82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치 다 먹고 양념이 많이 남았는데

마징가 조회수 : 2,314

어떻게 소진하면 좋을까요?

양념이 너무 많아 떡칠^^이 되어서 파김치 다 먹고 나니 양념이 많네요.

싱크대에 그냥 버리자니 수질오염이 염려되고

어느 음식에 넣어서 재활용하고 싶은데 딱히 잘 모르겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.25 5:35 PM (110.70.xxx.29)

돼지고기 넣고 밥 볶아먹고
    저는 다른 묵은지에 부어서 김치찜하고 김치전하고 그래요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.11.25 5:43 PM (61.79.xxx.13)

오징어채 무치듯기 비벼서
    하룻밤 지나 먹으면 촉촉하니 맛있어요.
    딱딱한 오징어채 말고 좀 부드러운 거 있죠?
    저는 하얀색보다 약간 핑크색나는거로 보들보들한거로
    무쳐먹어요

• 3.
    '13.11.25 6:23 PM (110.70.xxx.2)

10월에 담았던 파김치가 양념이 너무 많이 남아 거기다 새로 쪽파를 또 넣어 버무렸더니 그 파김치도 끝까지 맛있게 잘먹었어요.양념에 버무리기전에 쪽파를 액젓에 살짝 절여넣었구요.양념이 시어지지않았다면 재탕?도 괜찮아요.제가 해본바로는요.

• 4. 부대찌게
    '13.11.25 7:16 PM (183.109.xxx.150)

부대찌게에 김치 대신 양념남은거랑 생대파 많이 넣고 끓이시면 간 맞고 괜찮을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613035 아빠 49재때의 경험(feat. 파묘,귀신) 그때 23:13:02 48
1613034 청주시 유투브도 좀 23:12:16 33
1613033 산지직송 방송 보니 저는 죽어도 못할듯 으으으 23:10:43 126
1613032 남자가 또 50대 여자 엄청 때렸네요. 1 ..... 23:08:59 336
1613031 이모튼 드시던 분들 어떤 약 드세요? 1 관절염 23:05:14 66
1613030 진짜 오글거리는 말을 들었어요..ㅎ 4 마요 23:02:29 424
1613029 발목에 빨간점이 여러개 생겼어요 4 22:54:08 589
1613028 최근 15년 아기 이름 순위 6 ㅇㅇ 22:53:41 895
1613027 손이 너무 예쁜 남자 어떤가요? 5 .. 22:51:48 396
1613026 빡쳐서 퇴근했는데 2 ㅡㅡ 22:50:21 415
1613025 혈압약 바꾸시고 몸이 붓는 친정어머니. 8 매일 병을 .. 22:44:26 442
1613024 Amg 수리 문제 8 같은경험을 .. 22:43:24 313
1613023 전 명품빼입은 사람들에 거부감이 큰가봐요 12 22:38:12 1,166
1613022 좋은 선물드려요 1 시작 22:38:06 421
1613021 시어머니 6 사랑 22:35:25 728
1613020 청탁 나경원 VS 깐족 한동훈 싸움구경하고 가세요. 5 꿀잼 22:32:04 670
1613019 시어머니를 보내드리고 드는 생각 7 ans 22:29:53 1,570
1613018 양조위와 장만옥은 실제 사랑했던걸까요? 6 . 22:28:37 1,629
1613017 굿파트너 보니.. 1 22:27:36 700
1613016 sam e 리더기 좋나요? 이북 리더기 추천 부탁 ㅇㅇㅇㅇ 22:24:56 82
1613015 결혼 27년차,전세 7억이 전재산인데요. 11 ㆍㆍ 22:20:47 2,495
1613014 대딩 조문 옷차림 3 22:20:11 428
1613013 전자렌지 말이에요.. 아이 22:19:47 126
1613012 강아지들 길거리에서 조우할때 막 짖는거 너무 웃기지 않나요? 4 ..... 22:17:29 641
1613011 청룡시리즈어워즈 임시완은, 14 뭐래 22:13:51 2,165