82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베를린 어디를 보고와야 하나요?

독일 조회수 : 1,709
연말에 베를린에 관광할 예정인데 어디가 좋나요?
그리고 베를린에 한국식품점 어디 있나요?
한국식당 추천해 주실 곳은요?
부모님 모시고 가는 여행이라 한식이 필수라서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장벽
    '13.11.26 5:58 AM (71.35.xxx.155)

베를린장벽 몇군데 남겨놓은 곳이 있는데 그중 한군데에 그래피티를 그려놓은 곳이 있어요. East Side Gallery 라고 불리는데 에스반 Ostbahnhof 에서 가까워요. 지난번에 베를린에 갔을때 베를린 사는 친척이 궁전이란 식당에서 한식을 사줬었는데 쿠담거리에 있었고요 에스반 Hallensee 역에서 가까웠어요. 검색해보니 이름이 한옥으로 바뀌었다네요. 그리고 친척이 잘 가는 식당 중 하나가 Ixthys 라고 했는데 여기는 식당과 카페테리아의 중간쯤 되는 곳이라고 했어요. 메뉴는 몇개 없지만 맛있다고 했는데 저는 안 가봐서 잘 모르겠어요. 옐프리뷰에 보니까 나오기는 하네요.
    http://www.yelp.com/search?cflt=korean&find_loc=Berlin%2C+Germany#find_desc

• 2. 장벽
    '13.11.26 6:09 AM (71.35.xxx.155)

베를린에 박물관 좋은 곳 많아요. Pergamon Museum 정말 좋았고요 이집트 박물관도 좋고 미술관도 괜찮은 곳 많아요. 그리고 동물원역 근처에 이차대전때 폭격에 지붕 날아간 교회와 그 옆에 새로 지은 교회, 미테에 예전에 동베를린과 서베를린 통하는 통로 있었던 Checkpoint Charlie, 그리고 베를린에서 얼마 안 떨어진 포츠담도 가보셔요. 에스반 또는 RE 기차 타면 포츠담에 갈 수 있는데 프로이센 시절 궁전들 남아있고요 Neues Palais 또는 Sanssouci 궁전 투어 하셔도 좋아요. 포츠담 갈땐 Berlin ABC 티켓 끊으시면 베를린과 포츠담 버스, 전철, 전차 다 쓰실 수 있어요. 베를린 내에서는 AB 티켓만 사셔도 되고요. 며칠동안 베를린에 머무는지 모르겠지만 48시간, 72시간, 5일짜리 관광객용 표도 있으니 날짜에 따라 골라 사셔요. 포츠담에 가실거면 AB 랑 ABC 가격 차이 얼마 안 나니 하루 티켓이 아니고 여러날 쓰는 티켓 사시더라도 ABC 로 사시는게 나을 거에요.

• 3. Ixthys
    '13.11.26 7:51 AM (88.74.xxx.30)

는 온통 사방벽을 성경문구로 도배한 분식점임.
    한국식품점은 구석구석에 있고, 아시아 상회도 왠만한 식품 구매가능. 접근성 용이한 곳은 관광지 중심부의 Sbahn hackescher markt 역 앞 Mekong.

• 4. 탱크맘
    '13.11.26 8:31 AM (112.171.xxx.46)

저도 페르가몬 박물관이 좋았어요.
    갔다온지 20년이 다 됐는데도 기억이 나네요~

• 5. 한옥
    '13.11.26 3:28 PM (89.74.xxx.66)

맛있어요. 쿠담거리 134번지 입니다. 베를린은 한인이 많은 곳이 아니라서 한식당 많은 편은 아닌 듯. 서베를린 동네 보단 동베를린 지역이 더 재미있고 독특한 건 많습니다. 하지만 어른들 모시고 가는 거라 주요 관광 스팟을 찍는 수 밖에요. 포츠담 좋아요.

• 6. 원글
    '13.11.26 9:30 PM (93.82.xxx.74)

감사합니다. 이상하게 로그인이 안되어서 인사가 늦었습니다.
    자세한 정보 진심으로 감사드립니다.