82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 전기밥솥이랑 압력전기밥솥이랑 차이가 많나요?

오홀 조회수 : 1,524

저희 집은 두 식구인데 처음에 멋도 모르고 10인용 압력전기솥을 샀어요-_-;;

근데 집이 정말 좁은데 부피를 많이 차지하길래 3~4인용 쿠쿠를 다시 샀어요.

마침 친정 부모님댁 집 밥솥이 운명을 다해가기 시작해서 두 번인가 사용한

새 밥솥을 드리고 저는 쿠폰신공으로 마련한 4만원대 밥솥으로 밥을 짓기 시작...(압력 아니고 그냥 밥솥)

근데 뭔가 밥이 찰지지 않고 맛이 없길래 밥솥 문제인가 싶어서 

다시 친정에 드렸던 밥솥을 갖고 와서 밥을 먹기 시작했는데 맛은 여전히 없네요.

(물론 친정도 두 분이 사신 뒤로 그냥 압력솥에 하신다며 방치상태길래 도로 갖고 왔어요ㅎ;;;)

압력솥인 경우랑 그냥 솥인 경우랑 밥맛의 차이가 많이 나나요??

아니면 이도저도 아니고 그냥 쌀이 제일 중요한 건가요?

윤기가 자르르 흐르는 쌀밥에 스팸 턱 얹어 먹고 싶어요 으헝..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.26 3:12 PM (220.120.xxx.143)

압력밥솥이 맛있죠

ㅎㅎ

• 2. 안나파체스
    '13.11.26 3:16 PM (49.143.xxx.110)

전기압력밥솥은 전기로 압력을 가해서 압력솥에 한듯 찰진 밥이 되죠.
    일반 압력밥솥은 냄비밥처럼 압력없이 쌀을 호화시켜서 밥하니까 쌀이 나쁘면 좀 푸석거려요.

• 3. 원글
    '13.11.26 3:16 PM (168.248.xxx.1)

아무래도 압력밥솥이 낫긴 하겠죠..? 맨날 저녁을 집에서 먹지도 않는 데다가 밥을 먹는 건 일주일에 2번? 도 안되는 경우가 많아서 미리 해서 실리콘 용기에 담고 냉동에 넣었다가 햇반처럼 뎁혀 먹거든요. 근데 어떤 땐 지퍼백에 넣어둬도 뭐라고 해야하나... 실리콘 용기 냄새인지 냉동실 냄새인지 구분이 안되는 냄새들이 나요..ㅠ.ㅠ 밥 빨리 되면서 맛있고 자그마한 그런 솥 없을래나요. 킁.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.11.26 3:20 PM (203.251.xxx.119)

압력밥솥이 낫죠.
    집엔 압력, 일반 두개 가 있어요
    압력밥솥에 밥을 해서 일반밥솥에 덜어서 보온으로 해 놔요.
    그리고 한번씩 일반밥 먹고싶을때도 있어요. 덜 차진 밥 먹고싶을땐 일반밥솥에 합니다.

• 5. //
    '13.11.26 4:10 PM (1.247.xxx.9)

쿠쿠압력밥솥도 일반형과 IH형 있자나요
    30만원대 IH형 쓰다가 고장나서 저렴한 일반형 사서 쓰는데
    밥 맛 차이 엄청 나네요
    IH형은 가마솥밥 처럼 먹을때마다 감탄 하면서 먹었는데
    일반형은 별로라고 후회하고 있네요
    괜히 비싼게 아니라는

• 6. 대충대충
    '13.11.26 4:29 PM (1.239.xxx.245)

이마트에서..행사해요
    IH 압력솥.6인용 약 17만원
    저희도 10년 쓰니 맛이 없어서 이번기회에 샀어요.
    밥맛이 찰지고 좋으네요
    6인용이라 생각보다 자그마해서 세식구 쓰기 딱인것같아요

• 7. 여유~
    '13.11.27 1:14 PM (1.254.xxx.8)

저번에 자게에서 올라왔던 풍년 2리터 압력 밥솥샀어요
    최고 예요 누룰지 만들어 뜨뭉 부어 숭늉도 해먹고요
    2인용인데 넉녁하게 해서 저녁까지 먹어요 5그릇 ㅋ
    같추