82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장기기증 희망등록...

... 조회수 : 1,147

예전부터 하고는 싶었는데...어디서 어떻게 하는지 몰라...차일피일 미루고 잊고 지냈는데요..

오늘 생각난김에 어떻게 하는지 알아보고...온라인 상으로도 신청가능하다면 당장 신청하고 싶어서요.

살면서 신장기증하는건...솔직히...자신없구요..체력이 좋은편도 아니고..아이들 생각하면 제 몸이라도 잘 건사하는게 잘 하는 일인거같아서요.

뇌사나 사후에 장기기증 각막기증하는건....충분히 할 수 있는 일이니...혹여 누군가에게 작은 보탬이라도 된다면 영광일거같아요.

오늘 결혼기념일인데....오늘이 지나가기전에 질러볼까해요..^^;;

가족과 충분히 상의한후에 하는게 좋겠지만...남편이 예민하고 겁이 많은 사람이라 이런 이야기 꺼내는것 자체도 두려워하고 싫어해서 몇 번 슬쩍 떠보다가 그냥 저혼자 결정했어요.

아이들은 아직 초5....함께 이야기해보면 좋겠지만..아빠 닮아...맘이 여리긴 마찬가지.

이런 이야기하면..당장 엄마가 죽는건가 겁 먹을까...그냥 혼자 상의없이 질러요..^^;;

아시는 분...좀 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.25 4:39 PM (14.52.xxx.211)

저는 한마음한몸운동본부에서 인터넷으로 신청했어요.
    뇌사시 각막, 장기기증 했고요, 신청하시면 집으로 증서와 우편물 날라오고,
    정기적으로 이메일 같은 거 오고 그래요.
    그리고 운전면허 갱신하실 때 사진 밑에 장기기증이라고 찍혀 나와요.

• 2. .....
    '13.11.25 4:40 PM (14.52.xxx.211)

참고로 홈페이지입니다. http://www.obos3042.or.kr/

• 3. ^^
    '13.11.25 4:43 PM (125.177.xxx.190)

저도 40대중반이지만 어쩌다가 장기기증 서약했어요.
    죽을 날 멀다고 생각하지만 사람일 모르니까요. 그냥 맘이 편해요.
    원글님도 좋은 일 하시네요.^^
    http://www.kost.or.kr/ http://www.tissues.or.kr/ 저는 여기서 했구요.
    여기도 있네요. http://www.donor.or.kr/

• 4. ...
    '13.11.25 7:07 PM (119.67.xxx.200)

이것도 할 수 있는곳이 여러군데이군요..
    두 분...링크까지 걸어주셔서 고맙습니다.
    지금 신청하러 가요^^

• 5. YHSMOM
    '13.11.26 1:31 AM (116.40.xxx.143)

국립장기이식센터 konos라고있어요
    정말 좋은생각하셨어요
    제가 전에 장기이시코디네이터로 일을해서 기증받지못하고 고통받는분들을 많이 봤어요
    그리고 기증희망하셔도 나중에 가족들이 반대하면 못해요 남편분한테 그렇게 말씀하세요
    뇌사일때만 장기기증이 가능하구요 사망시에는 조직과 각막이가능하며 각막도 너무 오랜시간이 지나면 어려워요