82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 안타는 화장실 타일색 골라주세요!

dd 조회수 : 3,466

링크가 있거나 한건 아니구요

내일까지 결정해야하는데 검색해보니 어두운색이 좋다는 사람들이 있고,

물때에는 밝은 색이 낫다는 사람들이 있더라구요..

1. 밝은 회색

2. 밝은 베이지

3. 어두운 회색

4. 어두운 베이지? 갈색이라는게 맞을까요?

줄눈은 타일 색에 맞출 생각이에요.

청소는 자주 하는 편이라고 생각하는데 락스를 잘 쓰지 않아서 그런가

흰 줄눈 더러워지는거 보면서 많이 스트레스 받았었거든요 ㅠㅠ

그냥 어느정도 관리해주면 더럽지 않아 보이는 좋은 색상 있으면 추천 좀 해주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.11.29 10:01 PM (121.88.xxx.139)

2번 라떼

• 2. 우리집
    '13.11.29 10:04 PM (58.235.xxx.109)

어두운 베이지.
    줄눈은 시멘트 줄눈.
    자세히 봐야 때 탄거 알 수 있어요 ㅎ

• 3. 프린
    '13.11.29 10:07 PM (112.161.xxx.78)

4번요
    더 좋은건 단색보다 섞인색 좋아요
    검정색이 제일 비추
    이건 거품하나하나 틴거 다 보여요
    검정보다는 차라리 흰색이 덜 지저분해보이고 관리도 쉬워요

• 4. ..
    '13.11.29 10:09 PM (14.52.xxx.31)

4번요.
    우리 집 타일색이예요. 때탄거도 안 보이고 머리카락도 잘 안보여요.ㅋㅋ

• 5. ..
    '13.11.29 10:10 PM (223.62.xxx.71)

진한베이지,? 밝은 쵸코색? 그러면서 매끈한 타일말고 좀 결이 살아있는것도 때안타보이더라구요~~~~

• 6. 참고
    '13.11.29 10:11 PM (118.221.xxx.104)

타일 줄눈을 흰색으로 하지 말고 살짝 회색빛 나게 하면 좋아요.
    수년이 지나도 깔끔해요.
    저흰 카키색 타일했어요.

• 7. ...
    '13.11.29 10:18 PM (118.221.xxx.32)

짙은색 비추요
    특히 바닥은 물 얼룩이나 기타 얼룩이 잘 생겨요 유광으로

• 8. 제제
    '13.11.29 10:32 PM (119.71.xxx.20)

카키계열이 젤나은거 같아요.

• 9. ,,,
    '13.11.30 6:54 AM (203.229.xxx.62)

얼마전에 화장실 수리 한 사람인데요.
    1.2.3.4 다 보여요.
    짙은 색은 아니어도 어두운색(밝은 커피색) 했는데 머리카락 보여요.
    보일때 마다 줍던가 물 뿌리고 나와요.
    흰색 줄눈은 걸레 세탁용(다른 이름 있는데 생각 안나요) 옥시크린을 화장실 바닥에
    뿌리고 치솔에 문 묻혀서 다 닦으면 깨끗해요.
    매번은 아니고 일주나 이주에 한번이요.
    바닥에 샴푸나 비누 거품 안 흘리면 덜 더러워져요.

• 10. ,,,
    '13.11.30 6:57 AM (203.229.xxx.62)

타일 고를때 머리카락 하나를 타일위에 놓아 보세요.
    그리고 타일 가게에 내가 원하던 색이 없어요.
    마음에 안들어 하니까 샘플책자를 주면서 고르라 하는데
    그건 더 힘들고요.

• 11. 취향
    '13.11.30 12:30 PM (119.195.xxx.145)

취향이 안맞으실수도있지만 돌멩이 무늬가 들어간 타일이 있어요. 회색톤과 진회색톤이 돌무늬로 섞여서 단색아니라서 물때 방지에 좋더라구요..