82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남경필.. 어제 안철수 송호창..투표햇는데..무슨 날치기?

.. 조회수 : 1,528

어제 민주당 븅신 자폭한거 맞지만...안철수도 참 ...

그 와중에 역시나 아무 내용없는 예고편의 예고편 기자회견에다 투표참여까지...

반대표 5표인가 잇던데...설마.. 반대표 던진거는 맞겠죠?

맨날 눈뜨고 당하고 나서 뒷북치며 국회 보이콧이니 뭐니 하는 민주당  으이구..  진짜 속터져요

어제 jtbc 에 송호창 나와서 정관용한테 엄청나게 까였거든요. 진짜 민망할정도로..

맨날 알맹이 없는 기자회견 왜 하냐고,..  실체가 없는 새정치 내용이 과연 뭐냐고... 안철수의 모호함 이해 안간다고..

한두번도 아니고 매번 너무한거 아니냐고..

처음에 여유롭게 웃으며 인사하던 송호창 정관용이 한심하다는듯 계속 퍼붓자 안색이 싹 가더군요.

그리고 제대로 답변도 못하고  동문서답 횡설수설 두루뭉실하게 넘어가려다..

그런식으로 답변하면 안된다 소리까지 듣고요.

한두마디 까칠하게 질문하고 넘어갈줄 알앗는데..진짜 끝날때까지 계속 쏘아부치더군요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '13.11.29 1:48 PM (122.40.xxx.41)

방송인가요.
    링크좀 걸어주시겠어요~

• 2. //
    '13.11.29 1:50 PM (211.220.xxx.158)

송호창 의원 안철수가 버려놨어요.
    원래 굉장히 영민하고 잰틀했는데..
    완전 우유부단의 대명사 같아요, 뫼가리도 없어보이고..

• 3. //
    '13.11.29 1:52 PM (211.220.xxx.158)

http://news.jtbc.co.kr/html/269/NB10385269.html

• 4. 언젠가
    '13.11.29 1:53 PM (122.40.xxx.41)

송호창 망치부인집에 초대 되어 나온적 있어요. 안철수랑 합치기전.
    얼마나 도도하고. 배려심 없어보였는지..

초대했고 응해서 왔으면 좀 밝게 표정짓고 해야하는데
    오기싫은거 억지로 왔다는 얼굴에.. 귀찮아하는 답변.

그때 완전 이미지가 구겨지더군요.
    그러더니 역시나.. 했네요.

• 5. 링크
    '13.11.29 1:54 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.

• 6. 진짜
    '13.11.29 1:57 PM (114.204.xxx.187)

하다하다 이제는 새누리당 의원 의견도 존중할태도. 언제는 새누리가 옳은 소리를 하던가요? 수많은 헛소리에 또한번 더 한걸 가지고.
    그래 안철수와 송호창이 한 200표쭘 가진 사람입니까?
    그리고 안철수가 정치세력을 만들겠다고 기자회견한게 너희 들으라고 한건줄 아세요? 안철수 지지자들한테 자기가 이렇게 하겠다고 알린건데 왜 자기들이 난리지?
    그럼 당신 지지당은 중요한 일도 자기 지지자들한테 안알리고 막 처리합니까?
    이건 무조건 지들 맘에 안들면 비난질이야.

• 7. 거참
    '13.11.29 1:58 PM (114.129.xxx.135)

철수는 커밍아웃도 찌찔하게 했네요.
    거기 묻어서 투표하면 뭐 좀 낫답니까?
    아...새누리당에게 명분은 줬군요.
    뭐...원래 그런 용도로 보였던 인물이긴 하지만서도...

• 8. 맞네요
    '13.11.29 1:59 PM (175.212.xxx.39)

예고편의 예고편만 계속 진행중이죠.
    그러고 보면 안철수 의원도 기자 회견 참 좋아해요.

• 9. ...
    '13.11.29 2:00 PM (114.204.xxx.187)

댁들이나 새누리한테 맨날 수없이 명분주면서 뻘짓하지 마시고 단속이나 하세요.
    얼마전 국회에서 하던 민주당의원의 불륜 문자질 이런게 댁들 이미지를 만드는건데? 새누리당 이미지 따라 가실려구요?

• 10. 읽어보니까
    '13.11.29 2:06 PM (116.42.xxx.34)

티져예고편은 계속 나오겠네요
    남경필은 직권상정도 아니고 안철수,무소속 의원들도
    투표했으니까 날치기가 아니라는 소리잖아요. 민주당 병신짓 했다고
    여기 댓글 중에 언제 새누리 의원 말이 옳다는 사람 있나...
    114님은 기사라도 읽고 댓글을 쓰시길

• 11. ...
    '13.11.29 2:14 PM (114.204.xxx.187)

남경필이 안철수 무소속 의원 참여했으니 날치기 아니다 라고 했죠?
    그럼 결국 안철수 때문이라고 안철수를 비난한다는건 안철수가 투표 참여를 안했어야 날치기라고 할수 잇었는데 안철수가 참여해서 날치리라고 볼수없다 결국 남경필이 하는 말이 맞다고 맞짱구 치는거 밖에 더 됩니까?
    안철와 무소속 의원들이 참여를 했던 안했던 날치기아닌가요?

• 12. ..
    '13.11.29 2:15 PM (121.131.xxx.57)

어제 jtbc 에 송호창 나와서 정관용에게 비판받은것 사실이지만,

"처음에 여유롭게 웃으며 인사하던 송호창 정관용이 한심하다는듯 계속 퍼붓자 안색이 싹 가더군요"
    송호창하고 안철수좀 비난해보고파서 정관용까지 기본도 못지키는 사회자를 만들고 있네요.
    참 할일도 없습니다.
    저도 어제 봤습니다. 님만 본것아니죠. 그렇게 싫은데 지켜본것은
    어떡하면 비난하거나 꼬투리 잡아보려고 한것 아닙니까.

남경필이 새누리당 의원이죠. 변명하려면 무슨말을 못하겠어요.
    새누리당 남경필의원의 말은 그렇게 와 닿습니까?
    국회의원이 표결에 참가해서 반대표던진것이 문제입니까
    그럼 100명이 넘는 국회의원갖고 있는 민주당은 무엇했습니까?
    왜 민주당하고 같이해야하고, 님들 입맛에 맞게 안철수가 움직여줘야 해요.
    맨날 욕하고 비난하고 씹을 껀수없나 찾아볼 그 시간에
    이시국에 님에게 적은 박근혜나 새누리당이 아니라 안철수인가봅니다.

• 13. 안철수는 말리는 시누이
    '13.11.29 2:20 PM (114.129.xxx.135)

때리는 시어머니보다 말리는 시누이가 더 미운 법이긴 하죠.
    어쨌든 합종과 연횡은 정치의 기본이니 민주당에서 안철수를 무시 못하는건 이해 하지만서도 그래도 더이상의 관계개선은 말았으면 하네요.

• 14. 날치기도
    '13.11.29 2:22 PM (211.234.xxx.37)

새누리탓이 아니고 안철수와 송호창 탓인가요? 정신상태가 의심스러워요.

• 15. djWoTems
    '13.11.29 2:25 PM (124.50.xxx.131)

어쨌든 이정국을 돌파하려면 야당이 똘똘 뭉쳐야하는데,안철수도 맘에 안들고....
    정관용씨 말이 옳아요.이분도 시사토론보면 손석희만큼 아니 그 이상으로
    깔끔하게 정리잘하고 냉철하게 진행 잘했지요.그러나....원글님의 글 의도는 전적으로 새누리
    입장에서 옹호글이라 야권분열을 일으킬려는 분위기입니다.

• 16. ....
    '13.11.29 2:26 PM (114.204.xxx.187)

심지어 남경필의 말도 안된는 헛소리에 남경필에 대한 비난이 아니라, 안철수를 욕하고 있는 전형적인 새누리 2중대 모습인데요.

• 17. 새누리만 투표했으면 날치기인데
    '13.11.29 2:26 PM (114.129.xxx.135)

철수와 호창이라는 무소속이 합세해줘서 날치기라는 오명은 벗었죵~
    새정치를 위해 고군분투 해 준 철수와 호창이에게 감사를?

• 18. 말도 안되는
    '13.11.29 2:27 PM (175.212.xxx.39)

사안을 가지고 통과 시키려 할때 퇴장도 저지의 한 방법입니다.
    정족수란게 있으니까요.
    박근혜 취임후 장관등 임명을 청문회도 거치지 않고 임명하는게 벌써 7번째 입니다.
    반대표가 문제가 아니죠.
    표결에 임한걸 얘기 하는 겁니다.

• 19. 거봐요
    '13.11.29 2:28 PM (114.204.xxx.187)

날치기의 오명을 벗었다고 남경필 말에 동조있잖아요 헐.
    심지어 남경필의 말도 안된는 헛소리에 남경필에 대한 비난이 아니라, 안철수를 욕하고 있는 전형적인 새누리 2중대 모습인데요.

• 20. ..
    '13.11.29 2:30 PM (121.131.xxx.57)

새누리당만으로도 충분히 정족수되는지 알고있습니다.
    안철수, 송호창때문에 정족수가 충족된지압니까 ?
    잘못알고 있네요.
    새누리당 잘못도 안철수탓으로 돌리는 남의탓하는 재주는
    참 그지지자들 대단합니다.

• 21. 번지수 잘 못 찾으신 듯
    '13.11.29 2:30 PM (114.129.xxx.135)

새누리 2중대는 안철수죠?
    어제 커밍아웃 한 거 못 보셨어용?

• 22. 남경필에
    '13.11.29 2:31 PM (175.212.xxx.39)

동조하는게 아니라 표결에 임했다는걸 말하는데 자꾸 ㅈ남경필에 동조한다고 몰아 세우시네.
    그건 너무 치졸하다고 스스로 생각이 안드시나요?

• 23. 새누리당에게
    '13.11.29 2:32 PM (175.212.xxx.39)

날치기가 아니란 빌미를 준건 사실 이잖아요.

• 24. ...
    '13.11.29 2:35 PM (114.204.xxx.187)

전 지난 대선때 안철수를 밟으면서 말도 안되는 소리해대면서 박을 대통령 만들어주지못해 무던히 애쓰는 님들을 봣을때부터 새누리 2중대라고 생각했는데요.
    치졸은 게시판에서 안철수 밟는 일에 누구보다 열심히신 님들이 치졸한거 아닌가요? 어떨때는 국정충보다 열심히 하시잖아요. 그래도 명색이 대선을 같이 도왔던 사람한테 님들이 하는 짓이요.

• 25. 내가
    '13.11.29 2:35 PM (116.42.xxx.34)

난독증인거겠죠
    너무 안철수 중심의 댓글들 이해를 못하겠어요
    기사 찾아보고 민주당 작전실패가 떠오르고
    원글도 아쉬움정도였지
    뭔 남탓

• 26. ....
    '13.11.29 2:36 PM (175.212.xxx.39)

원인 제공에 대해서 말하는구먼 자꾸 남경필에게 동조 한다고 본질 흐리기에 너무 열심이시네요.
    정족수에 보탬이 된것 맞고요. 퇴장해서 표결에 불참 하는것 또한 대항의 한 방법 입니다.

• 27. ..
    '13.11.29 2:39 PM (121.131.xxx.57)

114.129// 표결에 참여해서 반대표던지면 새누리당 2중대이군요.
    그럼 그런 새누리당2중대하고 문재인은 왜 단일화했을까요?
    박지원인터뷰보니까 민주당으로 들어오라고 난리던데
    왜 민주당으로 들어오라고 할까요?

• 28.
    '13.11.29 2:44 PM (175.212.xxx.39)

침소봉대 히는데 일가견 있으시군요.
    정족수 라는게 있다고 했지 새누리만 했으면 부족한데 두사람 들어가서 정족수 채워졌다고 했나요?
    글 좀 똑바로 읽은후에 댓글 달아 주시면 고맙겠네요.
    아한 얘기까지 상상으로 곁들이지 마시고요.

• 29. 맞아
    '13.11.29 2:44 PM (114.204.xxx.187)

원래 박지원은 맨날 안철수 욕하고 무시했다가 안철수보고 들어오라고 했다가 정신이 왔다갔다 해요.

• 30.
    '13.11.29 3:10 PM (14.45.xxx.33)

이제 제대로 안철수의 본모습이 나온거죠
    아마 선거하면 문국현보다 낮을걸요
    그때도 문국현이 대세인것처럼 인터넷에선
    굴었지만 아닌것처럼 지금도 마찮가지인거죠

• 31. ..
    '13.11.29 3:16 PM (58.232.xxx.150)

새누리가 쳐다보면 참 가소롭다고 비웃겠네요.
    좀 못 마땅해도 손 좀 잡아요,전쟁은 치르고 봐야죠.222

• 32. ....
    '13.11.29 4:16 PM (180.71.xxx.92)

여러분들.........
    새눌당만 빼고,
    또 새눌당 지지자들도 빼고,
    우리들끼리 손잡고 이험한 세상 헤쳐가자고요.
    우리 아군끼리 싸우지말고요. ...
    박신부님도 화이팅이고요,

• 33. 힘을 합하려면
    '13.11.29 7:04 PM (223.62.xxx.32)

안철수 비난글로 올리지 않으면 쌈날일이 없어요. 그런데 과연 그 사람들이 그럴까요?
    돋보기 들고 안철수를 파고있던데요.

• 34. 버러지같은 놈들하고 정치하면 나라 망한다
    '13.11.29 9:55 PM (58.76.xxx.222)

옛날
    노태우, 김영삼,김대중 대통령 선거 나올 때

김영삼,김대중 중 한사람 단일 후보 나오면 200% 노태우 한테 이기는데...

3명 다 나오면 노태우가 이긴다고 조사가 나왔어요

그래서

시민단체,정치원로,천주교 정의구현 제단 등 모든 사람들이 단일화 하라고 했는데...

결국 단일화 안됐고 3명이 나와서 노태우가 당선 됐는데요

그때

안기부(지금의 국정원)에서 여론 조작을 했지요

그당시는 인터넷이 없던 시절인데 후보자가 직접 여의도 등 대도시 광장에서 선거 유세 했는데

국정원에서 군인(사복),기타 인원 동원해서 김영삼연설 할 때

김대중 지지하는사람으로 위장 해서 방해공작 하고

김대중후보 연설 할 때 반대로 경상도 사람으로 위장 시켜

관광버스 수백대 씩 차때기로 동원해서 지방마다 다닙니다

여의도 한 번 모이면 100만 부산역 광장 80만 목포 광주 서울역 대전역 등등...

국정원이 여론 조작하고 언론장악하고 국민들 영남, 호남 이간질 시키고

돈 엄청 써서 결국 노태우 당선 됐죠

국정충

요즘은 민주당 문재인,안철수 이간질 시키고 어부지리 얻는 거예요

82회원들 단디 보세요

단언컨데!!!

유난히,문재인 민주당,안철수 반대하는 사람들...

이간질 시키는 일베충 아니면 국정충 입니다

이 버러지들은

글 한번 쓰면 서로 비방하고 싸우는 척 하지만 같은 버러지 입니다

일단은 아이피 확인하고 단디 관찰 해보세요

이간질 시키는데 낚이지 마세요

진정 나라 걱정하는 사람들 일단 모른 척 하고 댓글 안달아요 (이간질 알기 때문..)

"버러지같은 놈들하고 정치하면 나라 망한다..."고

박정희가

딸 근혜대통령 보다 어린 여대생 끼고 술 먹다

김재규 국정원장 한테 총 맞아 죽을 때 김재규가 한 말 입니다

절대 버러지들 한테 낚이지 마세요

*** 이글 복사해서 버러지들 글 따라다니면서 댓글 올려 알려 주세요***