82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 곧 40 이 부츠 좀 봐주세요 ㅜㅜ

... 조회수 : 2,759

자영업이라 옷은 주로 아무거나 잡히는데로 입어요

요즘은 구스패딩 많이 입고 레깅스도 자주 입고 세미정장도 입고

그래서 그런지 신발 고르기가 여간 힘든게 아니네요 너무 정장틱한건 구스패딩입으면 안어울리고

그렇다고 너무 케쥬얼한건 옷이 한정적이고

여기저기 막 편하게 신을 신발 찾다가 지퍼도 없고 (지퍼 여닫고 신고벗는거 너무 귀찮아서요ㅠㅠ)

정장느낌도 그렇다고 케쥬얼한 느낌도 아닌거 같은데

싸보이나요?

http://shop.naver.com/cleoshoes/products/178194117?NaPm=ct%3Dhola3dql%7Cci%3D...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '13.11.29 7:22 PM (180.182.xxx.179)

그리 나쁘다고는 말 못하겠는데요...
    부츠통이 너무 넓네요...
    얻어신은것처럼 보일것 같구요..(바람 숭숭 들어갈것 같아요)
    제가 개인적으로 통굽을 안좋아라 해서 그런지 통굽도 별로네요..

• 2. ...
    '13.11.29 7:25 PM (14.33.xxx.28)

아 통이 넓으면 바람이 숭숭ㅠㅠ 그렇겠군요 요즘은 죄다 통굽이라ㅠ 조언 감사드려요

• 3. ..
    '13.11.29 7:25 PM (58.145.xxx.238)

합피는 발에 땀 차기도하니 조금 더 보태서 가죽제품 사면 어떨까요? 빙판길에 신기에는 굽도 좀 높네요.

• 4. ..
    '13.11.29 7:36 PM (14.52.xxx.211)

요즘 유행스탈이에요. 내년엔 더 유행일듯. 점점 굽이 굵어지고 있어요. 소재가 가죽이라면 괜찮을거 같아요. 모 브랜드 카피 제품이네요.

• 5. ......
    '13.11.29 7:45 PM (14.33.xxx.28)

네 부츠사려고 며칠째 뒤져보고 있는데 죄다 굽이 다 저래요 ㅠㅠ 굵고 투박...
    아 앞으로 저런 굽이 유행이 되나보군요..
    막 신고 싶어서 골랐는데 별로인가봐요 ㅠㅠ

• 6. 메이비베이비
    '13.11.29 7:48 PM (14.50.xxx.120)

요즘 워낙 굽들이 이자벨마랑 디커부츠스탈이 유행이에요~
    전 30대 후반인데...편하게 신을려고 살까 했던 부츠여서 괜찮은거 같아요
    굽이 생각보다 편하더라구요^^

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.29 7:57 PM (116.37.xxx.149)

굽 색깔만 짙은 색이면 괜찮겠어요

• 8. 싱아
    '13.11.29 8:03 PM (112.152.xxx.53)

저도 얄상한 굽 좋아하는데 요즘 저런굽 유행 맞아요.
    보기보다 신으면 예뻐요. 발목부분 통이 넓어서 안에
    퍼나기모 소재가 좋겠더라구요.
    전 롱부츠 보고있는데 굽들이 다 저렇게 많이 나와서
    발은 오히려 편하겄다 싶어요.

• 9. ㅎㅎ
    '13.11.29 8:33 PM (1.231.xxx.248)

무난하긴 한데...넘 하드해 보여서 불편할거 같아요~

• 10. shuna
    '13.11.29 8:37 PM (119.214.xxx.231)

굽이 너무 싫고요 그리고 가격대로 보아서 실물이 허접할걸로 예상됩니다.
    신발 하나로 두마리 토끼 잡을려고 하면 안돼요.
    캐쥬얼한거 하나 세미정장에 어울릴거 하나 따로 장만하세요.