82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀 밤새는데 한글 쉬프트 키 때문에 미칠거 같아요

.. 조회수 : 2,103

제가 뭘 잘못 눌렀는지 입력을 할수가 없어요ㅜㅜ

우측 끝 정도 쯤 쓰다 보면 다 안써진 상태에서 아래줄로 넘어가 버려요

혹시 쉬프트 탶 때문인지(저 이 기능 잘 모르는데 언젠가 들은 적 있는 거같아서요)

두개를 한꺼번에 눌러 봤더니 껑충겅충 뛰더니 이제 좌측엔 아예 글씨 입력이 안되네요

어떻게 해야 하나요 ㅜㅜ

죽을거 같아요 머리 너무 아파요

내일 아침까지 마감인데 지금 죽어가면서 한시간째 지금 애먹고 있어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.11.26 3:06 AM (14.53.xxx.65)

문서를 새로 만들어 써도 똑같은 현상이예요 미치겠어요
    고쳐지나 싶어서 쉬프트 탶 몇번 만졌다가
    이제 글씨를 쓰면 이제 무조건 우측 끝에 한 글자씩만 써지네요
    이렇게요

세 글자를 쓰면 위처럼 되어 버리니 암것도 할수가 없어요
    살려주세요!!!

• 2. 원글
    '13.11.26 3:07 AM (14.53.xxx.65)

엥?
    위의 이 렇 게 를 일부러 우측에 써지게 하려고 스페이스바 엄청 눌렀는데
    저정하니 왼쪽에 붙어 버렸네요
    오늘 진짜 귀신 붙은 거 같아요 ㅠㅠ

• 3. 쌀통
    '13.11.26 3:08 AM (124.60.xxx.141)

해당 문단에 커서를 놓으시고 Alt+T 해보시면 설정창이 뜹니다.
    기본탭에서 첫줄을 보통으로 선택하세요..

• 4. 원글
    '13.11.26 3:12 AM (14.53.xxx.65)

조판 부호를 누르니 우측끝에 파랑색으로 조그만 화살표가 일렬 종대로 쭈욱 있네요 ㅠㅠ

• 5. 쌀통
    '13.11.26 3:16 AM (124.60.xxx.141)

그건 탭인것같은데요? (조그만화살표.. )
    문단설정하는건 전부 Alt+T 예요..
    거기서 세번째탭인 "탭 설정"에서 탭목록을 다 지워보세요..(커서가 해당 문장에 위치해있어야 해요)

• 6. 원글
    '13.11.26 3:17 AM (14.53.xxx.65)

살통님!
    이제는 아래줄은 해결되었어요 감사드려요ㅜㅜ
    근데 윗줄의 가장 끝 부분에 글씨를 쓰려고 커서 대고 쓰니
    여전히 다음줄 왼쪽 첫 자리에 글자가 입력되어요 ㅠㅠ
    컴이 쉬지 못하고 써서 이런 것 같기도 해요 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '13.11.26 3:18 AM (14.53.xxx.65)

이게 원래의 현상이랍니다.
    그것을 어떻게 하려다가 그리 된 것인데
    2차 문제는 해결해 주셧는데
    1차 문제 좀요 ㅠㅠ!!!

• 8. 쌀통
    '13.11.26 3:20 AM (124.60.xxx.141)

한번 다름이름으로 저장해주시고 컴 껐다가 켜주세요..

모든 문장설정은 Alt+T 글자설정은 Alt+L 이예요..
    문장설정이 계속 따라 오는것같은데.. 스타일에서 문제없는 부분을 적용하셔도 될것같아요..
    스타일 지정 아무것도 안하셨다면.. 문장에 놓고 Ctrl+1 하시면 한글에서 기본으로 지정되어있는 스타일로 다시 적용되어 져요...

• 9. 난감
    '13.11.26 6:12 AM (116.39.xxx.151)

저도 가끔씩 난감했는데 감ㅁ사합니다

• 10. 저도 묻혀서
    '13.11.26 7:13 AM (116.39.xxx.87)

쌀통님 감사합니다. 제 문제도 풀어주셨어요