82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 3 기말 고사 준비를 해야하나요??

^^ 조회수 : 2,221

기말 고사가 12월 중순이라는데..

고입 원서는..  이미 이번주에 넣었다고 하더라구요..

이 경우 내신을 준비 해야하나요?

아이는.. 예고 입시를 준비 하다가 떨어져서 일반 고등학교 지원했다고 했거든요.

아이 영어 실력이 너무 낮아서 차라리 중학교것 복습하고 고등학교 수업 준비하는게 나을 것 같아서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.29 3:27 AM (121.141.xxx.172)

뭘 착각하고 계신 것 아닌가요? 혹 예중이세요?? 일반중은 이미 11월10일 전후로 기말 고사 모두 끝났는데요..전국 단위 자사고가 3학년 2학기 중간까지성적이 들어가는 곳도 있고 외고들이 11월20일 이후 원서 접수가 있었고 외고는 2학기 기말 영어 내신까지 들어가기 때문에 11월 10일 전후로 기말고사 모두 끝났습니다. 한번 잘 알아보시길...

• 2. ...
    '13.11.29 4:16 AM (211.47.xxx.160)

뭔가 착각하셨나봐요.
    중3 기말 첫댓글님 말씀처럼 11월 10일 전후로 다 끝났어요. 예고건 외고건 상관 없습니다. 기말시험 자체가 끝났어요

• 3. ^^
    '13.11.29 6:19 AM (211.48.xxx.217)

비평준화 지역은 지금 기말고사 한창이긴 한데 12월 중순은 아니던데요...
    중1,2들은 12월 중순에 보긴 합니다만 윗분들 말씀처럼 다시 한번 확인 해보세요.
    만약 내신에도 안들어가는 기말이12월 중순이라면...
    다른과목은 몰라도 수학과 가능하면 영어와 과학정도는 공부해 주시는게 좋을 것 같아요..
    대충이라도 한번 훝어본 것과 아예 안해본건 많이 다르더라구요.

• 4. ..
    '13.11.29 6:26 AM (218.38.xxx.81)

12월에 보는 학교도 있더라구요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.29 8:04 AM (223.62.xxx.86)

어느 지역이길래? 중3은 중간 기말 앞 당겨서 다 끝내고 2, 3학년 성적 내어 특목고 지원 진행 중이거나 끝났는데요?

• 6.
    '13.11.29 8:13 AM (175.202.xxx.251)

저희 애 학교는 12월9일부터 기말이에요.
    국영수정도 공부하는게 좋지 않을까요

• 7. 음..
    '13.11.29 8:18 AM (115.126.xxx.100)

기말준비라고 해봐야 일주일인데
    그동안 중학교 영어 복습 해봐야 얼마나 하겠어요?
    일단 기말고사 준비는 시키시고
    원글님은 과외나 학원 알아보시고
    시험 끝나자마자 시작하세요.

중3 겨울방학 정말정말 중요합니다.
    이번 겨울방학 제대로 못보내면 앞으로 고등3년 못따라가요.
    단단히 마음 먹으시고 차근차근 준비해서 기말끝나고 바로 시작하세요.

• 8. ..
    '13.11.29 8:36 AM (58.148.xxx.146)

저희는 2,3,4봐요
    아무래도 준비하는게 여전같지 않아 국영수만 조금씩 보구있어요.
    선생님도 크게 신경쓰지 말라고 하시던데요.

• 9. 윗님
    '13.11.29 8:58 AM (175.124.xxx.209)

기백이 뭔가요?

• 10. 일산
    '13.11.29 9:03 AM (112.150.xxx.51)

울애학교 중1,2는 12월 둘째주에 기말보고, 3학년은 12월 3일부터 봐요.
    경기권은 외고발표도 이번주에 최종발표했어요.

• 11. 비평준지역
    '13.11.29 9:08 AM (121.157.xxx.2)

오늘이 시험 마지막 날입니다.
    기말까지 성적 들어가서 3학년만 미리 보고 있습니다.

• 12. ...
    '13.11.29 9:10 AM (211.234.xxx.238)

비평준화 지역은 11월 말, 12월 초까지 기말을 보는 것으로 알고 있어요.
    이미 특목고, 특성화고 발표가 나고 떨어진 아이들은 기말 관리 잘 해서
    일반고 중 상위학교 가려고 노력 중이고요.
    내신 산정 끝나면 12월 중순부터 일반고 원서 접수들어갑니다.

평준화 지역 일반고 갈 아이라면 기말 내신과 큰 상관은 없겠지만
    끝까지 최선을 다 하고 고등 기초를 쌓는 의미에서
    기말에 충실하는 게 좋을 듯 싶어요.
    기말 준비 안한다고 영수만 종일 공부하는 것도 아니고
    기말까지 잘 치러야 자신감과 성취감을 맛보고 고등 올라가더라구요.
    중간고사보다 문제가 쉽긴 하지만 뒤늦게 공부 올인해서
    내신이 훌쩍 뛴 아이친구가 비로소 공부맛을 알았거든요.
    시작도 중요하지만 끝마무리도 중요하고
    국영수사과 고등과 연계되는 내용도 많으니
    저희아이는 마지막 단원까지 촤선을 다 하도록 하고 있어요.

• 13. ...
    '13.11.29 9:49 AM (118.221.xxx.32)

우린 어제 끝났어요
    기말고사 준비 당연히 해야죠 그것도 중학과정 복습인대요
    아마 기말고사 성적도 고입 내신에 들어갈거고요
    그러고 나서 문법 1-3 학년 과정 해도 되요

• 14. ...
    '13.11.29 9:50 AM (118.221.xxx.32)

기벡 - 고등과정 기하 벡터? 인가봐요