82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

vja)택배왔어요" '일베' 회원 첫공판…고개떨군채 침묵

, 조회수 : 2,272

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

변호인은 A씨가 심정적으로 어려운 상황에 있다며 취재 요청을 거부했다.

거듭된 질문에도 A씨는 끝내 입을 열지 않았고 이에 변호인이 A씨의 입장을 대변하며 "A씨가 나이가 어려 성숙하지 못한 상황에서 잘못을 했다"며 대신 사과했다.

이어 5·18 유가족들에게 수차례 전화를 걸어 사과를 했다며 잘못을 뉘우치고 있음을 강조했다. A씨는 변호인의 답변에도 아무런 반응을 보이지 않았다.

'사과' 얘기를 전해들은 5·18 단체는 그러나 A씨가 사과한 사실이 없다며 강하게 반발했다.

5·18희생자 사진에 "택배 왔다" 비하 일베 회원, "광주 대신 대구서 재판을" 관할 위반 신청

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=000...

미친새끼가 대구에서 재판하게 해달라고ㅉㅉㅉ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅍ
    '13.11.28 5:53 PM (203.152.xxx.219)

아놔 짜증나.......... 겨우 스무살 먹은 애가 왜 저런짓을
    저 부모까지 같이 재판해야함.. 어떻게 키웠길래 성인되자마자 저따위짓을 ㅉㅉㅉ

• 2. 의미없는 사과
    '13.11.28 5:55 PM (116.32.xxx.172)

진정 뉘우치는 게 눈꼽만치라도 있었으면 광주법원은 재판할 권한이 있네 없네 하며 대구로 바꿔달라
    생떼를 쓰고 앉았을까요..? 참 어이없네요.

• 3. 쟤네들은
    '13.11.28 5:57 PM (175.193.xxx.144)

동정심도 안가요
    자기가 잘못했다고 생각도 안할거고
    어떻게든 여길 벗어나야한다는 생각만 할겁니다
    소시오패스는 회개가 전혀 안된데요

• 4. ,,,
    '13.11.28 5:58 PM (119.71.xxx.179)

부모도 비슷할거예요. 그러지않고서야, 저 상황에서 대구에서 재판하게 해달라고 하겠어요?
    부모랑 같이 작당했겠지.
    저런짓하는놈들은 유전자가 따로 있을거예요

• 5. 부모 가스통이겠죠
    '13.11.28 6:01 PM (211.238.xxx.18)

사과했다고 거짓말까지...

• 6.
    '13.11.28 6:02 PM (175.193.xxx.144)

맞아요
    특정 유전자가 짧은걸로 여겨져요 계속 찾아보니까

• 7. //
    '13.11.28 6:21 PM (125.178.xxx.140)

참 미성숙한 유전자군요.

• 8. 텡자
    '13.11.28 6:23 PM (118.43.xxx.3)

대구가서 재판받겠다면 대구로 보내면 되죠.
    아마 국민참여배심원 신청해서 국민참여재판도 열어보면, 대구시민들의 의견도 알 수 있고 좋을 것 같내요.

• 9. 진심이라면
    '13.11.28 6:40 PM (1.227.xxx.38)

유족들 찾아가서 엎드려 빌기라도 해야지
    젊은 애가 ...
    처벌은 제대로 받길

• 10. 거짓말만 느나보네
    '13.11.28 7:02 PM (211.111.xxx.110)

'사과' 얘기를 전해들은 5·18 단체는 그러나 A씨가 사과한 사실이 없다며 강하게 반발했다.

저렇게 법정에 가서도 거짓말만 늘어놓는 걸 보니 제대로 처벌했으면 좋겠네요.

• 11. ...
    '13.11.28 7:16 PM (39.116.xxx.177)

처벌 제대로 꼭 받아야해요.
    저런 미친놈의 새끼..

• 12. ...
    '13.11.28 7:36 PM (110.15.xxx.54)

처벌 안하면 반복될 것 같습니다.
    처벌해야 본인에 의한 재발 타인에 의한 재발도 없겠죠.

• 13. . ......
    '13.11.28 7:39 PM (211.36.xxx.201)

스무살이 저 사리분별도 못할정도로 어린나이인가요?정말 인간인가 싶네요

• 14. 한마디
    '13.11.28 8:43 PM (118.222.xxx.11)

기생충은 죽여야해요.
    나라좀먹는...

• 15. 쵸코비
    '13.11.29 8:51 AM (116.123.xxx.210)

욕도 아까운 새끼...걍 죽어라. 대구에 파묻어주끄마.