 어쩌고 저쩌고 헛소리하지말고.
    안철수 지지자들이 그글 캡춰안해놓고, 또 님이 모르면 있던일이 없는게 됩니까?
    손바닥으로 하늘을 가리시죠?
    님 같은 사람이 그런 자명한 일조차 아닌척 하니 안지지자들이 분노하는 거라구요.

• 28. ㅇㅇ
    '13.11.30 12:29 AM (180.69.xxx.110)

심심하면 갈비 물어뜯고 싶지 않아요. 갈비는 맛이 없어서요.
    네 제가 좀 삐뚤어져요. 국정원충 글에 숨어 안철수를 갈비처럼 물어뜯었으면서 불리하면 국충들 짓이다라는 사람들이 많아서요. 님도 그런 부류 아닌가 의심되었네요. 한이라고 하죠.
    왜 안철수 글은 비판이 더해져 논란글이 되고 왜 문재인 글에는 비판글이 거의 없을까?
    그럼 그것도 국충들이 이간질하는건가? 그러면서 아이피를 살펴보다 보니 저절로 외워지는 아이피가 몇 있더군요. 님도 아시잖아요.
    앞으로도 안철수 비판하는 글이 해질거란걸.
    경고 차원에서 올린 글이지요. 국정원충의 글인지 아닌지 보면 알죠. 적어도 극성 빠들에게 대인 안철수 지지자들은

• 29. 정말 신기한데요.
    '13.11.30 12:29 AM (110.8.xxx.205)

여기서 어떤 사람이
    -저는 초절정 미녀예요. 블라블라.
    -제 남편은 월수 1200이에요.블라블라
    -제 아들은 아이큐가 180이에요.블라블라
    그러면 다 믿으시나봐요?

게시판 글만 보고도
    이사람은 안철수 물어뜯는 게 낙인 것 같은 민주당 지지자---확정~! 절대 국정충 아님.
    이사람은 안철수 욕하기 위해 글 쓰는 민주당 지지자---확정~!! 이 사람도 절대 국정충 아님.
    이사람은 국정원직원으로서 안철수와 문재인 물어뜯는 사람---확정~!!(이건 언론보도로 밝혀졌다고 하시는데 국정원 직원은 박근혜에게 유리한 글 쓰던 좌익효수인지 뭔지 그 사람 아니었나요?)

이런 걸 다 파악하시는 아주 신기한 분이 계시네요.

• 30. 110.8님
    '13.11.30 12:36 AM (180.69.xxx.110)

안철수 글마다 나타나 조롱하고 비아냥거려 논란을 만들던 아이피들이 몇 문재인 글에는 긍정의 뜻을 보인다면
    님은 뭐라고 생각하요? 아 이것도 국정원충의 짓이다라고생각할까요? 아님 문재인 극성 빠들이라고 생각할까요?
    그리고 그런 패턴이 대선 이후에도 계속 되었다면요?
    그래 그 글들은 다 국정원 글이다라고 생각될까요?
    제가 건전한 지지자라면 그런 정신나간 일부들을 비판했을거에요. 왜냐면 그런 패턴들이 모이면 하나로 생각이 모아지는거자나요.

• 31. 114.204.님
    '13.11.30 12:39 AM (110.8.xxx.205)

제 어느 부분이 거짓말이라는 건가요?
    저는
    -문재인 지지자 중에서도 안철수 싫어하는 사람들 있을 수 있다.
    이렇게 보고 있고요.
    -문재인 지지자 아니면서도 안철수 싫어하는 글을 쓰면서 문재인 지지자인 척해서 분열을 조장하는 사람들(저는 이들을 국정원 직원류의 사람들이라고 믿어요)이 있다.

이 두 가지 사항을 적었습니다.

지난 대선 대선때 안철수 밟던 아이디나 심지어 고정닉 있었습니다.
    그 중에는 일부러 글마다 "철퇴를 내리겠다는 둥"이런 자극적인 표현으로 안철수 지지자들을 자극했는 아주 악질적인 고정아이피도 있었어요. 다 기억합니다.
    그들이 나중에 문재인 글에 나타난 것도 알아요.
    하지만 그렇다고 해서 그들이 진정한 문재인 지지자인지
    아니면 문재인 지자자를 가장한 분열조장자인지..저는 그걸 모르겠다는 것입니다.
    모르니까 100% 확신할 수 없다는 뜻으로 쓴 글이지 그런 사람들이 없었다고 말한 적 없습니다.
    자, 말씀해 보세요.
    제가 님에게 어떤 거짓말을 했나요?

• 32. 원글님
    '13.11.30 12:44 AM (110.8.xxx.205)

제 아이피로 추적해보시면 아시겠지만 저는 분열을 싫어하고 박근혜를 앞세운 친일 정당의 망국적 행동을 규탄하는 사람입니다.
    안철수 님 지지자로서 님이 갖는 울분도 이해합니다.
    하지만, 지금 님이 이런 글을 쓰는 행동은 박근혜 정권에게만 좋은 일이 될 거라고 생각해요.
    그리고 오이밭에서 갓끈을 고쳐매지 말라는 옛말도 있습니다.
    오늘, 문재인이 2017년에 대한 희망을 이야기한 날에
    바로 문재인 지지자들을 자극하는 이런 글을 올리시면..당연히 분열 조장하는 세력이 투입됐다는 오해 받기 딱 좋습니다.
    안철수 님의 새정치를 응원하고 지지하시는 이유가 뭔가요?
    이 나라의 지금 이 낡은 정치를 새롭게 하기 위해서 아닌가요?
    어제 안철수 님도 그렇게 말씀하셨습니다. 그래서 신당 창당하는 거라고요.
    안철수 님을 지지하신다면
    지금의 낡은 정치의 틀을 깨부술 수 있도록 도와드려야 맞지 않을까요?
    분열로 인해 다시 또 그들에게 날개를 달아주시렵니까?

• 33. 아효..
    '13.11.30 12:48 AM (112.151.xxx.88)

제발 우리끼리 서로 싸우지 말아요..
    이럴때 아니잖아요. 힘을 합쳐도 어려울판에..

• 34. ㅇㅇ
    '13.11.30 12:50 AM (180.69.xxx.110)

110.8*님 좋은 의견 감사해요. 그런데 참 화가 나네요. 이중적인 행동들을 보자니 또 계속 싸워야 할거 같아서요.
    본문에서도 밝혔듯이 극성 지지자들은 앞으로 예의주시할것이라고 받아들이시면 되요.
    아닌척 안철수 글 올리면서 불리하

• 35. ㅇㅇ
    '13.11.30 12:52 AM (180.69.xxx.110)

안철수 글 올리면서 불리하면 국정원짓이다라고 하는 그들에게 경고하는거요.
    뭐 양심이 없으니 앞으로도 그런 행위를 계속할거지만 최소한 아이피는 외우고 있으니 뻘짓하지 말아라 경고하는거죠. 앞으로 두고 보세요. 안철수를 씹는 글이 올라오는지 않아는지

• 36. 110.8님
    '13.11.30 1:18 AM (114.204.xxx.187)

안철수 지지자들이 쓴 글이며 댓글 있으니 검색 다 해보고 말하세요.
    대선때 여기있었던 안철수 지지자들은 웬만한 사람들은 다 아니까.
    거기에 구별안되는 아이피가 아닌 고정닉쓰는(뒤에 고정닉 버렸죠) 누구가 그러더라 까지 쓰신분들 있으니 보고 말하시죠. 겨우 님이 아는 것 정도가지고는 안철수 지지자들이 그렇게 분노하지도 않아요.
    안철수 사퇴햇을때 자기들도 찔리는지 글 싹다 지우고 아주 절정이였죠?
    님은 관심이 없어서 안철수 글을 안읽으니 82 민주당지지자중에 정말 새누리 알바보다 더 심한 인간들도 있다는거 모르시죠?
    적어도 82자게에 글올리는 사람 중에선 대선때 또 그후로도 안철수 탓만하는 너무나 뻔뻔한 문재인 지지자의 수가 훨씬 많더라는 안철수 지지자한테는 상식입니다. 안철수의 일거수 일투족을 자기식대로 해석해서 글 올리고 지들끼리 욕해대는 수가 워낙 많으니 문재인 지지자는 다 저런가보다 인식이 박힌거죠. 그런 인식을 여기가 심어놓은게 민주당 지지자들이에요. 그정도 조차 인정하시면, 님도 마찬가지로 보여요.
    이간질인지 민주당 지지자인지 어떻게 아냐구요? 알바나 국정충이 민주당 글 문재인 글에 나타나 찬양합니까? 상식적인 얘기좀 하시죠.
    그럼 안철수 지지자들이 그 사람이 민주당 문재인 글에 나타나서 버젓히 댓글을 다니 민주당 지지자인줄 아는거지 일일히 추적해서 수사기관처럼 증거 확보해서 보이면서 이래서 민주당 지지자다 님한테 증거디밀면서 밝혀야합니까?
    그러니까 말하잖아요 님이 아는거 이상으로 안지지자들은 오랫동안 봐와서 아니 님이 아는게 다인것처럼 또 안지지자들 열받을 소리하지 마시고 잘 모르면 빠지시라고.

증거 없다 안철수 지지자들 심증일 뿐이다 이런 식이면 그럼 민주당 지지자들은 무슨 확실한 증거로 맨날 자게에서 국정충하고 싸워대고 심지어 안철수 지지자들한테도 국정충이니 뭐니 해대는 거죠?
    님 얘기대로하면 그 사람들도 확실한 증거 못내밀면서 사람 몰아치는 다 정상아닌 사람들이란 소리죠?

• 37. 117.111
    '13.11.30 1:19 AM (180.69.xxx.110)

너님은 그럼 안철수 지지자세요? 어쩜 저리 확정적으로 말을 하지? 적어도 그런 확정을 말할때는 확실한 증거를 가지고 말해야 하자나요. 자 말하세요. 무슨 근거로요?

• 38. 그리고
    '13.11.30 1:25 AM (114.204.xxx.187)

110.8님 문재인님이 희망을 얘기한날 이런글 올라와서 화가나신다구요?
    그런 댓글을 쓰신는거 보니 님이 안철수 한테 관심이 없어서 82 안철수 글을 안읽었다는 생각이 드네요..
    민주당과 문재인 지지자들은 안철수가 뭐만하면 예를 들어 어제처럼 무슨 기자회견만 해도 까려고 글 올려요. 사사깐껀이요.
    심지어는 옳은 소리를 해도 글 올려서 까는 게 다반사구요.
    겨우 이런 일 정도에 화가나면 안철수 지지자들은 어떨거 같으세요?

• 39. 이중잣대
    '13.11.30 2:16 AM (211.234.xxx.251)

이 글 원글한테 국정충 일거다 댓글다는 안지지자는 아닐테고
    자기들이 필요하면 증거도 없으면서 원글같은 사람한테 국정충이다 낙인찍으면서 안철수 비난조롱 글 올리는 사람은 증거가 없으면 문지지자 짓이라고 하지 말라구요?
    무슨 이중잣대가 이렇게 심하죠?
    언제 자기들은 증거 있어서 몰려다니면서 국정충 국정충 그랬나요?
    여기 댓글쓴 님들부터 원글이 국정충인 증거 대시죠?
    못 내놓으면 안지지자들이 안철수 비난조롱글을 문지지자가 올린거다라고 하면 증거내놓으라니 뭐니 하지말고 수긍하시던가요.

• 40. 이간질 시키는 간신 같은 넘은 저주 받는다 능...
    '13.11.30 3:14 AM (58.76.xxx.222)

옛날
    노태우, 김영삼,김대중 대통령 선거 나올 때

김영삼,김대중 중 한사람 단일 후보 나오면 200% 노태우 한테 이기는데...

3명 다 나오면 노태우가 이긴다고 조사가 나왔어요

그래서

시민단체,정치원로,천주교 정의구현 제단 등 모든 사람들이 단일화 하라고 했는데...

결국 단일화 안됐고 3명이 나와서 노태우가 당선 됐는데요

그때

안기부(지금의 국정원)에서 여론 조작을 했지요

그당시는 인터넷이 없던 시절인데 후보자가 직접 여의도 등 대도시 광장에서 선거 유세 했는데

국정원에서 군인(사복),기타 인원 동원해서 김영삼연설 할 때

김대중 지지하는사람으로 위장 해서 방해공작 하고

김대중후보 연설 할 때 반대로 경상도 사람으로 위장 시켜

관광버스 수백대 씩 차때기로 동원해서 지방마다 다닙니다

여의도 한 번 모이면 100만 부산역 광장 80만 목포 광주 서울역 대전역 등등...

국정원이 여론 조작하고 언론장악하고 국민들 영남, 호남 이간질 시키고

돈 엄청 써서 결국 노태우 당선 됐죠

국정충

요즘은 민주당 문재인,안철수 이간질 시키고 어부지리 얻는 거예요

82회원들 단디 보세요

단언컨데!!!

유난히,문재인 민주당,안철수 반대하는 사람들...

이간질 시키는 일베충 아니면 국정충 입니다

이 버러지들은

글 한번 쓰면 서로 비방하고 싸우는 척 하지만 같은 버러지 입니다

일단은 아이피 확인하고 단디 관찰 해보세요

이간질 시키는데 낚이지 마세요

진정 나라 걱정하는 사람들 일단 모른 척 하고 댓글 안달아요 (이간질 알기 때문..)

"버러지같은 놈들하고 정치하면 나라 망한다..."고

박정희가

딸 근혜대통령 보다 어린 여대생 끼고 술 먹다

김재규 국정원장 한테 총 맞아 죽을 때 김재규가 한 말 입니다

절대 버러지들 한테 낚이지 마세요

*** 이글 복사해서 버러지들 글 따라다니면서 댓글 올려 알려 주세요***

• 41. 이간질 시키는 간신 같은 넘은 저주 받는다 능...
    '13.11.30 3:20 AM (58.76.xxx.222)

이 덩신

제가 보니까 버러지네요

아이피 추적 스캔 하세요

뜬금 없이 나타나서 안철수 이간질 시킵니다

• 42. 이간질은 새눌당 특기
    '13.11.30 4:04 AM (68.36.xxx.177)

제대로 된 안철수, 문재인 지지자는 비판을 하고
    안, 문을 필사적으로 막아야하는 자들은 비난, 비하, 비아냥을 한다

• 43. 자운영
    '13.11.30 1:24 PM (112.223.xxx.154)

별 걱정을 다 하시네요?

• 44. 댓글에
    '13.11.30 2:06 PM (114.204.xxx.187)

욕 써놓는 사람들이 제일 국정충이나 알바처럼 보여요. 일부러 상대방을 자극해서 댓글 개판만들려는 의도겠죠.
    알바 취급 받기 싫으면 욕부터 쓰지마세요.
    일반 지지자들이 무슨 사명감에 욕까지 잔득 쓰면서 국정충 잡는 난리겠어요.

• 45. 114.204.xxx.187님
    '13.11.30 4:12 PM (110.8.xxx.205)

110.8님 문재인님이 희망을 얘기한날 이런글 올라와서 화가나신다구요?
    그런 댓글을 쓰신는거 보니 님이 안철수 한테 관심이 없어서 82 안철수 글을 안읽었다는 생각이 드네요..
    민주당과 문재인 지지자들은 안철수가 뭐만하면 예를 들어 어제처럼 무슨 기자회견만 해도 까려고 글 올려요. 사사깐껀이요.
    심지어는 옳은 소리를 해도 글 올려서 까는 게 다반사구요.
    겨우 이런 일 정도에 화가나면 안철수 지지자들은 어떨거 같으세요?

-------------------------
    이렇게 글 쓰신 114.204.187님.

님과는 대화가 안되겠네요.
    의견 피력은 좋습니다만, 없는 사실을 지어내지는 마세요.
    제가 언제 "문재인님이 희망을 얘기한날 이런글 올라와서 화가 난다"고 적었나요?
    없는 말을 지어내는 사람과는 대화가 안 됩니다.

제가 하고 싶은 말은 이런 날 굳이 이런 글 올려 분열을 조장하지 말라는 거예요.
    지난 대선 때 이 게시판 점령한 듯이 양쪽 지지자들이 얼마나 싸워댔나요?
    두 번 다시 그런 꼴 보기 싫습니다.
    지금 우리 목까지 따고 들어올 기세인 이 친일파 망국적인 정당의 폭정에 대항하기에도 벅찬데
    굳이 문지지자 안지지자 싸워야겠느냐 그거죠.

저를 문지지자인 줄 알고 쓰시는 것 같은데요.
    저는 사람을 지지하지 않습니다. 바르고 정의로운 정치를 지지하고 원할 뿐입니다.

• 46. 110.8님
    '13.11.30 5:05 PM (114.204.xxx.187)

저도 당연히 님같은 분하고 얘기하고 싶지 않아요.
    그러니 안철수 지지자들이 쓴 글에 나타나서 니가 이런 글을 써서 분란이 일어나는 거야라는 식으로, 82게시판이 마치 안지지자들이 이런글 올려서 분란이 일어나는 것처럼, 자신들은 공정한 잣대로 바라보는 것처럼 댓글 달지마세요.
    게시판이 이렇게 쌈질이 나는게 상대방을 비방하는 안지지자들 때문입니까?
    그렇게 생각하시면 님은 정말 아무것도 모르는거나 혹은 모르는척 하시는 거겠죠.

분란의 원인이 안지지자? 절대 아니죠.
    내가 아니면 절대 안되만을 외치면서안철수 밟기에 몰두하는 안철수를 밟기위해서라면 심지어 국정원과도 손을 잡는 특정당 지지자들과 국정충이 하나가 되서 근 1년을 넘게 안철수를 밟고 있으니,
    안철수 지지자들도 보다보다못해서 이제 가만있지 않겠다고 글 한두개 올리는 겁니다.
    제 말이 틀렸나요? 검색해보시라고 했죠? 과연 안철수 지지자들이 먼저 다른 사람 비방하는 글을 쓰던가요?
    대부분 안철수 욕할려고 올리는 글에 진짜 해도해도 너무한다 방어하는 것 밖에 없어요.
    최소한 이 정도는 인정하시죠?

오늘, 문재인이 2017년에 대한 희망을 이야기한 날에
    바로 문재인 지지자들을 자극하는 이런 글을 올리시면..당연히 분열 조장하는 세력이 투입됐다는 오해 받기 딱 좋습니다.
    님이 이런 댓글 쓰시면서 그 이전에는 원글한테 바보냐는 식으로 댓글 쓰신거 안보이세요?
    누가 댁 댓글을 공정한 잣대를 가진 사람이 쓴 댓글로 볼까요?
    님이 그렇게 숫하게 올라오는 안철수를 욕하고 비난하는 글에도 이런 글 쓰시나요?

분란일으키지 말라고 님한테 충고 들을 사람은 이 원글같은 사람이 아니고 대선 전부터 그리고 지금까지도 안철수 글에 달라 붙고, 버젓히 사실아닌일 까지 왜곡질 하면서 안철수 비판글을 올리는 문지지자이든 국정원 직원이든 그 사람들이니 그 사람들 글에나 가서 이런 댓글 쓰세요.

누가 봐도 분명한 분란을 일으키는 원인이 되는 사람들한테는 말 한마디 안하시면서 왜 이러시는 건데요?
    님이 정말 게시판에 분란나는게 싫고 바르고 정의로운걸 원하시면, 안철수가 중요한 무슨 말만하면 무슨 행동만 하면 비방글 올라오니까요 바로 거기서 활약하시죠.

• 47. HereNow
    '13.12.1 1:09 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

왜 이런글 써서 분란 만들어요?
    안철수 진정 지지한다면 이런글 안쓰고 지켜주는게 도리 아닌가?