82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11세 여아 복통 검사.. 목동 여의도 영등포 지역에서 어디로 가야할지

병원 조회수 : 2,134

이대 목동병원은 평이 너무 안좋아서 가깝지만 못갈거 같아서요

11세 여아인데 아랫배가 갑자기 많이 아팠다 말다 하는 현상이 일년 이상 몇 개월에 한번씩..

가까운 소아과에서 첨엔 가스가 차서 그렇다고 약먹고 해서 괜찮았는데

또 도지고..

정밀 검사를 해볼까 해도 종합병원 갈 시간이 안되어 차일피일 미뤘다가 이번에 가야해서요

여의도성모병원/ 강북삼성병원/ 보라매시립병원/목동 홍익병원..

이중에서 가는데 사실 제일 가까운 곳은 홍익병원이나 여의도 성모에요..

괜찮을까요?

그리고 강북삼성병원처럼 삼성계열 병원은 기본 진료비가 더 높은가요?

검사비용이나 치료비용이 다른 대학병원보다 높은지 궁금합니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.26 9:54 AM (175.209.xxx.55)

답은 아니지만
    정말 이대 목동 병원만은 가지 마세요.

• 2. 혹시나
    '13.11.26 10:01 AM (182.224.xxx.239)

제가 어제 난소 물혹이 터지면서 죽도록 아팠던 사람이라서 문득 드는 생각인데요,
    산부인과 문제는 아닐까요?
    배란통이라거나, 아니면 초경 시작하고 얼마동안은 생리통 등등이 엄청 심한 경우가 많다고 들었거든요.
    제 경우에는 배란통은 옆구리 아래쪽이었고,
    어제 난소 물혹 문제는 아랫배 전체랑 치골부위였어요.

• 3. 원글
    '13.11.26 10:21 AM (175.211.xxx.171)

헉.. 그러니까 저도 혹시나 배란통인가 싶기도 하긴 한데..
    10살짜리 여자애도 난소 물혹 같은 부분을 우려할 수 있을까요?
    어째야할지..

• 4. 지나다...
    '13.11.26 10:42 AM (203.142.xxx.231)

혹시 배변은 문제 없나요? 예전에 저희아이도 배아프다 그래서 소아과에서 약먹고 했었는데요...
    어느날 밤에 또 아프다해서 대학병원 응급실가서 엑스레이찍었더니 숙변이~~ㅎㅎ
    그래서 관장하고나서 말끔히 나았어요.... 참고하시라구요...^^

• 5. 혹시나
    '13.11.26 10:44 AM (182.224.xxx.239)

위에 난소 물혹 이야기 쓴 사람인데요,
    너무 걱정하시는 것 같아서... 죄송하네요.
    물혹까지는 아니어도 초경 시작하면서 아이들이 생리통이 많다고 하고
    아직 주기가 일정치 않으니까 그런 문제일지도 모르겠다고 말씀드린거에요.
    너무 걱정마세요.
    그리고 어제 들은 얘긴데, 난소에 물혹은 많이들 생겼다가 자연히 없어지고 한대요.
    제 경우에는 그게 갑자기 터져서 자궁 안쪽으로 피 같은 것이 좀 고여있고 그렇다는데,
    그래도 처방도 없고 그냥 쉬기만 하면 된다네요.
    그러니까 난소에 물혹이 설령 있더라도 크게 걱정할 부분은 아니라고 하네요.
    (다만 염증이 생기면 문제가 된다고요)
    그냥 산부인과에서 초음파만 보면 알 수 있는 부분이니까 너무 걱정하지 마세요.