82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼초부터 아니 연애때부터 헤어지네마네 하던 부부 나중에는 괜찮아질수있을까요?

아이고 조회수 : 2,901
제동생얘기입니다 남자가 강력히 결혼하자고 해서 연애하자마자 결혼 추진했구요 남자상황이 빨리결혼해야할 상황이었는데 동생을 만났구요
평소엔 잘해주는데 싸우면 헤어지잔 소리해놓고 다음날 잘못했다빌고..해서 결혼했는데 결혼하고도 둘이 자주 싸우는데 싸울때마다 다시생각해보네어쩌네 소리가나와요 이젠 제동생도그러구요
남자는 전형적인 마초고 제동생은 애교없고 여자만있는 집안에서 컸으니 안맞을만도 하죠.. 결혼하자마자 심하게 싸워서 헤어지네마네하다가 어차피결혼한거 일년만 노력해보고 안되면 관둔다고 한게 어느덧 6개월입니다
근데 잠잠하다가 또그소리나오고 하니 저랑 엄마가 그렇게피임하라고했는데 임신했어요 임신까지했으니 이제는 맘잡고살아보라고했는데 모르겠대요 헐......제동생도이제제정신이아닌가봐요 ㅜ ㅜ대문에 걸린글보니 심란합니다 다만 제동생남편은 보통땐 멀쩡해요 잘해주구요 근데 의견충돌이 생기면 제동생보고 이기적이네어쩌네 하면서 결국 자기마음대로하고 절대 위로해주거나 져주거나 하는법없고 사람 들들볶고 정신적으로 학대하는타입이에요 제동생 임신사실안지 얼마안되었는데 진짜 심란합니다 평생 저러고 살것같긴한데 진짜 등신같아요 제동생이.....
엄마는 신혼초에저러다가 잘지내기도 한다고 하는데 그럴수도있겠지요? 지금외국에있는지라 싸우면 말할데도없고 저한테 하소연하는더 죽겠네요...휴
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼은
    '13.11.27 1:12 AM (94.8.xxx.64)

인내의 싸움이고.. 재혼은 기억력싸움이죠..
    되는 인연은 ㅣ신혼초에 끝장 볼듯 싸워도 해로하고
    안되는 인연은 사소한 성격차로도 또 각자의 길을 갑니다..
    어떤 인연이 될지 결정은 각자가 하는거죠

평소,살던 방식대로 자기 운명 결정하는거니..
    제3자가 뭐라 할 영역은 아닌듯

• 2. 미운정이 더 무서운법
    '13.11.27 1:51 AM (210.124.xxx.100)

사네마네해도 애 가진거 보면,원글님 동생도 자기 남편이 나쁘지 않은거예요.
    이혼 생각이 있으면 피임하고 임신 절대 안하지 않을까요?
    임신을 하는것도 선택이거든요.원글님 동생이 제정신이 아닌게 아니라..

제정신이 아니더라도 둘이 궁합이 맞는거죠.
    궁합이라면 좋은 궁합만 있는게 아니라,나쁜 궁합도 있어요.
    남이 보기엔 안좋은 궁합이지만,저렇게 사는것도 궁합이 맞으니 사는거에요.
    아무리 남자가 매달려도
    원글님 동생도 자유의지에 의해서 한 결혼이에요.결혼도 이혼도 다 여동생의 몫인거죠.
    그러니 제3자가 할일은 없어요.
    저렇게 전화해서 하소연하는것도 남편이랑 안살려는게 아니라,일상인거죠.
    선순환으로 사는 사람도 있고,
    악순환으로 사는 사람도 있고 사는게 그래요.
    첫댓글님 댓글처럼,
    그냥 살던 방식대로 사는거에요.

• 3. 뭣몰라 그러고 살지
    '13.11.27 2:11 AM (58.143.xxx.196)

정신적인 평안은 없이 살죠.
    부인으로 봄 빠져나오는게 좋은건데 마음과 몸이
    따로 놀고 강단도 없고 그러며 세월만 가는 거겠죠.
    부인 맘고생은 엄청 심할겁니다

• 4. 원글
    '13.11.27 2:24 AM (122.38.xxx.22)

그쵸 제가 뭐라할입장은 아닌데 하소연할데가 저밖에없으니 듣는저는 미치겠어요 계획에없는 임신되어서 자기죽고싶다하고 헤어지고싶다하니 언니된입장에서 미칠노릇이지요 첨엔 그남자만 이상하다생각했는데 제동생도 이상해요 이젠 ㅜ ㅜ 제기준엔 미친것같아요 아이품고 당장 헤어질것도아니면서 몹쓸생각까지 하고있거든요 진짜 더이상못들어주겠어요

• 5.
    '13.11.27 7:33 AM (175.126.xxx.138)

아이까지 가졌으니 결과는 뻔하네요
    서로 맞춰서 살아야지요
    동생이 사네마네 할거같았음 임신은 피했어야지
    어쩌려구...
    살면서 고쳐지지않으니 상대방을 이해하는수밖에 방법이
    없겠어요

• 6. ...
    '13.11.27 8:56 AM (182.222.xxx.141)

저러면서 평생 사는 사람도 많아요. 첨에 들을 땐 어쩌나 싶고 뭔 일이라도 날 것 같아 걱정했는데 그러면서 삼십년 사는 걸 보니 걱정한 제가 바보같더라구요.

• 7. --
    '13.11.27 9:21 AM (1.220.xxx.59)

저랑 비슷하네요 저도 연애때부터 헤어지네 마네 파혼을 하네마네 그러다 결혼까지 했고 결혼하고도 죽일듯이 싸웠는데 남자가 마초고 강력히 결혼하자고 한것도 제가 애교없고 여자있는 집에서 자란것도 같아요.
    다른점은 전 애 안가지려고 피임했고 애 없이 이혼했습니다. 6개월도 전 못참았어요. 하도 지옥같아서
    제 남편이던 사람도 평소엔 정말 너무 잘해줘서 결혼후 설거지를 제가 해본적도 없었어요 하지만 그러면 뭐해요..한번 화가나면 사람 새벽까지 들들볶고 모욕주는 말하고..정신적으로 학대당하는게 괴로워서 전 6개월도 못버티고 이혼했어요.
    그러고 계속살게 너무 무서워서 애 생기기전에 끝내는게 맞다는 생각이 들어서요.