82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전에 본 버버리 패딩땜에 잠을 못 이루네요

... 조회수 : 6,004
며칠전에 본 버버리 패딩이 눈에 아른거려 잠을 못자네요 

http://it.burberry.com/piumino-con-finitura-in-pelliccia-p38913131

검정도 예쁘고 카키도 예쁘지만 
이 플럼색이 너무 예쁜데요 
단지 유행탈것같아서요 그게 걸리네요 
올해는 와인색이 유행이라 예뻐보이지만 내년에 
촌스러워보이지 않을까요?

의견 부탁드립니다.
감사합니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.27 2:36 PM (119.149.xxx.150)

http://it.burberry.com/piumino-con-finitura-in-pelliccia-p38913131

• 2. ..
    '13.11.27 2:40 PM (62.39.xxx.61)

예뻐요
    비슷한 가격이면 프라다도 보세요 실제로 입으면 핏이 빳빳하게 예뻐요 스키탈때도 좋구요

• 3.
    '13.11.27 2:40 PM (203.11.xxx.82)

이건 좀 직접 보고 사야될거 같아요... 저희 시엄니 플럼색보다 살짝 밝은 버버리 퀼트자켓 자주 입으시는데 유행과 상관없이 피부색과 안 어울리고 해서 별로거든요... 붉은 계열은 다 안어울리시는데 매우 선호;;;

• 4. 루나
    '13.11.27 2:40 PM (1.231.xxx.175)

잠못잘 정도시면 걍 사시는게 낫지않을까싶은데요ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.11.27 2:41 PM (62.39.xxx.61)

참고로 플럼색 짧은 패딩있었는데 품이 넉넉하고 디자인도 예뻤지만 좀 유행탈거 같았어요

• 6. 이뻐요.
    '13.11.27 2:41 PM (223.62.xxx.59)

얼마에요?
    유행지나도 추운데 안입을까요?

• 7. ,,
    '13.11.27 2:43 PM (62.39.xxx.61)

유행탈거 같다는게 색깔뿐만아니라 디자인도.. 버버리 그 라인이 좀 그런거같아요

• 8. 프라다
    '13.11.27 2:49 PM (117.53.xxx.5)

지난주에 프라다 가서 보고 저도 살까말까 하는 중에 포기했어요.
    프라다랑 디자인이 비슷하네요.
    프라다는 싼 게 250부터하고요. 요거랑 비슷하면서 남색계열이 있어요. 그건 350.
    근데 250이 핏이 더 이뻐보이는데, 님이 이거 올리시니깐 다시 저도 고민되네요.

• 9. 예뻐요
    '13.11.27 2:51 PM (203.226.xxx.166)

아~근데 튀는색이라 버건디색 유행이 지나면 .....좀 입기 그럴 것 같아요^^;;;

• 10. ....
    '13.11.27 2:55 PM (221.148.xxx.229)

제가 좀 눌러드릴게요,저 버버리 패딩 긴거 짧은거 2개 있는데 별로...안따뜻해요,저정도 가격이면 무쟈게 따뜻해야 하는데 걍 그래요..그리고 전 2년 전에 산거 브랜드마다 카피 쫙 깔렸어요(타미에서도 똑같이 뽑았더라고요..)그리고 결정적으로 한해 입었더니 질렸어요,그리고 길에 죄다 패딩이라 패딩 보는것 만으로도 질려서 올해는 반코트 뜨뜻한거 입고 다녀요..
    저도 두개 산거 디게 후회하는데 차라리 싼거 해마다 유행 타는걸로 ㅋㅋㅋ 막 사서 입을걸 그랬어요

그리고 올해 버버리 플럼색 백화점에서 봤는데 화면보다 훨씬 안예뻐요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '13.11.27 2:58 PM (211.177.xxx.114)

플럼색은 진짜 입어봐야해요..얼굴이 달처럼 환해야 어울려요... 아님 넘 튀더라구요...

• 12. jeniffer
    '13.11.27 2:59 PM (223.62.xxx.30)

저 검정샀어요. 걍 무난하게 입을거 같아서요 플럼색은 피부색이랑 맞아야 할 것 같아요. 매장가서 입어보고 다시 생각해 보세요.

• 13. ..
    '13.11.27 2:59 PM (211.177.xxx.114)

윗님 가격은 얼마예요????

• 14. 예쁘다
    '13.11.27 3:03 PM (223.62.xxx.13)

사고 싶네요
    괜히 봤어 ㅠㅠ

• 15. ...
    '13.11.27 3:03 PM (119.149.xxx.150)

윗님 눌러주셔서 감사해요 ㅋㅋ

가격은 230만원이구요
    제눈에는 플럼색너무 붕 떠보이지도 않고 고급스러워 보였는데
    아닌가봐요
    카키색은 어떨까요?

• 16. 예쁘다
    '13.11.27 3:04 PM (223.62.xxx.13)

저도 버버리 패딩 올초에 샀는데요
    진짜 안따뜻한건 사실이예요 ㅎㅎ
    그나저나 예쁘네요

• 17. 제눈엔
    '13.11.27 3:05 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

별로 안예뻐 보여서 참 다행이네요.ㅎㅎ

• 18.
    '13.11.27 3:12 PM (115.136.xxx.24)

좋아보이네요. 고가제품은 기본색이 제일 좋지 않을까는 싶어요

• 19. 너~무
    '13.11.27 3:13 PM (125.133.xxx.31)

이쁘네요. 전 카키 추천이요~~

• 20. 고정점넷
    '13.11.27 3:15 PM (116.32.xxx.137)

이건 런던 라인이죠? 좀 무거워 뵈던데
    브릿라인은 가벼운데 너무 얇아 보이고 런던은 또 너무 부해 보이고 전 고민 하다 에르노 살까 하네요

• 21. ..
    '13.11.27 3:17 PM (14.52.xxx.211)

저희 친정엄마 이거 카키 사셨는데 진짜 이뻐요. 그래도 저도 살까하고 이거 플럼색 입어봤는데 제가 피부가 무지 흰 편임에도 별로 칼라가 안어울리더라구요. 블론드 백인한테 젤 잘어울릴듯. 매장에 플러은 남아있고 카키는 품절. 영국서 주문해야해요. 카키로 하세요. 후회 없으실거에요.

• 22. 입어보고 왔어요
    '13.11.27 3:58 PM (211.246.xxx.107)

저옷 딱 똑같은것 지난 주말에 입어봤어요.
    진짜 말리고 싶어요.
    버버리 시즌오프 시작했는데 패딩 포함 안된데요.
    넘 버석거리고 안이뻐서 대실망 하고 왔어요.
    제가 고른 모델은 좀 다른 타입이었는데 없어서 입었다가 진짜.. 따뜻은 당연 안하고요. 서걱거리는 느낌 너무 별로에요. 핏도 별로고요.
    함 나가서 입어보세요. 바로 포기가 되실꺼에요.

• 23. ㅜㅜㅜ
    '13.11.27 4:10 PM (110.70.xxx.42)

저도 이 색상은 말리고 싶어요

저 이 비슷한 색상 있는데 몇년 지나니 좀 촌스러워서. 이젠 사랑이 식어요

근데 검정 버버리는 아직도 잘 입어요. 그러니 카키나 검정이 더 무난하면서 분위기 있지싶어요
    저 지난주 가서 보니 카키가 참 이쁘더라구요

• 24. ㅁㄹ
    '13.11.27 4:23 PM (39.114.xxx.145)

얼마 전 올라온 카키 열 이쁘던데 카키로 가세요.

• 25. 파란산
    '13.11.27 5:33 PM (223.62.xxx.107)

이 디자인 패딩은 추운거 걱정않하셔도 되요..매장서 입어봤는데 무척 따뜻합니다.다른 디자인은 조금 얇게 나온듯 하구요..버건디색깔은 꼭입어보고 사는걸로..지금 서울시내 백화점에 거의 품절로 알고있어요..에비뉴엘에서 만난분은 이거땜에 부산내려간다고 하던데요.실제로 입어봄 너무 예뻐요

• 26.
    '13.11.27 6:21 PM (58.227.xxx.72) - 삭제된댓글

저만 안예쁜가요??

• 27. 작년이랑
    '13.11.27 8:16 PM (211.58.xxx.125)

똑같은 디자인이예요
    작년에 카키샀는데 예뻐요...그러나...
    별로 안 따뜻해요 옷 뻣뻣해요 뻣뻣하다보니 단추 사이로 바람 솔솔 들어와요

• 28. ...
    '13.11.27 8:57 PM (211.234.xxx.173)

전 디자인이 별로네요. 색은 이쁜데..

• 29. 파란산
    '13.11.27 9:27 PM (223.62.xxx.107)

엥?님~저두 그런줄 알고 다른상품도 그렇게 받았는데 이번패딩은 각지점마다 물건이 없어서 서로 없다고 난리.하나사이즈있음 지들끼리 웨이팅한 손님한테로 바로 연락하고 그랬더라구요.아뭏튼 웃긴상황이었어요~

• 30. 다즐링
    '13.11.28 11:38 PM (211.58.xxx.103)

저 이거 카키 색상으로 샀는데 ...일단 자크가 단후 안에 있어서 바람 안통하고 정말 따뜻해요..

그런데 블랙과 카키 중에 고민하다가 산건데...지금 블랙이 더 인기가 많은가봐요..그래서 약간 후회가..T.T