82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[5박6일 가족여행] 가족끼리 오랜만에 가는 해외여행... 어디가 좋을까요?

함께걷고싶다 조회수 : 1,725

환갑맞이 가족여행인데요.
요즘 많이들 다녀오시잖아요.
어디가 좋으시던가요?^^

짧다면 짧은 일정이고, 길다면 긴 일정인데...

어디 예쁜 바다에 가서 휴식 취하고 오는 게 좋을까요?
에메랄드빛 바다에서 스노클링은 한 번쯤 꼭 해보고 싶긴한데 ㅋㅋㅋ

가족여행이다보니 
항공편도 불편하면 안 되고, 리조트도 괜찮아야 하고, 스케줄도 너무 루즈하지도, 타이트하지도 않아야 하고
이래저래 더 신경이 쓰여요^^ 

센스있으신 82님들 좋은 곳 많이 다녀오셨을 거 같은데
추천해주세요.
미리 감사드릴게요 ㅋㅋ 고맙습니다^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.26 6:47 PM (112.170.xxx.82)

인원과 연령구성, 예산이 없어 답글 달기가. .

• 2. ....
    '13.11.26 6:48 PM (118.176.xxx.102)

원글님 요구 사항에 딱 오르는 곳..
    코타 수트라하버 리조트네요..
    부지런히 알아 보시면 4박6일로 이스타나 진에어로
    수트라하버 퍼시픽 씨뷰룸으로 일인당 60만원 정도에
    자유여행으로 다녀 올 수 있습니다..
    식비.관광.마사지 빼구요..

• 3. 코타
    '13.11.26 9:19 PM (111.91.xxx.206)

말레이시아 코타키나발루 며칠 전 다녀왔어요. 가족여행으론 딱이다 싶데요.
    요즘 우기라 선셋보기는 좀 힘들고요. 바다도 먼바다(만따나니) 아니면 그냥 soso~
    수트라하버에서 묵으실거면 퍼시픽 씨뷰보단 마젤란 가든뷰를 추천드려요(가격이 비슷)
    물론 마젤란 씨뷰가 더 좋긴 하겠죠. 하지만 가든뷰도 굉장히 이뻐요.
    특히 방에 머무르는 시간이 길지 않기 때문에 아침 나절 잠깐 보는 건데,
    퍼시픽 씨뷰보단 마젤란 쪽이 조식이 훨씬 낫고 베란다가 있어서 수영복 같은 빨래 말리기도 좋아요.
    이스트 항공은 저가항공이라 기내가 굉장히 좁아요. 체격이 크신 분들은 비상구쪽 아니면 불편하구요.
    어르신들 모시고 가면 비행기는 고려하셔야 할 거예요.
    코타는 쇼핑할 것은 별로 없지만 숙소나 투어 면에서 만족도가 높은 편이에요.
    가격도 그닥 비싸지 않구요.
    물가는 우리나라랑 비슷하다는데 식비는 우리나라보다 저렴한 것 같아요.

• 4. 저도
    '13.11.26 10:34 PM (119.194.xxx.204)

정보얻고갑니다^^

• 5. 크라비
    '13.11.27 12:50 AM (211.244.xxx.16)

전 태국 크라비 추천이요~^^
    얼마 전 자유여행으로 다녀왔는데
    한적하고 깨끗한 바다,
    여유있는 휴식으로 기회 닿는다면 또 가고 싶어요.