82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩에 브로치...어떠신가요?

음... 조회수 : 2,452

요즘 패딩 이야기가 많이 올라오네요

코트도 그렇구요.

저도 얼마 전 패딩을 샀답니다.

인터넷 보세몰에서 자체제작 했다는 20만원 후반대에 검정색 패딩 무난한 것을 샀어요.

근데 요즘 검정패딩도 많은 분들이 입고 다니시고..

좀 밋밋한 것 같아서.

한 동안 잊고 있었던 큐빅 브로치를 왼쪽 가슴팍에 달았답니다.

신랑은 뭐..이상하진 않다고 하는데 굳이 왜 다냐고 하더라구요.

'D' 모양의 브로치 인데.. 오색 큐빅이 달려있어요..흠...큐빅도..3만원 정도 주고 구입했던 건데,

패딩 원단이 생각보다 질겨서...송곳으로 뚫듯이 원단 겉에를 뚫고 브로치를 달았네요 흠....

잘한 짓인지 약간 후회는 되지만;;;

제 눈엔 나쁘지 않은 것 같아서...나름 만족 합니다....하하.....

그냥...두서없는 글 하나 ... 올렸네요...

혹시 저처럼 패딩에 브로치 다시는 분 계신가요..???

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.25 4:38 PM (119.197.xxx.71)

깃털 날리며 다니시는거 아니예요?

• 2. 패딩
    '13.11.25 4:38 PM (121.162.xxx.53)

패딩에 굳이 구멍을 ㅋㅋㅋ 전 실크스카프가 그렇게 두르고 싶어요. 패딩안에 살포시 ㅋㅋ

• 3. 글쓴이
    '13.11.25 4:40 PM (203.247.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋ 깃털이 삐져나올 정도는 아니구 그냥..브로치 자체에 핀이 있다보니,
    그 핀으로 뚫은거라서...괜찮을 것 같아요...;;;
    그냥 브로치가 너무 달고 싶었어요...ㅜㅠ

• 4. 별로
    '13.11.25 4:41 PM (124.49.xxx.3)

밍크에 패딩장갑만큼 이상할 것 같아요.

• 5. **
    '13.11.25 4:41 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

조합이 상당히 이상합니다,

• 6. 사는건전쟁
    '13.11.25 4:42 PM (110.12.xxx.60)

oh no...

• 7. ..
    '13.11.25 4:44 PM (39.118.xxx.100)

달고 싶으면 다는거죠.

우리 애 패딩에는 게스브로치가 달려있어요.
    털나오고 그러진 않더군요.

• 8. 글쓴이
    '13.11.25 4:45 PM (203.247.xxx.203)

그...그런가요...ㅜㅠ.....에고 어쩐데요 벌써 달아버렸는디...ㅜㅠ....그냥 입고 다녀야겠네요....

• 9. 괜찮아요괜찮아요
    '13.11.25 4:50 PM (175.118.xxx.102)

으쌰으쌰ㆍㆍ다 개성이죠
    근데 오색은ㆍㆍ

• 10. ㅇㄹ
    '13.11.25 4:52 PM (121.160.xxx.171)

페딩에 달지마시구 차라리 머플러에 달지 그러셨어요..
    그게 더 멋스러운데...
    패딩에 브로치는 좀 오버...

• 11. 글쓴이
    '13.11.25 4:53 PM (203.247.xxx.203)

ㅎㅎ 그런가요....제가 좀..독특하다는 소리를 많이 듣고 사는 사람이라.....
    줌인줌아웃에~~~ 오늘 저녁 시간내서 올려보도록 하겠습니다.

• 12. ...
    '13.11.25 5:25 PM (220.72.xxx.151)

절대로 달지 마셨으면 합니다.

• 13. ...
    '13.11.25 5:25 PM (125.128.xxx.116)

절대 빼지 마세요...

• 14. ..............
    '13.11.25 5:30 PM (218.38.xxx.164)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글러들 싸움나겠네.

• 15. ㅋㅋ
    '13.11.25 5:32 PM (121.136.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 브롯치자체가
    '13.11.25 5:34 PM (202.30.xxx.226)

중년 인증이긴 한 듯..

• 17. 아,맞아요
    '13.11.25 5:44 PM (14.52.xxx.59)

저도 중년되니 어디가면 브로치가 보이던데
    왜 그런거죠???

• 18. ..
    '13.11.25 5:44 PM (1.217.xxx.52)

패딩에 브로치 달려서 나오는 상품도 있는대요 뭘^^
    어색하지 않으면 달고 다니세요~

• 19. 김보통
    '13.11.25 6:04 PM (223.62.xxx.13)

개성시대인데 뭐 어때요

• 20. shuna
    '13.11.25 6:23 PM (110.70.xxx.69)

패딩에 큐빅브로치는 글쎄요...

• 21. ㅎㅎ
    '13.11.25 6:44 PM (210.57.xxx.245)

양말에 쓰레빠..

• 22. 글쓴이
    '13.11.25 7:08 PM (119.17.xxx.134)

ㅎㅎ 헐....줌인줌아웃에 올렸어요. ㅎ 저 중년아닌디...20대 후반이여요...

• 23. .....
    '13.11.25 7:19 PM (222.108.xxx.74)

방금 보고 왔는데 브로치가 패딩에 좀 뜬금없네요. 빼세요...

• 24. 아..어떡해..
    '13.11.25 7:20 PM (122.100.xxx.124)

빼면 구멍 나있어 안되나요?
    패딩은 이쁘네요..

• 25. 음...
    '13.11.25 7:29 PM (223.62.xxx.51)

빼면 깃털 날릴듯...
    제 눈에는 오색브로치가 짝은 아닌것 같은데 본인취향에 맞음 됐죠

• 26. 글쓴이
    '13.11.25 7:35 PM (119.17.xxx.134)

ㅎㅎ 빼면 깃털이 삐져나올걸요...;;;;
    제 취향에 맞긴해요...제가 오색 큐빅 이런 걸 좋아라해서..;;;;
    저희 엄마가 이 글을 보실 수도 있겠네요..82쿡 항상 들어오시던데....하하...

• 27. ㅎㅎ
    '13.11.25 7:53 PM (14.63.xxx.90)

한 칸 위에 다는 게 어떨까 싶은데
    이미 구멍은 뚫렸으니 낙장불입이겠지요?ㅎㅎ

• 28. 글쓴이
    '13.11.25 7:57 PM (119.17.xxx.134)

브로치 만든거 아니고 인터넷에서 산거예요~ 지금은 안파네요~
    이미 뚫린 구멍;;; 위치 조절은 힘들듯 해요....

• 29. ...............
    '13.11.25 8:07 PM (218.38.xxx.169)

딴 건 다 됐다고 치고... 거울이라 D의 좌우가 바뀌어보이는 거지요? D는 제대로 달은 거 맞쥐??

• 30. 글쓴이
    '13.11.25 8:38 PM (119.17.xxx.134)

D는 제대로 달았답니다~~ㅎㅎ
    저도 그냥 검정패딩이 싫었어유.....

• 31. 빼고
    '13.11.25 9:03 PM (182.209.xxx.106)

거리두고 스팀으로 흔적없앤다.

• 32. 호호
    '13.11.26 11:03 AM (112.217.xxx.67)

상상하면 무지 웃긴 조합이예요.
    하지만 직접 사진으로 보지 않은 이상 애매해 지네요.