82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 호스에 뽁뽁이를 감으면 안얼까요?

드라마매니아♡ 조회수 : 2,399
여긴 경기남부입니다
작년에 세탁기 호스가 얼어서 한참을 세탁기를 못썼어요
올해는 더 춥다고하니 벌써부터 걱정입니다
애가 둘이라 빨래가 많고 빨래 돌리다 탈수가 안되니 돌린 빨래들 일일이 손으로 헹구느라 힘들었거든요
호스에 뽁뽁이를 감을까요? 아님 철물점 가서 스티로폼 재질로 된 걸 사서 배관을 감는게 나을까요?
혹시 좋은 방법있으신 분 알려주세요~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '13.11.27 5:32 PM (219.255.xxx.208)

저 방금 안쓰는 팔 토시 니트로 짠거로 감고 안쓰는 머플러로 하나씩 감싸놨어요.
    작년엔 구멍난 양말 잘 모아뒀다가 그걸로 감싸고 뽁뽁이로 말아놨었는데 수도 어는 일은 없었어요.
    뽁뽁이로 한번 더 싸줄까 살짝 고민하고 있습니다.
    수도는 그렇게 해두고 호스는 뽁뽁이로 한번 싸줄까 말까 고민중인데...
    작년엔 호수가 언적은 없어서 어쩔까 고민이네요.
    뽁뽁이로 잘 감싸주면 괜찮지 않을까 싶구요.

• 2. 양말 니트
    '13.11.27 5:51 PM (14.52.xxx.59)

아이디어 좋네요
    저흰 얼고나서 뽁뽁이 감았어요 ㅠ

• 3. ...
    '13.11.27 6:15 PM (61.84.xxx.66)

작년에 뽁뽁이로 엄청 감았는데도 한번 얼었어요 ㅠ.ㅠ

• 4. 얼음땡
    '13.11.27 6:32 PM (112.144.xxx.90)

두 해 걸쳐 세탁기 얼어 고생했는데요...
    녹여주러 오신 아저씨가 세탁기있는 작은 베란다에서 하루 두번 보리차 끓이라고 했어요. 부르스타?
    커피물이며 보리차며 무조건 세탁기있는 베란다에서 삶고 끓이고하니 작년엔 얼지 않았어요. 그덕에 행주도 걸레도 깨끗해졌어요.

• 5. zzzz
    '13.11.27 6:45 PM (221.164.xxx.36)

ㅋ_ㅋ 부르스타 위험하니 이렌지 1구 같은 전기 렌지 하나 있으면 괜찮겠네요.

• 6. ..
    '13.11.27 7:06 PM (59.17.xxx.22)

뽁뽁이를 3cm 정도 너비로 길게 잘라서 세탁기 호스에 테이프 감듯이 감아뒀더니
    매 해 얼던 세탁기가 안 얼더라구요.
    수도꼭지부터 호스 연결부위까지 꼼꼼이 감아주고
    세탁기는 전체를 뽁뽁이로 옷 입히듯이 둘러 줬어요.

• 7. 제작년에
    '13.11.27 7:42 PM (58.233.xxx.170)

세탁기가 온통 얼어서 걸레하려고 모아놨던 낡은 수건들을 남편이 호스에 둘둘 감았어요 케이블묶는 플라스틱 끈 사다가 묶어주고요
    저희는 그뿐아니라 세탁기뒤 베란다벽면에 소풍갈때 쓰는 은박지자리를 두겹정도 둘러줬어요..
    그랬더니 작년에 한번정도 잠깐 언거 같은데 금방 녹았어요
    올해는 저희도 윗님들 처럼 베란다에서 물도끓이고 해봐야겠네요
    세탁기 얼면 난감하고 힘들지요..대비 잘하셔서 겨울 잘나시기를 바래요..