82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시내...금욜밤에 택시타면 많이 밀릴까요?

두리맘 조회수 : 1,105
큰애가 금욜밤 10시30분경에 대치동 수업을 마치고 택시를타고 서울역에 도착해서 집에 내려와야 하는데
금요일이라 길이 많이 밀릴지 가늠이 안되서 이렇게 도움 요청해요
대치동 에서 서울역에 기차시간까지 딱1시간여유밖에 없어서요.
친구랑 둘이 다니는거라 안심이 안되요
혹시 대치동 학원부근에 콜택시 부르는것도 의미있을까요?
휴...한숨만 나오네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수업
    '13.11.25 5:17 PM (110.70.xxx.83)

수업 꼬리 10분 미리나와 지하철 타는게 어떨까 싶기도해요. ㅠㅠ 금요일밤은 11시라도해도 차가 많더라고요.

• 2. 수업
    '13.11.25 5:18 PM (110.70.xxx.83)

지하철은 대치역 기준 40분 정도요. 갈아타고 넉넉 잡아 10분 더 잡으면 50분이요

• 3. ...
    '13.11.25 5:21 PM (218.38.xxx.164)

지하철 필수. 계단, 환승지점 가까운 타는 칸 호수 외우기. 지하철 도착시간 챙겨놓기. 서울역에서 어느 지점에 내려서 어떻게 걸어가야 최단코스인지 알아두기.

미리 부모님이 델고 가셔서 코스를 단축시켜 놓으세요.

• 4. 두리맘
    '13.11.25 5:22 PM (211.234.xxx.225)

감사해요.학원이 대치사거리 부근 휘문고 못미쳐서 있어서 지하철이동은 2호선타고 4호선 환승 해서 서울역에 도착해야 하나봐요
    그러다보니 도보,지하철해서 1시간이 안심이 일되서요

• 5. 휘문고 쪽이면
    '13.11.25 5:30 PM (14.52.xxx.59)

전철이 좀 멀어요 ㅠㅠ
    학원시간도 딱 그 시간에 끝나는게 아닌데 그냥 애들 여유있게 수업듣게 하루 숙박은 어떨까 싶기도 하네요
    입시 마무리라면 끝무렵에 선생님이 중요한 얘기 하지 않을까 싶기도 하구요
    그쪽에서 시내 나가는거라면 버스전용차로가 있어서 오히려 버스가 낫지 않을까도 싶구요
    택시는 비교적 잘 잡히니까 콜까지 부를 이유는 없을것 같아요
    서울역에서 좀 지체하더라도 다음 시간 기차는 어떨까 싶네요

• 6. 두리맘
    '13.11.25 5:31 PM (211.234.xxx.225)

...님 자세한 설명 감사드려요
    역시 지하철이 답일까요..?

• 7. .....
    '13.11.25 5:32 PM (14.52.xxx.211)

요즘에 은마아파트 사거리 교차로에 공사를 하고 있어서 원글님 말씀하신 그 쪽이 빠져나가는데 시간이 많이 걸려요. 특히 지하철까지 이동시간이 길어서 지하철 타도 한 시간 걸리고요.
    시간이 촉박해서 좀 어렵겠지만, 택시가 최선의 방법 같아요.

• 8. 두리맘
    '13.11.25 5:33 PM (211.234.xxx.225)

11시30분 기차가 막차더라구요ㅠㅠ
    그럼버스이동도 고려해봐야겠네요
    윗님 정말감사드려요

• 9. ....
    '13.11.25 5:34 PM (14.52.xxx.211)

강남역에서 버스전용차선 있지만, 금요일 그 시간이면 버스전용차선 막힘도 장난 아녜요.
    다른 날보다 10분 이상 더 지체됩니다.

• 10. 금요일아니라도
    '13.11.25 5:39 PM (175.223.xxx.238)

대치동 밤 10시넘어 길 복잡해요. 무리해서 움직이는게 좋을지 모르겠어요.

• 11. 그게
    '13.11.25 5:44 PM (210.222.xxx.111)

10시부터 일제히 부모들 픽업시간이라 전후 30분은 아수라장입니다 대치동 전체가요. 휘문고쪽이면 위로 삼성역이 더 가깝지 않나요.. 그리고 금요일 저녁은 강남바닥이 다 막히는지라.. 지하철로 시간이되면 제일 안전하긴 하겠네요.

• 12. 기차말고
    '13.11.25 5:47 PM (210.222.xxx.111)

다른 대안은 없나요? 심야고속이라도.

• 13. 강...
    '13.11.25 6:53 PM (211.178.xxx.117)

기차말고 다른 대안은 없나요? 심야고속이라도.2222222
    너무 빠듯할것같아요. 그 한시간에 진이 다 빠질것 같아요.

• 14. 두리맘
    '13.11.25 7:40 PM (211.234.xxx.225)

모두 내일같이 도움말씀 주셔서 정말 감사드려요
    하나하나 다시읽고 좋은 방법생각해 보겠습니다
    심야고속두요~