82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸낳고 둘째 아들 낳으신 분들요...

은지 조회수 : 4,187

주위에 보면 큰아이 딸 낳고 둘째를 아들 낳으신 분들이

키우는건 힘들지만 너~무 이쁘다고 해서요.

정말 그런가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.28 8:13 PM (180.65.xxx.29)

둘째는 고슴도치를 낳아도 이쁘다던데요

• 2. ㅇㅍ
    '13.11.28 8:17 PM (203.152.xxx.219)

자기자식이야 다 이뿌죠 당연히.. 셋째 낳으면 더 이쁘다던데요~

• 3. 주변에도 보면
    '13.11.28 8:18 PM (175.115.xxx.181)

아들 딸 상관없이 둘째를 대부분 이뻐하고
    둘째들도 아들이던 딸이던 큰애보다 애교가 더 많은거 같아요...

• 4. 성별 무관하게
    '13.11.28 8:21 PM (14.52.xxx.59)

갈수록 애들이 이뻐요

• 5. 이뻐요 ^^
    '13.11.28 8:21 PM (1.245.xxx.202)

그치만 어느덧 중2...
    두둥~~ ㅜ ㅠ
    울 아가는 안그럴 거 같았는 데 다른 집 사춘기 애들 하느 짓 다 하네요 ㅜ ㅠ
    이뻤던 만큼 상처도 크고 실망도 크고 ... 에고...

• 6. 주은정호맘
    '13.11.28 8:22 PM (180.70.xxx.87)

내리사랑이라잖아요
    저희는 둘째가 더 이쁘게 생겼기도 하지만
    무뚝뚝한 첫째보다 애교도 많다보니 더 이쁨받는거 같아요 성별은 그닥 상관없구요

• 7. 그게
    '13.11.28 8:24 PM (180.224.xxx.207)

자연의 섭리인지, 둘째는 애교를 타고나는 것 같아요. 아주 아기일 때부터 그렇게 귀여운 행동을 많이 하더라고요.
    큰애는 태어나면서 당연히 모든 사랑과 관심을 집중적으로 받으니 애교의 필요성을 못 느끼고
    둘째는 태어나면서 이미 첫아이가 경쟁자로 존재하니 생존을 위해 귀여운짓을 하게 되는 건지...

• 8. 로사
    '13.11.28 8:25 PM (220.125.xxx.215)

네 너무너무 예뻐요
    5학년때까지 자는 아이 꼭 껴안고 그랬어요^^

• 9. .....
    '13.11.28 8:25 PM (118.216.xxx.46)

지겹다, 아들타령

• 10.
    '13.11.28 8:33 PM (110.14.xxx.185)

아들이라서가 아니라
    둘째라서에요.
    셋째, 넷째같으 늦둥이들은
    정말 절절하도록 이뻐하더군요.
    정말 눈에서 하트가 튀어나오느듯ᆢㄱ

• 11. 입력
    '13.11.28 8:38 PM (123.109.xxx.66)

둘째라서 그런가봐요
    주변에 둘째딸 엄마들도 똑같아요
    둘째가 정이많고 눈치빠르고 삭싹하고
    초6인데 집안일도 곧잘해서 첫째딸하고 또 다른 재미가 있어요

• 12. 위에
    '13.11.28 8:46 PM (180.224.xxx.207)

둘쨰 애교는 자연의 섭리인가보다고 쓴 사람이에요. 저는 딸만 둘인데
    둘째는 갓난이때 울음소리도 그렇게 절절하더라고요.
    남편도 저도, 둘째는 우는 소리가 어찌나 애절한지 가슴이 녹아내리는 것 같아서 아무리 힘들어도 안아줄 수밖에 없다 그랬어요.
    그렇다고 큰애는 안 안아주고 키운건 절대 아니에요. 큰애는 울음소리 앵 나자마자 안아줬었죠.
    둘쨰는 말투도 어찌나 귀여운지, 유치원 선생님 피아노 선생님도 00이가 얘기하면 너무 예뻐서 다 들어주고 싶어진다고...

큰애는 늘 당연히 챙김을 받아서 그런지 의젓하고 속정이 깊지만 상냥하게 챙기는 맛은 덜한데
    둘째는 제가 아프다면 꼭 와서 머리짚어보고 안아주고
    평소에도 자기가 맛있다고 느껴지는 음식은 꼭 조금이라도 떼어서 제 입에 넣어줘요.

큰애도 동생이 귀엽다고 느끼고 사교적인 성격이 부러운지, 00이는 학교 가면 친구들에게 인기 많겠다, 좋겠다고 그래요.
    큰애 작은애 생김새는 비슷해도 성격은 많이 다르지만 서로 아끼고 잘 지내는 모습 보면 둘 다 예쁘지요.
    서로의 좋은 점은 따라하려고 노력도 하고요.

• 13. ..
    '13.11.28 8:57 PM (218.55.xxx.61)

아닌 분들도 많지만 둘째만 아들인 경우 좀 더 애지중지 하는 경우가 꽤 많아요.

• 14. 아들둘
    '13.11.28 8:58 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

아들 아들인데 둘째 너무너무 이뻐요
    지금5세 아직도 이뻐요

• 15. 내리사랑이란
    '13.11.28 9:22 PM (110.8.xxx.205)

큰애보다 둘째나 셋째가 더 이쁘다는 뜻이 아니고요

손윗사람이 손아랫사람을 사랑하는 것, 즉 부모가 자식을 사랑하고 그 자식은 다시 부모가 되어 자신의 자식을 또 사랑하면서 사랑이 내려간다는 의미입니다.

• 16. 내리사랑
    '13.11.28 9:33 PM (39.7.xxx.156)

아들이라서 더 이쁜게 아니라 둘째가 저는 더 이쁘대요
    큰애가 더 이쁜다는 부모들도 많던데요

• 17. ...
    '13.11.28 9:35 PM (211.177.xxx.114)

아들딸이 문제가 아니고 정말 둘째는 이뻐요... 하는짓이~... 그렇다고 첫째한테 티는 안내요.. .이뻐도 투자는 첫째한테 집중되구요.... 하튼 윗분말처럼 고슴도치라도 둘째는 이뻐요.

• 18. 둘째라 이쁜게 아니라
    '13.11.28 9:42 PM (1.240.xxx.251)

울 동서보니 아들이라 이뻐하는거던군요..
    첫째랑 비교질하면서 우리아들은 혼자도 잘놀고 너무~이쁘지않냐고..자꾸 권하는통에 재수없어 죽는줄알았음...
    지입으로 아들낳고 싶어서 아들낳으니 너무 이쁘대요.
    만약 딸낳았음 저리 이뻐할 동서가 아님.
    첫애 아들이었음 자긴 둘째 낳지도 않았을거라고,,,첫애가 딸이라 아들갖고 싶어서 낳으거라고..'이런사람도 있네요

• 19. 아들 딸 떠나서 둘째가 저두 더
    '13.11.28 9:46 PM (223.62.xxx.7)

이쁜건 맞는거 같아요, 전 둘째가 딸인데, 지금 10살인데도 물고 빨고 해요. 애들 아빠도 둘째 났을 때부터 큰애랑 다르게 이뻐하는게 보이더라구요. 저희집만 그런가 모르겠지만 확실히 둘째가 더 이쁜건 사실인듯해요. 대신 큰애 앞에선 표 안낼려구 노력많이 해요. ^^;;

• 20. 둘째라서 이쁜것도 있고
    '13.11.29 8:41 PM (175.117.xxx.96)

딸 키우다 아들 키우니까, 새로운것들이 있어요.
    엄마들 사랑은 아들인것 같기도..

울아들 중1인데도 아직도 너무 이뻐요. 딸은 그냥 여자라서 친구같은 느낌이고
    아들은 클수록 든든한 느낌.단순함이 이쁘기도.막내니까 엄마한테 애교도 딸보다 많이 부리고..