82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사순서 이것처럼 외우기 좋게 글짓는거 또 뭐 있나요^^

. 조회수 : 3,578

여기서 어느분이 알려주셔서 아래 내용 잘 썼어요

강임이와  갑방이는 동갑이라는것을 대대적으로 아러라
강화도조약.임오군란 갑신정변 방곡령 동학 갑오개혁 을미사변 대한제국 아관파천 러일전쟁

또 다른것 있음 좀 알려주세용^^

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '13.11.27 10:13 PM (175.193.xxx.145)

단번에 외워지네요^^

• 2.
    '13.11.27 10:21 PM (183.99.xxx.178)

단박에 외워지네요~~ 진짜~

• 3. jacklyn
    '13.11.27 10:22 PM (61.105.xxx.192)

저도 덕분에 금방 외웠네요~

• 4. 저는
    '13.11.27 10:28 PM (175.200.xxx.69)

무오사화
    갑자사화
    기묘사화
    을사사화

• 5. 생각나는 숫자
    '13.11.27 10:34 PM (49.143.xxx.224)

1234 중국 금나라멸망
    1392 조선 건국
    1492 콜럼버스 아메리카 발견
    1592 임진왜란

• 6. 그냥 생각나는거
    '13.11.27 10:37 PM (110.8.xxx.71)

기갑경기갑신이(붕당사건) - 서남서남서소노(이긴세력)
    카얄포모미 -회담 순서
    돈을 쓰시 삼계 삼포임신사정을 왜 모르나 기 -조선과 왜의 관계
    ...국사 진짜 잘하고 싶당..

• 7. ..
    '13.11.27 10:40 PM (211.58.xxx.47)

고마워요 저장해요

• 8. 어머
    '13.11.27 10:43 PM (211.209.xxx.15)

재밌어요.

• 9. ...
    '13.11.27 10:48 PM (183.108.xxx.2)

강임이와 갑방이는 동갑이라는것을 대대적으로 아러라
    강화도조약.임오군란 갑신정변 방곡령 동학 갑오개혁 을미사변 대한제국 아관파천 러일전쟁
    -------------
    고마워요^^

• 10. ㅎㅎ
    '13.11.27 10:49 PM (220.72.xxx.59)

와..강임이와 갑방이 ㅎㅎ 재밌어요^^

• 11. 김수진
    '13.11.27 11:14 PM (211.178.xxx.139)

탈한테도알려줘야겠네요

• 12. 저도
    '13.11.27 11:27 PM (220.86.xxx.20)

외워야겠어요~

또 알려주세요~~

• 13. 우리애
    '13.11.27 11:28 PM (220.86.xxx.20)

이번 기말 셤 범위 같아요~ㅎㅎ

• 14. ㄴㄷㄴ
    '13.11.27 11:36 PM (180.224.xxx.37)

국사 못하는 저같은 사람에게 이런거 넘 반가워요

• 15. 산마루
    '13.11.27 11:38 PM (218.55.xxx.242)

정말 재밌네요...

• 16. jjiing
    '13.11.27 11:39 PM (61.99.xxx.63)

대박!!
    쌩유~^^

• 17. 와우
    '13.11.27 11:41 PM (110.15.xxx.54)

감사해요^^

• 18. 와우
    '13.11.27 11:49 PM (110.15.xxx.54)

저는 님 "맹"이 뭔가 한참 걸렸네요 ㅎㅎ 기발하십니다^^

• 19. 감사합니다
    '13.11.28 1:12 AM (39.115.xxx.77)

외우기 좋아요. 감사합니다.

• 20. 꽃봄
    '13.11.28 1:13 AM (183.37.xxx.188) - 삭제된댓글

재밌네요 ㅎ

• 21.
    '13.11.28 1:23 AM (175.124.xxx.209)

외우기도쉽고 재밌어요

• 22. ..
    '13.11.28 1:43 AM (218.39.xxx.196)

댓글중에 맹 은 무슨 뜻이예요? 아무리해도 모르겠어요

• 23. 라라
    '13.11.28 4:13 AM (211.108.xxx.128)

역사 순서외우기
    저장합니다
    감사합니다^^

• 24. 다 아시겠지만..
    '13.11.28 4:19 AM (211.108.xxx.128)

태정태세문단세 예성연중인명선 광인효현숙경영 정순헌철고순
    이걸 예전 새마을운동 노래 "새벽종이 울렸네.. " 음에 따라 불러요..
    50대인 제가 어렸을때 외운 완전 고전인데, 다들 아시려나요?..ㅋㅋ

• 25. 이번엔 수도외우기..
    '13.11.28 4:24 AM (211.108.xxx.128)

미국 워싱턴 영국의런던 프랑스파리 소련모스크바 이태리로마 동독베를린 일본도쿄 파키스탄 이슬라마바드
    인디아 뉴델리 실론콜롬보 인도네시아 자카르타 타일랜드 방콕 터어키 앙카라 버마랭구운.. 뒤쪽 몇개 생각안나네요
    요걸 "흰눈 사이로 썰매를타고.." 요 음으로 불러요
    제가 중학교때 외운거니까 외운지 40여년 되었네요
    그동안 나라이름과 수도도 바뀌었구요..ㅎㅎ

• 26. 좋아요
    '13.11.28 7:24 AM (61.98.xxx.87)

잘 외워지네요

• 27. 진짜
    '13.11.28 8:54 AM (203.232.xxx.1)

잘외어지는데요,, 감사해요.

• 28. ;;;
    '13.11.28 9:30 AM (175.120.xxx.158)

역사 순서대로 외우기

강임이와 갑방이는~

ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 역사는 아닌데
    '13.11.28 9:32 AM (122.32.xxx.129)

24절기 외우는 법
    입춘우수경칩춘분청명곡우~
    백두산 뻗어내려 반도삼천리~무궁화 이강산에 역사반만년~옛날에 고무줄놀이 하던 그 노래에 24절기 붙여 외우던 고전 시간 생각나네요.

호동병자가 운동경기 학과 후 식사하다..정관사가 안 붙는 영어단어 호격 동격 병이름 자격 운동 학과 끼니..이건 30년전 고2때 영어시간에 외운거구요.

• 30. ...
    '13.11.28 11:22 AM (110.46.xxx.91)

역사 순서외우기

감사합니다^^

• 31. 으흐
    '13.11.28 11:37 AM (116.121.xxx.54)

역사순서 강임이와 갑방이... 잘 외워지네요 고마워요

• 32.
    '13.11.28 12:28 PM (115.137.xxx.53)

역사 이렇게 외우니 싑고 재미잏네요

• 33. jj
    '13.11.28 2:05 PM (183.103.xxx.169)

역사외우기 순서 사합니다

• 34. jj
    '13.11.28 2:30 PM (183.103.xxx.169)

오타 감사합니다

• 35. 키키
    '13.11.28 2:46 PM (220.87.xxx.203)

감사합니다.

• 36. 저도 50대인데
    '13.11.28 3:20 PM (211.38.xxx.40)

우리국사 선생님만 그리 가르켜주신줄 알았더니
    다그렇게 배우셨나봐요 ~~~
    조선왕들은 절대 잊어먹을수가 없다는 음률때문에 ~~~

• 37. ...
    '13.11.28 6:27 PM (110.15.xxx.54)

맹 - "ㅁ" (무오사화 초성) ㅁ + "ㅏ" (갑자사화의 첫 모음) + "ㅣ" (기묘사화의 첫 모음) + "ㅇ"(을사사화의 초성)

한참 걸려 알아내긴 했는데 어찌 설명할 지 난감했거든요. 물어보신 분이 있는 줄은 좀 전에 알았어요 ;; 저 앞에 페이지에 "맹"이 무슨 뜻이냐 질문 하신 글에 친절하게 대답해주신 분이 계서서 힌트 얻어 원글로 와봤어요 ^^

• 38. 우와 좋다
    '13.11.29 11:30 AM (116.126.xxx.148)

역사순서 감사합니다.

• 39. ^^
    '13.12.9 4:45 AM (219.249.xxx.62)

감사합니다. 저장할께요.

• 40. 눈이사랑
    '13.12.16 11:14 PM (219.240.xxx.250)

역사외우기 감사해요

• 41. 밍기뉴
    '13.12.30 11:14 PM (119.195.xxx.178)

역사암기, 감사해요~

• 42. 워니들
    '14.2.10 10:14 AM (96.241.xxx.26)

다들 대단하십니다.^^
    감사해요~~

• 43. 별이
    '14.8.3 10:29 AM (61.77.xxx.151)

역사 외우감사해요~

• 44. 웃자웃자
    '17.2.5 1:31 AM (182.211.xxx.226)

역사 재미있어요

• 45. 안녕
    '17.2.5 6:35 PM (110.47.xxx.65)

역사, 영어 무관사암기, 감사해요~

• 46. 고은
    '18.5.4 6:55 PM (125.140.xxx.25)

역사외우기 고맙습니다.

• 47. 꽈기
    '21.2.25 3:41 PM (125.142.xxx.131)

감사합니다

• 48. 빵구똥구
    '22.8.2 4:37 AM (110.13.xxx.25)

저장합니다