82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운날씨 운동들 어떻게 하시나요?

... 조회수 : 2,326

동네 걷기 운동하다가

날이 추워지니 꾀가 나서 안나가게 되네요

운동들 어떻게 하세요?

헬스같은곳 다니시나요?

집에만 주로 있으니... 살이 찌는거 같아요.

운동 어찌들 하시는지....

요령좀 알려주시와요. 하시는 운동 있으시면...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.11.27 5:24 PM (119.201.xxx.221)

추워도 나가요..파카입고 장갑끼고 목도리하고~
    집을 나설때는 좀 춥지만 걷기 시작하면 겨울바람이 상쾌?하게 느껴집니다. ㅎㅎ

운동은 꾸준이죠~ 이 핑계 저 핑계로 안나가기 시작하면 끝도 없어요~~
    마음 독하게 잡수세요~~~^^

• 2. ...
    '13.11.27 5:27 PM (119.197.xxx.71)

깜깜하고 춥고 안나가요.
    겨울엔 겨울잠을 자야 ^^
    1마일 걷기라고 동영상 찾아보세요.
    집에 매트깔고 운동화신고 제자리에서 헛둘헛둘 땀나요.

• 3. 여우누이
    '13.11.27 5:27 PM (175.121.xxx.195)

다이어트 끝나고 유지중이에요
    실내자전거타고 스트레칭해주고 있어요
    아무래도 위가줄었는지 많이먹질 못해요
    몇달째 늘지도 않고 그대로인데...
    문제는..엉덩이가 납작해져서 고민입니당!!

• 4. 달이랑
    '13.11.27 5:30 PM (119.192.xxx.73)

9월에 실내자전거 사서 TV 보면서도 하고
    무엇 보다 눈에 보이니 하게 되더라구요.^^

• 5. 헬스
    '13.11.27 5:34 PM (180.69.xxx.214)

저는 추위 엄청 타서 헬스요~ 겨울지나면 산에 가고싶어요..

• 6. 그럼
    '13.11.27 5:43 PM (1.246.xxx.85)

저두 아파트근처 작은 저수지랑 산이 있어서 걸었는데 추워지니 꼼짝하기가~^^ 실내자전거 땀나게 타고 제자리에서 투명줄넘기?그거랑 파워워킹해요...스트레칭도 좀 해야하는데 밍기적밍기적...

• 7. 셔옷느
    '13.11.27 6:12 PM (175.198.xxx.86)

사무실안에서 스쿼트하고 줄넘기 없이 줄넘는 흉내로 줄넘기,낸시의 홈짐보고 응용하고 있어요.

• 8. ....
    '13.11.27 6:14 PM (39.119.xxx.119)

어쩌다 유튜브에 있는 체조동영상 켜놓고 따라 하거나 티비보면서 실내 자전거 조금 타는게 전부네요

• 9. ...
    '13.11.27 6:39 PM (121.147.xxx.125)

추위를 견딜만한 파카에 따뜻한 운동복 마련해서 어찌됐든 규칙적으로 운동해줘요.

파워 워킹하면 점점 몸이 따뜻해져요.

만약 그래도 춥다면 동네 근처에 있는 근력운동기구 몇 개로 운동해보세요.

몸이 훈훈해져요.

그럼 다시 걷기 ~~

전 비가 오나 눈이 오나 태풍이 불어도 다시 들어오는 한이 있어도 일단 나가요.

헌데 아무리 춥고 눈이 펑펑 쏟아져도 다시 들어온적은 한 번도 없어요.

규칙적으로 하다보면 걷고 온 후에 얼마나 좋은지 아니까요.

집에 있으면 몸이 하루종일 더 춥거든요.

아침 운동으로 몸을 덥혀 놓으면 혈액 순환도 잘되고 소화도 잘되고

좋은 점이 한 두개가 아니랍니다.

• 10. 대충대충
    '13.11.27 8:57 PM (1.239.xxx.245)

글 읽으면서 담주 부터는 무조건 밖을 나가야지!!!ㅎ

• 11. 무장하고
    '13.11.27 9:46 PM (122.128.xxx.79)

나가서 걷기 시작하면 바로 안춥습니다. 시원해지다 덥습니다~