82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 여러 군데 융레깅스 후기입니다~

참고하세요^^ 조회수 : 7,416

융레깅스 궁금해하시는 분들 계셔서

이번 겨울 준비하면서 구입한 융레깅스들 후기 올려봅니다~

저는 160에 54이구요. 딸아이는 160에 60입니다.

저는 하체가 약한 편이고 딸아이는 하체가 좀 튼실해요^^;;

1번은 카고바지 스타일 융레깅스예요~

http://www.parisblue.co.kr/front/php/product.php?product_no=409&main_cate_no=...

회색으로 프리사이즈 구입했어요.

스키니 같은 느낌이라 롱티가 아니어도 민망하지 않았어요.

근데 사진에서도 느꼈다시피 옆에 주머니가 좀 어정쩡하긴 하네요.

제가 하체가 좀 약한 편인데도 다리가 좀 두꺼워보여요.

안에 융은 적당하고 종아리 부분 핏도 괜찮아요. 길이도 발목 다 덮어서 좋구요.

2번은 스키니 스타일 융레깅스예요~

http://www.runo.co.kr/front/php/product.php?product_no=1640&main_cate_no=27&d...

딸아이가 입을거라 차콜색으로 L사이즈 샀어요.

딸아이는 160에 60키로;;; 하체가 좀 튼실한 편. 엉덩이도 좀 커요.

처음입을때 좀 낑낑댔어요. 그래도 입고나니 많이 불편하진 않다고 하고

스키니처럼 핏이 예쁘긴 하네요. 발목 다 덮고 안에 융도 적당하니 좋습니다.

3번은 융은 아니고 기모레깅스예요~

http://www.flyingfish33.com/shop/shopdetail.html?branduid=98173&xcode=031&mco...

이건 스키니 타입 아니고 완전히 레깅스예요. 두꺼운 스타킹 느낌..

치마나 긴 롱티에 괜찮구요.

발목까지 오는 10부와 발까지 다 있는 스타킹스타일 2개 구입했는데

둘다 두꺼운 스타킹처럼 입을 수 있겠어요. 따뜻해요.

교복 스타킹으로 지금 잘 입고 다녀요~

4번은 기모바지가 붙은 레깅스예요~

http://www.flyingfish33.com/shop/shopdetail.html?branduid=169697&xcode=031&mc...

바지에 기모가 있어서 엉덩이는 따뜻한데 다리부분은 일반 레깅스라서 좀 추워요.

그래도 많이 얇은 레깅스는 아니고 톡톡해서 한겨울 추울때 말고는 괜찮을거 같아요.

차콜색 구입했는데 바지가 짧고 레깅스 부분이랑 바지랑 색이 같아서 조금 아쉽네요.

5번은 퀼팅기모바지가 붙은 레깅스예요~

http://www.flyingfish33.com/shop/shopdetail.html?branduid=151680&xcode=031&mc...

이것도 기모바지 레깅스와 마찬가지로 바지는 기모가 있는데 레깅스 부분은 없어요.

무릎부분 사진과 달리 같은 검정색으로 덧대어져 있어서 튀지 않구요.

무릎 대어있어서 무릎 나올 일은 없을거 같고

바지와 다리부분 색이 달라서 예뻐요^^ 이건 딸아이 사줬는데 저도 하나더 살 생각이예요.

이상 제가 이번에 구입한 레깅스들 후기입니다~

전체적으로 밑위가 짧다거나 입고 활동하기 불편한건 전혀 없었어요.

저와 딸아이 둘다 입었을때요~

참고하셨으면 좋겠고 궁금한 점 있으시면 알려드릴게요^^

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.29 10:16 AM (219.241.xxx.209)

이런 후기 좋아요.^^

• 2. 호호
    '13.11.29 10:16 AM (183.109.xxx.150)

정말 도움되는 좋은 후기 감사합니다
    별거 별거 다 있네요

• 3. 28
    '13.11.29 10:19 AM (223.33.xxx.97)

귀한 정보 감사합니다. 복 많이 받으세요

• 4. ..
    '13.11.29 10:19 AM (147.6.xxx.81)

후기감사드려요. 추위 많이 타는 딸내미에게 구입해줘야겠네요~

• 5. 원글
    '13.11.29 10:20 AM (115.126.xxx.100)

http://www.flyingfish33.com/shop/shopdetail.html?branduid=121761&xcode=031&mc...

아. 하나더 있어요~ㅎㅎ
    이건 무릎까지 오는 치마레깅스예요.
    다리부분도 기모고 치마도 기모라서 좋아요.
    치마길이가 짧지 않아서 민망하지도 않고
    보통 짧은 치마레깅스는 치마가 말려올라가서 신경쓰이는데
    이걸 길어서 괜찮았어요^^

덧글 감사합니다.
    후기 올렸다가 광고라는 말 몇번 들어서 올릴까 말까 했는데
    도움되셨으면 해요^^

• 6. ...
    '13.11.29 10:21 AM (1.247.xxx.201)

감사해요.

• 7. ..
    '13.11.29 10:21 AM (58.29.xxx.1)

감사합니다~~~~~~~~~~~`

• 8. //
    '13.11.29 10:27 AM (220.94.xxx.138)

오! 이런 정보 진짜 감사해요. 참고해서 저도 구매해야겠어요.

• 9. 질문
    '13.11.29 10:29 AM (14.53.xxx.1)

5번 제품, 키가 작은 사람에게도 괜찮을까요?
    너무 길면 주름이 많이 생겨서요~^^;

• 10. 원글
    '13.11.29 10:30 AM (115.126.xxx.100)

덧글 감사합니다.

저도 나름 많이 사이트 뒤져보고 구입한건데요.
    그래도 혹시 더 괜찮은 레깅스 구입하신 분 계시면 같이 나눠주세요^^

그리고 꼭 저기서만 사시지 마시고
    참고만 하셔서 더 좋은 제품 찾아보시길 바랍니다~

• 11. 질문님~
    '13.11.29 10:31 AM (115.126.xxx.100)

키가 어느정도이신지 모르겠지만
    160인 저와 딸아이 같은 경우
    저 무릎 덧댄 부분이 딱 무릎에 와서 괜찮았어요.
    길이가 짧진 않아요. 복숭아뼈 다 덮는 길이였구요.

키가 많이 작으시면 덧댄 부분이 무릎 아래로 내려갈지도 모르니
    잘 살펴보세요.

• 12. 질문
    '13.11.29 10:34 AM (14.53.xxx.1)

답변 고맙습니다.

저는 길이가 길면 주름이 잡히는 것만 고민했는데,
    패치 부분이 밑으로 내려오는 게 더 문제겠네요.^^;

키 작은 서러움...ㅠㅜ

• 13. ,궁금해요.
    '13.11.29 10:34 AM (211.253.xxx.34)

그런데...보풀은 어떤가요? 융레깅스 보풀 안이는건 정녕 없는건가요?

• 14. 궁금해요님~
    '13.11.29 10:36 AM (115.126.xxx.100)

구입한지 얼마되지 않아서
    보풀에 대해서는 저도 잘 모르겠어요~

바지 붙은 레깅스들은 세탁을 했는데
    아직 보풀은 안일어났구요.
    대신 바지 안에 마감부분에 실밥이 좀 나오는 정도네요.
    세탁기 돌려버렸는데 다음에 조물조물 빨아서 널어야 하나 생각 중입니다^^;;

큰 도움이 안되어서 죄송하네요^^;;

• 15. 원글
    '13.11.29 10:42 AM (115.126.xxx.100)

2번 융레깅스 어제 딸아이가 저녁에 입고 학원다녀왔는데요~
    지금 보니 사타구니에 보풀이 좀 생겼어요 ㅠㅠ
    딸아이가 허벅지가 좀 많이 굵고 사타구니가 딱 붙는 체형이예요.
    눈에 띄진 않는데 손으로 만져보니 까슬까슬한 정도네요.
    다른 부분은 안생겼고 딱 그부분만 생겼어요. 참고하세요~

• 16. 명랑1
    '13.11.29 10:44 AM (211.36.xxx.69)

디게 친절하고 꼼꼼한 분이시네요ㆍ^^ 세탁기 돌려 탁탁 털어도 안쭈굴거리나요?

• 17. 키 155임
    '13.11.29 10:47 AM (119.67.xxx.168)

치렝스가 3부가 좋은가요 아님 4부가 좋은가요? 4부가 좀 어정쩡한 거 같기도 하고 잘 모르겠네요.

• 18. 원글
    '13.11.29 10:48 AM (115.126.xxx.100)

네~세탁해본 바지붙은 레깅스는
    세탁기 돌려서 털어 바지 옷걸이에 집어서 말렸는데 안쭈글거려요~
    허리 고무밴딩 살짝 구겨지는데 손으로 꾹꾹 잡아줬더니 펴졌구요.

나머지는 집에서 맞는지 입어본 것과 세탁을 안해본거라 잘 모르겠습니다^^

저 오늘 한가해서 바쁠 때까지는 팔리쿡하고 놀려구요~ㅎㅎㅎ

• 19. 원글
    '13.11.29 10:49 AM (115.126.xxx.100)

보통 치렝스 3부는 항아리 모양으로 타이트하게 나온 것들이 많아서
    막 움직이기 불편하고 말려올라가기도 하고 그렇더라구요.
    여기 올리진 않았는데 (어디서 산건지 까먹어서..ㅠㅠ )
    딸아이 하나 사줬는데 내내 끄집어 내린다고 신경쓰여 하더라구요.
    155이시면 4부 길이로 하시는게 낫지 않을까요?
    살짝 무릎선에 올거 같은데요~

• 20. ..
    '13.11.29 11:03 AM (121.168.xxx.252)

2번이 좋아보여요!

• 21. ..
    '13.11.29 11:13 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

겨울용 스키니레깅스 정보 저장해요.
    진짜로 대박 감사드려요.
    제 고민을 한방에 해결해 주셨네요.

• 22. ^^
    '13.11.29 11:29 AM (99.226.xxx.54)

원글님은 천사!!
    제 고민을 단번에 해결 해주셨네요.
    외국에 살아서 많이 답답했는데...당장 사서 친정으로 배송 시켜야겠어요.
    잘 안맞거나 별로여도 절대 절대 원글님 원망 안하니 걱정 하지 마시구요^^
    감사해요~

• 23. ㅇㄲ
    '13.11.29 11:36 AM (121.186.xxx.126)

완전 감사해요~ ㅋㅋㅋ 5번 레깅스 보고 기여워서 풉~ 했다가 장바구니 담았어요 ㅋㅋㅋ

• 24. 원글
    '13.11.29 11:44 AM (115.126.xxx.100)

도움 되셨다고 하시니 저도 기분 좋아요~~으쓱으쓱^^

그래도 걱정스런 맘.. 꼼꼼하게 잘 살펴보시고
    다른 제품들과 비교도 해보시고 구입하시길 바라요~

• 25. 오올
    '13.11.29 11:48 AM (58.237.xxx.199)

뒤집어서 망에 넣어 세탁하시면 보풀이 덜 나요.

저는 2번 사서 따로 치마에 코디해야겠어요. 감사해요

• 26. 원글
    '13.11.29 11:53 AM (115.126.xxx.100)

오올님~세탁방법 알려주셔서 감사합니다^^

아. 그런데 2번은 치마에 매치하기엔 너무 스키니스럽지 않을까요?
    무릎부분에 바느질선이 있어서 좀 바지스럽거든요.

치마에 매치하실 융레깅스라면 장터에 있는 융레깅스가 더 낫지 않을까 싶어요.
    마*차님 레깅스 한번 보시고 결정하세요.
    저는 바지스러운 융레깅스가 필요해서 저걸 샀구요.
    또 스타킹처럼 발이 있어야 해서 장터꺼 안사고 3번을 샀는데요.
    (장터꺼는 10부 발 없는거 융들어간 스타킹스러운 레깅스였어요)

제 짧은 생각엔 아무래도 치마엔 좀 그럴거 같아요.

• 27. 2번
    '13.11.29 12:58 PM (221.157.xxx.151)

사이즈 어떤거 하셨나요??
    제가 키가 170인데 ㄴ사이즈 맞을까해서요

• 28. 원글
    '13.11.29 1:03 PM (115.126.xxx.100)

지금 막 입어보고 왔는데요~

저 160에 54키로이고 하체 약한편인데 L사이즈 딱 맞아요.
    길이는 발목까지 딱 오구요.
    170이시면 복숭아뼈까지 오거나
    하체에 살이 좀 있으시면 더 당겨올라가니 복숭아뼈 안덮어질거 같아요.

• 29. 원글
    '13.11.29 1:05 PM (115.126.xxx.100)

1번 프리사이즈로 했었는데 그게 훨씬 크게 나온거 같아요.
    길이도 발등까지 내려오고 품도 훨씬 여유있었어요.
    1번 77사이즈하면 맞으실거 같은데 이건 주머니가 있어서 좀 그렇죠?

2번 레깅스 길이 나온거 보시고 그거보다 좀 긴걸로 찾으시는게 좋겠어요.
    길이 짧으면 겨울에 발목 시리잖아요.

• 30. 2번
    '13.11.29 1:13 PM (221.157.xxx.151)

우와~ 이렇게 빨리 답을 주시다니 ^^
    역시 길이가 짧군요 ㅜ ㅜ
    제가 하체가 한 하체라,,,
    치마 레깅스 샀던것도 다 짧아서 동생들 줬었는데
    아무튼 원글님 넘 감사합니다~!!! >.

• 31. 원글님~
    '13.11.29 1:43 PM (99.226.xxx.54)

바쁘실텐데 죄송해요.한가지만 더 여쭐게요.
    1번 카고 스타일이 딱 마음에 드는데,평소 하체 66이면 f가 맞을까요?저도 하비족이라 ㅠㅠ

• 32. 안바빠요~~ㅎㅎ
    '13.11.29 1:54 PM (115.126.xxx.100)

제가 딱 들러붙고 죽죽 늘어나는 청바지 스키니 28 정도 입는대요.
    프리사이즈 타이트하지 않았어요. 신축성 좋아서 크게 불편하지 않았고
    핏은 좍 들러붙진 않았고 여유가 좀 있었어요.

제가 160에 54인데 저보다 키가 크시거나 몸무게 더 나가신다면
    프리사이즈 타이트하게 붙으실거 같아요. 그래도 불편하진 않을거 같아요.

저기 상품후기에 미씨 포함 통통족을 위해~ 상품후기 한번 보세요.
    158에 58 하체 통통하신 분 L사이즈 하셨다고 하시네요~

• 33. **
    '13.11.29 3:44 PM (211.52.xxx.23)

원글님 저랑 키랑 체중 같으세요. 저도 참고 할께요. 복받으시고요.^^

• 34. 원글
    '13.11.29 3:54 PM (115.126.xxx.100)

아~그럼 편하게 고르실 수 있겠네요~
    저기서 2번 저희 딸아이 사이즈 적어놨지만
    저도 딱 맞아요~딸아이는 아주 타이트할거 같아요
    어제 편하다고해서 저한테 L사이즈 넉넉할 줄 알았는데 아니예요
    **님도 2번 하실거면 L사이즈로 하세요

저는 오늘 하루 팔리쿡에 목숨바쳐놀고 ㅋㅋㅋ
    이제 저녁하러 갑니다~다들 따뜻하고 편안한 저녁시간 도시길 바라요^^

• 35. 원글님!
    '13.11.29 7:08 PM (223.62.xxx.68)

고맙다는 인사드리려고 로긴했어요.
    뜨뜻한 레깅스 찾아 헤맸는데... 고맙습니다!

• 36. 추가
    '13.11.29 7:15 PM (112.170.xxx.82)

키 167에 허리27 입는 보통 체격 줌마는 프리사이즈 사면 다 길이가 짧아요. 두군데서 사보고 실패 입긴 입어도 발목이 훵하니 어 추워~ 라지 샀더니 조금 낫긴한데 것도 길이가 많이 길어지는건 아니더라고요 지금 특별히 발목이 긴 밍크레깅스 라는 타이틀 붙은데서 주문하고 배송기다리는중

• 37. 다정
    '13.11.30 1:53 AM (211.246.xxx.126)

감사합니다 저도 구매할게요

• 38. bluesmile
    '13.11.30 2:04 AM (121.148.xxx.165)

그렇지않아도 레깅스 사야하는데. 감사해요 ~~^^

• 39. 해밀
    '13.11.30 3:17 AM (116.37.xxx.69)

꼼꼼한 후기 님 최고-~~~~덕분에 따뜻하게 겨울보내겠어요
    감사해요~~^^

• 40. ...
    '13.11.30 3:52 AM (211.243.xxx.31)

융레깅스 정보 감사합니다.

• 41. Alma
    '13.11.30 6:47 AM (175.252.xxx.185)

이런 유용하고 훈훈한 정보 너무 좋아요.

• 42. 대현
    '13.11.30 9:31 AM (119.195.xxx.204)

정말 감사힙니다 2번과 치마레깅스구매했어요

• 43. ..
    '13.11.30 5:19 PM (119.71.xxx.155)

융레깅스 정보 감사합니다.

• 44. 대박
    '13.12.1 2:57 AM (70.193.xxx.207)

미국왔는데 너무 추워요
    언니한테 주문 부탁해야겠어요
    원그님 천사^^

• 45. ....
    '14.9.18 7:15 PM (124.53.xxx.58)

융레깅스
    종은 정보 감사합니다.