82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 오랜기간 드신분들 어떤증세에 효과가 있던가요

. 조회수 : 3,336

프로폴리스가 천연면역력강화제라 하던데

구체적으로  어떤 증상에 효과를 보셨는지 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구내염은
    '13.11.27 12:43 PM (211.112.xxx.39)

직빵이었던 것 같아요.

팅쳐형(스포이드모양)으로 구내염 난 곳에 잘 떨어뜨려주면 며칠 내로 흔적도 없이 나았어요.

비염이나 감기쪽에는 조금 장복(제 기준으로 적어도 약 일주일)해야 효과가 있었던 것 같고요.

• 2. 그게
    '13.11.27 12:52 PM (122.40.xxx.41)

액체가 구내염에 효과가 직빵인걸까요.
    테블릿을 사서 한달간 하루 한알씩 딸아이 먹였는데 구내염에 효과가 별로 없는거 있죠

• 3. ..
    '13.11.27 1:05 PM (175.211.xxx.13)

두루두루 효과를 봤지만..
    구강쪽과 위염에 효과 많이 봤어요.
    전 액체로 된걸로 먹어요.

• 4. 윗님
    '13.11.27 1:10 PM (122.40.xxx.41)

두루두루 어디에 효과보셨나요.
    혹시 피부간지러운것도 보셨는지.

아이는 구내염, 저는 피부 간지러운데 좋을거라고 약사가 말해서 샀거든요.
    그런데 고것도 한달지났지만 효과가 없고요.

• 5. 액체가 낫죠
    '13.11.27 1:23 PM (121.147.xxx.224)

그것도 스프레이형 말고 스포이드형으로요.
    저는 만성인후염 달고 살았는데 이제 목이 좀 칼칼하다 싶을 때 목 깊숙히 스포이드로 넣어주면 금방 낫고
    기침할 때도 잇몸염증 생길랑말랑 할 때도 좋고.. 근데 저희 애 비염엔 눈에 띄는 효과는 없어요.
    아이가 스포이드로 바로 먹으면 좀 독해서 힘들 수도 있으니 논알콜 프로폴리스로 시도해 보세요.

• 6. 조심
    '13.11.27 1:55 PM (49.1.xxx.188)

저희 어머님,,,프로폴리스에 빠져서 만병 통치약 처럼 드셨는데,,(부산쪽에서 책내시고 파시는분꺼)
    좀 여러종류를 건강식품처럼 근10년을 드셨는데,,,,위암 걸려서 수술하시고 끊으셨어요
    꼭 그것 때문은 아니지만 천연이래도 항생제인데...

• 7.
    '13.11.27 2:18 PM (119.67.xxx.40)

목아플때,감기기운 있을때,설사할때

• 8. ............
    '13.11.27 3:46 PM (121.162.xxx.213)

프로폴리스 캡슐로 된 것 2년 복용하다가 1년반정도 쉬었는데
    그때까지는 감기가 거의 안걸렸어요.
    감기 걸리면 인후통 심해서 잠을 못 잘 정도였는데
    감기가 와도 콧물 하루 살짝 나오다마는 정도에서 끝나더라고요.
    복용 안한지 1년반 정도 지나니까 두달동안 3번을 다시 인후통 동반한 감기가 심하게 오길래
    정신차리고 다시 1년째 복용하고 있는데 역시나 감기가 거의 안걸리네요.
    요즘 자기전에 안빼먹고 꼬박 두알씩 먹고 있어요.

참, 다른것은 모르겠고 질염도 덜걸리는것 같아요.

호주산 먹다가 가격 싼 아이허브것 쟁여놓고 먹고 있어요.