82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 니트를 입으니

돈이 좋네요. 조회수 : 4,294

물론 제돈으로 못사입죠. 50만원짜리 니트요. 선물받았어요. @@

목폴라, 캐시미어, 실크와 모가 섞인 모그의 니트를 입었는데...

그 가벼움, 그 오묘한 색감, 그 따뜻함과 윤기.

끝내줍니다.

여지껏 니트는 그다지 좋은 거 사야한다는 생각 못하고 살았느데.... 이건 뭐 신세계...... 네요.

아이보리색 목폴라가 하나 필요해서 여기저기 기웃거리고 있는데 이걸 그냥 확 질러버려 싶을 정도로요.

니트 멋진 메이커 아시면 좀 풀어놔 주시면 겨울에도 살찌지 않고 보내실텐데... 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸지만
    '13.11.27 5:41 PM (24.21.xxx.229)

미쏘니요

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.27 5:45 PM (115.92.xxx.145)

보티첼리 추천이요
    쁘렝땅 니트도 8년전에 산 캐시미어 니트 아직도 멀쩡하고 색감 너무 이뻐요
    타임/마인 니트

다 비싼거네요 ㅎㅎ

• 3. TSE도 좋고
    '13.11.27 5:45 PM (14.52.xxx.59)

그냥 백화점 매대나 기획판매에서 이태리 니트라고 가져온것들도 실속있어요

• 4. 그냥 직구?
    '13.11.27 5:51 PM (116.32.xxx.137)

theory가 니만 백화점에서 세일을 많이 하던데 이건 한국 직배도 해 주고 좋아요
    아니면 아마존 캐시미어100 찾으시면 많이 나오는데 사실 같은 캐시미어100이라도 참 질 차이가 많이 나지만 그래도 싸니깐

http://www.amazon.com/gp/aw/d/B00829QVEK?vs=1

이런거요

• 5. 원글이
    '13.11.27 5:52 PM (39.7.xxx.77)

에르메스,,,,,,
    늘 저의 로망입니당. 스카프도, 켈리백도, ㅠㅠ 니트는 아직 눈여겨 보지 않았지만 ㅠㅠ
    에르메스.....

월매나 할까요? ㅎㅎ 궁금하네요.
    에르메스,

미쏘니 니트도 이쁘다는 말 많이 들었는데.. 월매나 할까요? ㅎㅎ 미쏘니 니트의 장점은 또 뭔가요? ㅎㅎ

• 6. ..
    '13.11.27 5:57 PM (123.111.xxx.114)

니트는 늘 보풀이 일어서 절대 비싼거 안산다고 생각했는데...
    비싼거는 혹시 보풀 잘 안이나요..?

• 7. 원글
    '13.11.27 6:28 PM (39.7.xxx.77)

보티첼리, 타임, 프렝땅 추천해주셔서 감사합니다. 저도 거기 옷 좋아합니다. 다만, 돈이, 돈이, 돈이. ㅠㅠㅠ
    직구추천해주셔서 고맙습니다. 직구, 그거이 신세계라는데.... 저도 한번 열어볼까요?
    엘지 패션 아울렛 저도 매일 들어갑니다. 캐시미어 어케 싸게 사볼 수 없을까하구요. 반갑사옵니다.
    보풀은 잘 모르겠구요. 저도 예전에는 그냥 대충 샀는데 때깔이 달라요. 가벼움과 따스함도 비할데가 없습니다.

• 8.
    '13.11.27 6:30 PM (121.147.xxx.125)

까르뜨니트나 에스@@# 정도도 꽤 잘 입고 좋아요.

울 100%로 사면 보풀 절대 안일어나요.

울이 약간 섞인거 이런건 보풀 일어나요.

모헤어, 아크릴, 털이 긴 것들은 보풀 잘 일죠.

캐시미어100은 닳아지긴하지만 꽤 오래 입구요.

단 관리를 잘하셔야합니다.

전 국산 니트 전문점 꺼 사입어요.

오히려 해외브랜드들 값만 비싸요.

• 9. 니트 울100프로
    '13.11.27 9:19 PM (182.210.xxx.172)

울 100%가 보풀이 안 난다고 하니 참고 해야겠어요

• 10. 그리운시냇가
    '13.11.28 12:41 AM (119.71.xxx.4)

울100% 니트 가디건 있는데 보풀 나네요.