82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가와 헬스끊었는데 제가 제일 근력, 유연, 끈기가없어요. ㅠ.ㅠ

... 조회수 : 3,105

두주째 지났는데..벌써부터

가기가 귀찮고 싫으니 어쩜 좋아요?

그것도 3개월치를 한꺼번에 끊었는데 3개월짜리는  중간에

잠깐 중단하는게 허용이  안된대요.

요가는 그래도 억지로라도 가는데

헬스는...기껏 런닝머신 하나 하고오는데

그것도 10분하기도 어찌나 지루하고 긴지..

앞에 t.v가 있음에도  계속 시간만 보고 하기싫고 그러네요.

이 고비를 어떻게 넘길까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스에 관련된
    '13.11.28 4:18 PM (116.39.xxx.87)

책을 보시면 어떨까 해요
    아는 만큼 재미가 따라오거든요

• 2. 내츄럴아이즈
    '13.11.28 4:19 PM (182.219.xxx.7)

옆에 닥달 역할 한분 있어야 하는데 벌써 이러시면 돈만 날리는 꼴 이네요.

• 3. 요가 만이라도
    '13.11.28 4:49 PM (122.35.xxx.66)

요가만이라도 꾸준히 하세요.
    그리고 앞으로 절대 혼자서 하는 운동은 하지마세요.
    님 같은 경우 함께 하면서 운동에 재미를 들이는 것이 우선이랍니다.
    일단 시작하면 초기 3개월은 기초체력 만들면서 꾸준함을 실험하는 기간이니
    일단 요가만이라도 꾸준히 해보세요. 몸이 달라지고 재미가 뭍으면 하지 말라고해도 하게되어요.

• 4. ~~
    '13.11.28 4:56 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 요가를 배우는데요 저희 요가선생님 말씀으로는 요가와 헬쓰는 동시에 하는 운동이 아니래요
    이유가 근육 만들어 지는 호흡 방법이 요가와 헬쓰가 정반대라서 그렇다네요
    둘 중 하나만 하셔야 할거에요

• 5. ..
    '13.11.28 5:08 PM (121.162.xxx.172)

처음엔 다 그래요. 하다 보면 늘죠...운동 어느정도 한 사람도...새로운 운동 접하면 힘들죠..
    힘들지 않고 될일이 없는거 같아요. 기운 내세요.

• 6. ....
    '13.11.28 5:12 PM (121.133.xxx.199)

운동 정말 싫어하는 저, 요가는 한달 하다 그만 두고 요즘은 순환운동 하는데요, 이게 참 지루할 틈이 없어서 길게 할 수 있더라구요. 효과도 좋구요. 순환운동 집근처 검색해 보시고 한번 해 보세요.

• 7. 거브스
    '13.11.28 7:02 PM (203.226.xxx.123)

순환운동은 전!!!살진짜 안 빠져요

• 8. ..
    '13.11.28 7:02 PM (223.62.xxx.111)

헬스장에 GX 프로그램 없어요? 요즘은 거의 다 있던데.. 지루하면 런닝하지말고 그거하세요. 그거만 한시간씩 해도 좋던데요? 태보 이런거 재밌고 스트레스 풀려요

• 9. 모든
    '13.11.29 6:30 AM (89.74.xxx.66)

운동이 3개월 이상 꾹 참고 꾸준히 하면 참 재미있어진답니다. 요가 말고 다른 프로그램은 없는지요? 요가가 취향에 안맞음 지루할 수도 있어요. 그것보다 더 활동적인 운동을 하시는게 더 좋을 수도 있어요.