82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원과인강중...

감떨어져 조회수 : 1,040

예비 고등학생입니다. 본인이 하려는 생각은 있는데 의지가 많이 부족한 거 같아요. 꾸준히가... 하긴 어른도 어렵지만..

국영수 단과학원을 보내는게 좋을지.. 아님 인강이 좋을지... 결국엔 본인 스스로 해야 한다고 학원에 의지하면 안된다고 그러던데... 어떻게들 하고 계시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '13.11.29 11:00 AM (58.140.xxx.241)

의지 없으면 인강 제대로 안된다에 한표요

• 2. 스마트폰
    '13.11.29 11:02 AM (115.20.xxx.238)

스마트폰 없앨 준비 됐나요? 그럼 한표 던져요~~~

• 3. 스마트폰
    '13.11.29 11:02 AM (115.20.xxx.238)

ㅎㅎ 인강에요 ㅋㅋ

• 4. 루나틱
    '13.11.29 11:04 AM (58.140.xxx.241)

인강이랑 맛폰은 무슨상관인가요 ㅎㅎ 인강보면서 딴지할께 그거 밖에 없지 않습니다.. ㅎㅎ 오히려 컴터 앞에 있으니 컴터를 없애야죠 근데 그럼 인강을 못듣겠네요..저 어렸을땐 PMP로듣기도 하고 했지만 지금 시스템은 모르므로..

• 5. 의지가 약한
    '13.11.29 11:05 AM (211.114.xxx.82)

친구는 무조건 학원 가야합니다.

• 6. 음..
    '13.11.29 11:10 AM (115.126.xxx.100)

본인 스스로 공부해야하는건 맞는데요.
    예비고1 정말 내가 공부 제대로 하겠단 마음 없다면
    혼자 스스로 하긴 어렵고 그러기엔 중3 겨울방학이 너무 중요합니다.

중3 겨울방학에 제대로 못잡으면 고등 3년동안 힘들어요.

스스로 공부하는건 고등 들어가서의 문제이지 지금은 아니예요.

• 7. 엄마가
    '13.11.29 11:10 AM (122.40.xxx.41)

옆에서 있어줄 수 있다면 인강이 낫지요.
    의지약한 아이 학원샘들이 다 챙겨주고 끌어주는것도 아닌데요.^^

• 8. T
    '13.11.29 11:11 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

의지 약한 친구들은 강제성이 담보되는 학원이죠.
    교사가 약간 무서운 곳으로...

• 9. 감떨어져
    '13.11.29 11:16 AM (121.163.xxx.91)

T님 의견에 동의해요 저도 그렇게 생각하고 있었는데 동네에 그런 학원이 있어요 샘들 규칙 엄하고 약간 때리기도하는... 방학에는 무조건 텐텐해요 의지도 약한데 삼년을 그걸 이결낼수 있을까 질리지는 않을까 고민도 되구여 제가 옆에서 봐줄수 있는 형편이 아니에요 본인은 인강을 얘기해요 근데 중학교때 해보니 쩝....
    아이와 다시 얘기를 해봐야 할듯 싶네요

• 10. 음..
    '13.11.29 11:19 AM (115.126.xxx.100)

지금은 질릴걸 걱정한 시기는 지났다고 봐요.
    이제 전쟁터에 들어간 것과 마찬가지인데
    이거 저거 다 따져서 공부할 때는 아니죠.

정말 고등들어가서 상위권 유지하려면 피가 터집니다.
    상위권이라고 해도 인서울이 되냐 마냐 하는데 안쓰러워도 어쩔수가 없네요.

• 11. 달달한여인
    '13.12.2 2:32 PM (223.62.xxx.76)

인강듣다가 다른거안하실의지가있다면 인강이좋죠ㅜ 의지박약이면...학원이나아요..