82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 진짜 간단하게 피부좋아지는 방법

해보세요 조회수 : 15,847
이거 저도 어떤 아줌마한테 배운건데요. 저도 효과봤고, 제 주위사람들중에 해본사람들은 다들 효과본 방법이예요.

별거없고 그냥 마스크팩을 매일매일 해주는 거예요.
광고에서도 그렇고 피부 무리가 간다고 보통 일주일에 한두번 마스크팩 하라고 그러잖아요.
그런데 저처럼 건조한 노화피부에는 일주일에 한번 마스크팩하는거 효과 없더라구요.
효과없다 보니 안하게 되고, 홈쇼핑에서 팩 사논거 처치곤란되서 나눠주고 버리고 했는데요.
이젠 생필품같이 되었습니다.

저는 하유미팩 홈쇼핑에서 사서 매일 했는데요. 매일하니까 좀 비싸다는 느낌이 들어서 지마켓에서
리더스팩 싸게 싸서 지금은 리더스팩 쓰고 있어요.
제가 아토피가 있어서 팩떼어내고 한번 살짝 헹궈만 주고 수분크림, 오일 발라주면 촉촉하고 좋아요.
제 친언니는 팩하고 안헹구고 그냥 수분크림만 발라도 괜찮은데 저는 아토피땜에 헹궈줘요.
일주일만 지나면 피부가 달라지다가 한달정도 지나면 정말 사람들이 피부과 다녀온줄 알더라구요.

특히나 비타민씨 세럼 바르고 하유미팩 발라주면 혈색이 확 달라져요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.27 2:33 AM (128.103.xxx.140)

저도 건성인데 제가 요즘 비비크림만 바르고 다니는데 뭐 간단히 로션 바르고 비비크림 바를 때 때처럼 피부가 밀리고 화장이 떠요? 이건 왜 그럴까요? 각질이 있나? 완전 맨 얼굴일 때 각질같은 게 인다거나 하진 않거든요. 이상하게 비비크림 바를 때 이게 생기고 주체를 못하겠네요...

• 2.
    '13.11.27 2:34 AM (122.36.xxx.75)

제지인도 맨날 팩붙인다길래 맨날해도 괜찮을까 했는데 그런효과가있는줄몰랐네요
    저도 피부가 건조한데 매일해봐야겠어요
    감사해요~

• 3. 함부로하면큰일남
    '13.11.27 5:15 AM (59.26.xxx.25)

피부 특별히 예민하지않고 보통인 우리언니..
    하도 건조해서 좋은거니 매일해도 되겠지 하고 마스크시트
    매일 했다가 피부 다 뒤집어져서 피부과 다니고 난리도 아니었음

• 4. 저도
    '13.11.27 5:34 AM (220.89.xxx.20)

요즘은 거의 매일 하는편입니다
    악건성이라 ㅜ
    팩하기전에 집에 돌아다니는 샘플같은거 대충 바르고 팩하면 훨씬 좋은것같아요

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.27 8:28 AM (210.205.xxx.153)

마스크팩중에 파라벤류 다이옥신 없는거 찾기가 너무 힘들어요.

• 6. ,,
    '13.11.27 8:30 AM (115.136.xxx.126)

영양과잉으로 뾰루지 올라와요 매일하면

• 7. 소금광산
    '13.11.27 8:46 AM (182.224.xxx.59)

제가 매일해요. 윗분이말하는 파라벤류 같은 화학재료하나도 안들어간 천연마스크팩이라 매일해도 피부가 편안하고 좋아요. 저도 극강 건성이라.. 시어버터바르고자도 다음날 얼굴이 쩍쩍거리는데 요즘 매일 마스크팩하니 좋네요. 아무래도 너무 싼거는 피부에 무리가 있구요.. 화학품덩어리니.
    결고은사람들 어성초랑 백봉령마스크팩 짱 좋아요. 피부뒤집어진데 붙이면 가라앉구요.. 오랫동안써왔는데 좋아요. 요즘 세일이라 쟁여놨네요. 근처 유기농매장에도 입점된거라 믿을만하구요. 친언니가 좋은 화장품바르는것보간 마스크팩 매일하는게 더 좋다고 추천해줘서 그런지 몇달되었는데 주변에서 얼굴에 광이난다고 그러긴하네요...

• 8.
    '13.11.27 8:57 AM (175.223.xxx.142)

아웃소싱이라 사구려일수도 있어요. 그거말고 스와**코 2만원대 앰플이랑 달팽이에센스 써보세요 완전 신세계

• 9. 소금광산님
    '13.11.27 9:07 AM (58.143.xxx.196)

마스크팩 어디서 구입하셨나요?
    이니스프리건가요?

• 10. 여우누이
    '13.11.27 9:18 AM (175.121.xxx.195)

윗님..결고은사람들이란 사이트가 있네요

• 11. ㅇㅇ
    '13.11.27 9:26 AM (210.205.xxx.153)

그 결고은....이라는 마스크팩 찾아보니 주성분:메칠파라벤, 프로필파라벤. 전성분표시도 안했네요.

• 12. 꿀에 당귀가루나 백봉령가루 개어서
    '13.11.27 9:31 AM (175.197.xxx.240)

약간의 물로 농도 맞추에 일주일에 서너번 팩하는데
    매끈매끈 하네요.
    물로 씻어내고
    오일 발라주고 끝.

• 13. 저는
    '13.11.27 9:34 AM (14.35.xxx.33)

건성이면서 얇고 예민한 피분데요.
    목욕하는것이 제일 좋은거 같아요. 반신욕.
    그리고 또하나는 클렌징브러쉬 쓰고 좋아졌어요.
    똑같은 폼 쓰는데도 클렌징 브러쉬로 묻혀서 세수하고 나면 얼굴이 반딱거려요.
    그리고 나서 보습해주면 좋던데요.
    마스크팩은 맞는걸 못찾았는지 하고나면 좋은것도 있지만 좀 아린것도 있고..

• 14. 쎄느강
    '13.11.27 9:39 AM (125.176.xxx.9)

제가 건성인 편인데 겨울만 되면 홍조가 심해져서 아무 거나 붙이는 마스크팩한 뒤에 홍조카페에서 산 호호바오일? 발라줬더니 피부가 하루종일 촉촉하네요. 아무튼 오일 종류 겨울에 바르면 겨울엔 최곤거 같애요..

• 15. ..
    '13.11.27 9:46 AM (121.162.xxx.172)

요즘 갑자기 수분이 부족이라 여러 방법을 쓰는데요.
    어제 같은 경우는
    스킨도 여러번 바르고 나서...오일+크림 바르고...위에 알로에겔 바르고...마스크 팩 하고.. 다시 오일 크림 바르고....수면팩도 했는데
    예전보다는 쪽쪽 먹더라구요.

물론 하나 하나 다 스며 든다 싶게 해주고 해서 그런지 밀리거나 무겁지는 않았는데..참...오일 바르고 많이 좋아 졌는데요. 그래도 다음날 저녁이 되면 다시...건조해 지니...무섭네요.

• 16. 소금광산
    '13.11.27 9:55 AM (182.224.xxx.59)

윗님 파라벤이 안들어갔으니 표시가 없죠...ㅡ.ㅡ 집에 있는 마스크팩 뒤집어보니성분표시가 있는데요? 알로에베라나 식물성성분 추출물만 있구 파라벤표시가 없네요. 제가 문의해봐서 알아요.. 저도 얼굴이 울긋불긋한 스타일이라 잘못하면 피부가 따갑고 아프거든요..

• 17. ...........
    '13.11.27 10:11 AM (118.219.xxx.175)

피부는 타고나요 정 촉촉하게 하고 싶으시면 일주일에 한 번 일요일같이 휴일날 밖에 안나가는날 스킨 로션을 바르지말아보세요 건성인 사람들은 꼭 건조하다고 화장품 이것저것 다 바르는데 그럴수록 더 건조해져요 밥도 많이 먹으면 위가 늘어나서 많이 먹지않으면 배고픈것처럼 피부도 많이 바르면 더 화장품을 원하게 되어요 그러니 하루정도 안 바르면 다시 돌아가요 가끔씩 이렇게 해주고 그다음에는 다 바르지말고 스킨 로션정도만 바르세요 그래도 촉촉해요

• 18. 제가
    '13.11.27 10:15 AM (76.99.xxx.223)

구입한 리더스팩도 파라벤, 인공색소, 알콜, 미네랄 오일, 안들어 간다고 써있어요. 가격도 저렴하고 해서 쓰는데 저는 무슨 마스크팩을 쓰던지 항상 헹궈내고 그위에 뭘 발라요.
    하유미팩은 한달 쓰고 났더니 리프팅 효과가 있어서 미장원 아줌마는 제가 팔자에 필러 넣은줄 알더라구요,
    그런데 리더스팩은 그런효과는 없어요.
    요즘은 마스크팩 하고 헹구고 토너로 한번 닦아내고 그때 그때 기분에 따라 비정제 시어버터, 수분크림, 오일 같은거 발라요.
    많이 건조할땐 마스크팩을 연속으로 두개정도 해줄때도 있구요. 어쨋든 저는 무척 좋았고 제 주변사람들도 해본 사람들은 다들 좋아졌어요.

• 19. 전 걱정
    '13.11.27 10:26 AM (223.62.xxx.50)

마스크팩에 방부제 첨가물 엄청 엄청 많이든것같던데요
    장기적으로 피부에 괜찮을지 걱정되네요
    차라리 천연팩을 매일 하시면 어떨지요..

• 20. ㅇㅇ
    '13.11.27 10:28 AM (175.223.xxx.48)

소금광산님 그제품 홈페이지에서 찾아보니 주성분만 표시되고 전성분이 표시안됐다는 이야기....전성분 표시안하는건 불법이자 켕기는것이 있다는소리. 하물며 주성분에 메칠, 프로필 써있다는 얘기예요. 제가본건 어성초마스크?

• 21. ㅇㅇ
    '13.11.27 10:34 AM (175.223.xxx.48)

파라벤을 하도 기피하니 무파라벤이라고 써있는 제품에 더 해로운 방부제나 peg 등 발암요소제품이 더 많을수 있어요. 싸다면 더욱.

• 22. .......................
    '13.11.27 12:18 PM (58.237.xxx.3)

리더스팩이 팩중에 갑이지요.

• 23. 게으른 나
    '13.11.27 2:39 PM (125.178.xxx.133)

시골에서 쌀겨 얻어 세수하고 마지막 행굼에 되직하게 물에 개어서
    얼굴에 살살 맛사지 해요.
    제가 얼굴보다 목이 힌편인데 이젠 얼굴이나 목이나 별 차이가 없네요.
    잡티도 많이 엷어지고 살짝있던 기미도 엷어졌어요.
    얼굴피부 만져 보면 대리석같이 반질반질..
    이번 가을 밤 사서 속피..율피 만들었는데 꿀에 개어서 맛사지해볼참이에요.
    당귀가루도 좋다니 구해서 해보고 싶어요.

• 24. 천연
    '13.11.27 2:52 PM (123.108.xxx.144)

생협에서 천연마스크팩팔아요..한살림이나 다른 데서도 팔걸요?
    가격도 1천원대라 저도 쟁여놓고 생각날때마다 발라요..
    근데 천연이라 좀 묽고 시트가 제얼굴에 안 맞다는게 함정...그래도 화학성분바르다 이거하면 괜찮아요..

• 25. ??
    '13.11.27 6:40 PM (61.109.xxx.79)

결고은 사람들 홈피들어가보니 전성분 버젓이 표시되 있구만, 제대로 보지도 않고
    뭔소리래?

• 26.
    '13.11.27 9:38 PM (110.70.xxx.126)

제가 써본중 제일 좋은건 알로에젤 듬뿍 바른다음 크림 아무거나 쓰는거에 에뮤오일 두세방울 섞어바르는거 였구요
    저는 얼굴보다 몸이 더 악건성인데 이건 알로에젤,시어버터,올리브오일,아르간오일 이렇게 네개를 섞어서 샤워후발라주면 다른거 다 필요없어요

• 27. 소금광산
    '13.11.27 10:24 PM (182.224.xxx.59)

베스트글에 올라와 다시보니 위에님 무슨소리신지... 전성분 표시다되어있고 파라벤은 전혀들어가지도 않았는데 진짜 어딜 들어가신건지... 이거 처음에 유기농매장에서 사서써보고 좋아서 이제껏 쭉 쓰고있는건데요... 제대로다시확인하세요 거짓정보늘어놓지마시구요

• 28.
    '13.11.27 11:22 PM (58.143.xxx.100)

전 산내들생활건강인가 거기꺼 매일해요
    싸고 순해서 좋아요

• 29. ...
    '13.11.27 11:29 PM (116.123.xxx.22)

저희 남편 매일 리더스팩 합니다. 술 취해 들어와 옷만 갈아입고 세수만 겨우 하고 잘 때도 팩은 꼭 합니다.
    2년쯤 됐으니까 지금까지 붙인 팩만 6백 장은 될 거예요.
    그런데 별 차이 없네요.
    그거라도 하니까 그 정도인지는 모르겠지만 몇 달에 한 번 팩 붙이는 저보다 피부 안 좋아요.
    남편이 저더러 늘 피부 좋다고 부러워합니다.
    제가 열흘 정도 매일 팩 붙인 적 있었는데 피부에서 광이 나더군요.
    남편은 2년을 붙여도 똑같구요.
    결론은 타고나야 한다는 겁니다.
    관리를 해도 피부가 좋아야 티가 납니다. 타고난 피부가 별로면 팩을 아무리 붙여도 거기서 거기예요.
    단, 2년 동안 매일 팩 붙인 남편, 팩 과다로 부작용은 없네요.

• 30. 건성피부 팩
    '13.11.28 12:11 AM (122.36.xxx.159)

유용한 정보라 저장해봅니다.

• 31.
    '13.11.28 12:30 AM (116.122.xxx.45)

ifacemaker 거기 쥔장이 좀 많이 유명한데, 그 사람도 저렴한 마스크팩이라도 자주 해주는 걸 권하더라구요.
    15분 이상 올려놓지 말고, 자기는 그냥 5분만 하고도 떼어버린다고.
    저도 그래서 화장실에 에뛰듸 한 통에 스무장 들은 거 만원이니까...한 장에 오백원인가요. 덕용 같이 생긴 거 사다놓고, 샤워하고 얼굴에 세럼이나 뭐 좀 발라주고 팩 척 얹어놓습니다. 그리고 바디로션 바르고 머리 말리고 그냥 떼어버려요. 한 오분정도 올려놓나... 그리고 크림 발라줘요. 워낙 귀찮음쟁이라 매일은 못하지만 일주일에 두 세번만 해도 좋더라구요. 오래 올려두면 안 좋대요.
    그리고 팩만 유달리 가릴 필요 있나요. 비싼 화장품들도 다 화학제품인걸요.

• 32. ㄱㄴㄷ
    '16.1.27 4:27 AM (223.33.xxx.32)

♡♡악건성 피부 극복방법 ㅡ 그냥 마스크팩을 매일매일 해주는 거예요.

제가 써본중 제일 좋은건 알로에젤 듬뿍 바른다음 크림 아무거나 쓰는거에 에뮤오일 두세방울 섞어바르는거 였구요

저는 얼굴보다 몸이 더 악건성인데 이건 알로에젤,시어버터,올리브오일,아르간오일 이렇게 네개를 섞어서 샤워후발라주면 다른거 다 필요없어요