82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도동 엠코타운으로 이사가고 싶은데요.

이사 조회수 : 2,115

아직 아이가 대학생이라 더 멀리 가긴 어려워서

이사갈 곳을 알아보던 중 상도동이 어떨까해서 82친구분들께 문의해요.

혹시 이 쪽을 잘 아시는 분 있으시면 정보좀 주세요.

지금 30평에 사는데 대학생 아들2명이랑 사니까 너무 힘드네요.

정리도 안되고 짐들이 포화상태^^

좀 넓은 곳으로 전세로 5년정도 살고 싶어요.

40평은 되어야 지금 사는 곳보다 공간이 좀 나오겠죠?

그 이상은 힘들고요.

전세가격과 교통편, 장점, 고려할 점등... 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동짜몽72
    '13.11.29 3:01 PM (211.61.xxx.70)

엠코 40평대 전세가는 5억 중반정도 되는 것 같습니다.
    30평대도 4억 중반이구요.
    교통은 7호선라인이고 버스로 조금만 가면 서울대입구 2호선이고 한강대교 건너면 바로 용산역입니다.
    장점은 이것 저것 나쁘지 않고 요즘 새아파트들 따라가구요..
    주변에 혐오 환경(?) 별로 없으나 다른 문화공간도 별로 없습니다.
    그리고, 상도동 일대가 전체적으로 경사지입니다.

결론적으로 이것 저것 중간은 가는 곳이라 생각합니다.(전세가는 새아파트라 비싼 것 같구요)

• 2. 초등학교때문에
    '13.11.29 5:38 PM (124.243.xxx.129)

상도 엠코 단지내 혁신초등학교 때문에 전세가가 엄청 비싸요. 매매가랑 별차이 없어요.
    단지가 크게 둘로 나뉘어져 작년에 입주한 쪽이 있고, 올해 입주한 쪽이 있는데 어느쪽으로 알아보시는건지요?
    교통이 근데 7호선 숭실대 입구역이랑도 아~주 가깝진 않구요. 빠른 걸음 도보 10분 정도? 버스 정류장도 그정도? 그리고 주변에 대형 마트는 없어요.
    초등학생있는 집이면 혁신초등학교 배정 노리고 많이들 들어오는데, 자녀가 대학생쯤 되셨다면 차라리 흑석동 쪽이 낫지 않을까 싶기도 하고요....

• 3. 라떼
    '13.11.29 10:37 PM (221.140.xxx.68)

제가 그 쪽에 오래 살다가 지금은 다른 곳으로 이사왔는데
    엠코타운은 숭실대역하고 상도역 딱 중간에 있고, 대신 버스정류장이 바로 앞에 있어서 걷기 귀찮으시면 오는 버스 아무거나 타고 숭실대역에서 내리시면 돼요ㅋㅋ
    윗분 말씀대로 혐오환경은 없으나 문화공간도 없는 거 딱 맞고요 ㅎ
    근데 교통은 정말 편해요.

• 4. ..
    '13.11.29 10:57 PM (112.144.xxx.101)

엠코 타운..많이 비어있는지 사당동인데도 동네 부동산 마다 매물 붙어있네요..

• 5. 원글이
    '13.11.29 11:19 PM (39.7.xxx.136)

정보 고맙습니다.