82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 1월 중순의 추위라고 하던데

궁금 조회수 : 4,768
뉴스에서 말이에요
1 월 중순의 한파라고 하는데
춥긴 하지만 한파라고 할 정도로 춥지
않다고 생각하거든요

영하10도 밑으로 떨어져야 정말 춥고
집안에서도 입김 날 정도로 추웠던거 같은데
요즘 춥긴해도 그정도 아니고
집안도 난방 안하지만 그리 안춥고요

집은 외풍 무지 심하고 추운 집이에요
하지만 아직은 괜찮은데 뉴스에서 너무
심하게 말하는건지 제가 잘 못느끼는건지...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계속
    '13.11.28 10:00 PM (61.102.xxx.228)

추워야 얼음도얼고 춥지요
    오늘 하루 추운건 견딜만하지요

• 2. 그러게요
    '13.11.28 10:01 PM (111.91.xxx.206)

저흰 남쪽이라 밤새 대설주의보였는데 낮에 다 녹아버렸구.
    지금은 영하 1도라는데 그냥 겨울답게 추운 정도네요.
    오들오들 떨 정도가 돼야 한파라고 할텐데 그 정돈 아녜요. 뉴스에서 너무 오버하는 듯 해요.

• 3. 안양
    '13.11.28 10:01 PM (1.241.xxx.70)

오늘 무지 춥던데요
    뉴스에서 올가을 최대한파라 할 때마다 왠 가을? 한겨울이구만...이란 생각이 절로 들어요
    낮에 잠시 나갔는데 어그 신고도 추웠어요

• 4. 추워요
    '13.11.28 10:01 PM (115.137.xxx.12)

11월말인데 이런 추위라니...
    12월말~1월에나 느끼던 추위 맞는거 같은데요.
    저희동네는 길가에 고여있는 물이 얼었어요.

• 5. ..
    '13.11.28 10:02 PM (175.209.xxx.55)

사는 지역이 다른데요...
    어떤 지역은 20년만의 추위라 하던데요?

• 6. 생각보다
    '13.11.28 10:03 PM (1.227.xxx.38)

춥지는 않은데 물웅덩이 얼었더라구요
    춥긴 추운가 보다 했어요

• 7. 오늘 물 얼고
    '13.11.28 10:03 PM (180.224.xxx.207)

고드름도 생겼더군요.
    하지만 낮에 맑가서 햇볕은 따뜻했어요.
    요즘 날씨 예보할때 걸핏하면 몇년만의 추위니 더위니 하는데 통계적으로 정말 근거 있는 말인지 호들갑 떠는 건지 모르겠어요.

• 8. 경기도에요
    '13.11.28 10:06 PM (58.78.xxx.62)

작년기억으론 1월에 추워서 집안에서도
    떨던 기억이 있어요 12월도 그렇고.
    근데 요며칠 추워도 그정도는 아닌거
    같아서요 기온도 그렇고.
    물론 춥긴 춥지만요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.11.28 10:07 PM (1.247.xxx.83)

저희집 아주 추운집인데
    저는 아직 반팔 반바지 입고 있어요
    난방은 안하고 잘때만 전기요 잠깐틀구요
    작년 겨울엔 집에서 두꺼운 가디건 걸치고
    수면바지에 수면양말로 중무장했는데도
    추웠던것 같은데
    아직 본격적인 추위가 안 온거라 생각하고
    있었네요

• 10. shuna
    '13.11.28 10:16 PM (113.10.xxx.218)

뉴스에서 호들갑을 떨어서 그런가.. 되려 덜 추운 느낌이에요.

• 11. ..
    '13.11.28 10:24 PM (175.223.xxx.35)

그러겄죠..패딩들을 이렇게 많이사는데^^ㅡ웃자는야그애욤

• 12. ....
    '13.11.28 10:25 PM (118.41.xxx.106)

근데 내일도 추울까요??

막상 춥고 추워서 패딩입고 나가면

너무 한겨울 옷을 입었나 싶더라구요

지금 부터 추우면 1,2월엔 얼마나 더 추울까요??

• 13. ..
    '13.11.28 10:45 PM (218.236.xxx.152)

그 정도로 춥진 않지만 많이 추워요
    길 바닥에 곳곳에 얼음이 얼었던데요

• 14. 추워요
    '13.11.28 10:49 PM (39.7.xxx.156)

오늘은 진짜 집안에서도 덜덜 춥던데요 밖은 더춥구요

• 15. 나무
    '13.11.28 11:01 PM (121.168.xxx.52)

학교 갔다온 아이 얼굴이 오늘 정말 추웠다는 거 말해주던데요..

• 16. 오늘
    '13.11.28 11:19 PM (113.199.xxx.92)

우리집 수도 계량기가 얼지않은걸 보니 안춥습니다. 참! 베란다에 있는 세탁기도 멀쩡한것으로 보아 포근한 날씨임을 알려드려요~
    저는 겨울마다 세탁기가 연결된 수도꼭지가 얼어 빨래를 못돌리는 1인입니다.

• 17. ...
    '13.11.29 12:26 AM (118.42.xxx.32)

추웠지만, 1월 중순 추위 정도는 아닌거 같아요
    그래도 춥긴 추워요.
    눈오고 고드름얼고 그랬으니까요.:

• 18. HereNow
    '13.11.29 12:35 AM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

맞아요. 머 이정도는 견디고도 남죠