82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협 회원아닌데, 케이크 구입할수 있는 방법 없을까요?

생협 조회수 : 1,995

생협회원인 아는 사람은 없구요

케이크를 한번 구입하고 싶은데...방법이 없을까요

저희는 가까운 곳에 생협이 없어서, 배송을 받아야하는데

저는 직접 보고 구입하는게 더 좋아서...

케이크 구입때문에 회원가입하기엔 좀 부담이 되네요

혹시 생협 회원이신분  중에 도와주실분 안계실까요~? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셔옷느
    '13.11.27 3:54 PM (175.198.xxx.86)

자연드림매장에 가세요. 비회원가로 사시면 됩니다. 정말 가격대비 맛이 너무 좋아요

• 2. 435
    '13.11.27 3:54 PM (221.164.xxx.36)

매장이 멀대잖아요 ㅋ_ ㅋ

매장에 전화해서 이체해주고 배달해달라고 하면 안 되나?

• 3. ..
    '13.11.27 3:57 PM (220.120.xxx.143)

지역이 가까워야 할텐데요 지역으로 배송하니깐요

지금 케잌 예약받고 있던데 동네분들을 섭외하심이 빠를듯해요~

• 4. 푸른하늘01
    '13.11.27 3:59 PM (119.31.xxx.23)

비회원은 배달받기 어려울거구요 배달은 매장에서 해주는게 아니라 지역별로 물류센터에서 배달하는 걸로 알고 있어요. 그렇다고 퀵서비스 그런 비용까지 내가며 먹을 순 없을거고 회원도 지정된 주소 1군데로만 배달 받을 수 있어요. 집 가까이에 생협회원 계시면 그 회원분 댁으로 배달받아서 가지러 가도록 해보세요.

• 5. ...
    '13.11.27 4:07 PM (14.36.xxx.11)

비회원이 인터넷 장보기로 케익 구입할 수 있는 방법은 없어요.
    정 드시고 싶으면 가셔서 살 수는 있어요. 자연드림 경우..

• 6. jjiing
    '13.11.27 4:39 PM (61.99.xxx.63)

매장 직접 가시는 방법 외엔 없네요~

• 7. 어디사세요?
    '13.11.27 5:54 PM (221.162.xxx.139)

븐당 이매동 우리집앞에 매장 있는데

• 8. ....
    '13.11.27 9:30 PM (58.125.xxx.157)

비조합원은 아예 매장에서 구매 자체를 못 합니다.
    매장에 따라서 비조합원도 구매할 수 있는 이벤트를 가끔씩은 하지만 아예 구매 못 하는걸로 바뀌었어요.

• 9. 행복한맘
    '13.11.29 7:36 PM (182.220.xxx.223)

비조합원도 빵은 언제든지 구매가능하십니다.
    물론 일반가로요.
    아이쿱생협이 법인이다보니 우리나라 생협법을 적용받아야해서 평소에는 다른 물품을 구매하지 못하고 1년에 3개월은 비조합원들한테 일반가로 판매 합니다. 그 기간은 매장마다 다르구요.