82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30개월 아이 손가락 피부가 막 벗겨져요.

.. 조회수 : 2,625

거스러미라고 하나 손톱 주변에 가시처럼 막 그렇게 까지는거 말구요.

뱀이 허물 벗듯 손가락 끝마디가 막 피부가 한꺼플씩 벗겨지네요.

열은 없어서 가와사키.. 병인가 그거 같진 않은데요 ㅠㅠ

습진 종류인지..

처음엔 한손가락만 그래서

건조해서 그런가보다 크림만 듬뿍 발랐는데

5일정도 지나니 10손가락중 8손가락 끝마디가 막 피부가 벗겨지네요..

이거 왜이런거죠 ㅠㅠ

소아과를 가야할지 피부과를 가야할지도 모르겠어요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.29 8:41 AM (1.241.xxx.70)

환절기에 그런 아이도 있고
    저렴한 장난감-병원에서 치료 후 주는 자동차 같은 거-가지고 놀다가도 벗겨지더군요
    일단 소아과에서 진료 받아보세요
    별 일 아닐거예요

• 2. ...
    '13.11.29 8:48 AM (116.127.xxx.94)

지근억 유산균 함 먹여보세요
    옥션에서 한 통 먼저 구입해서 먹여보고 괜찮으면 더 먹여보구요.

• 3. 경험
    '13.11.29 8:57 AM (61.77.xxx.188)

저도 그래서 걱정했었는데 소아과에선 별 거 아니라는 반응들이었죠... 동네에 사람 엄청 많이 찾는 뭐든 시원시원한 선생님이 딱 보시더니 애가 비누 가지고 놀지 않아요? 그러시더라구요. 그때 애가 화장실 가면 비누 가지고 많이 놀았거든요. 비누 가지고 놀지 않으니 싹 나았어요

• 4. ..
    '13.11.29 9:42 AM (1.229.xxx.90)

아마 접촉성 피부염인듯하네요.
    우리 아이가 어렸을때 플라스틱 장남감이나 클레이를 가지고 놀면 그리 허물이 벗겨졌어요.
    심하면 빨개지기까지..
    병원가면 피부연고 주는데 며칠 바르면 낫긴 하더라구요.
    문제가 되는 물질을 안만지는게 최고인듯해요.
    지금 12살인데 아직도 클레이 만지면 반응이 오거든요.

• 5. 11
    '13.11.29 9:52 AM (118.218.xxx.57)

위에 말씀처럼 아이들 피부가 약해서 비누나 크레파스 가지고 놀아도 그럴 수 있고요. 이 경우는 피부과 가 보시고,수족구 심하게 앓고 난 한참후에도 손발 허물 벗겨지더라구요. 아이가 전혀 간지럽지 않아해서 허물만 깨끗하게 떼주고 시간흐르니 괜찮아 졌어요

• 6. 저희 애도...
    '13.11.29 9:55 AM (121.147.xxx.224)

그랬던 적이 있는데 그 무렵 감기로 병원갔더니 의사샘이 대수롭잖게 리도맥스 바르라고 해서..
    아주아주 얇게 두어번 발라줬더니 낫더라구요