82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이정현이 ‘국적이 어디냐'고 물어본 박창신 신부의 국적!

참맛 조회수 : 2,723
'이정현이 ‘국적이 어디냐'고 물어본 박창신 신부의 국적!
http://cafe.daum.net/yellowground/RcFq/2695

박창신 신부님이 다리를 저는 이유..

ㅠㅠㅠ
요즘 참..제가 세상일을  많이 모르고 살았다는 생각이 듭니다.
많이 배워요..
박창신 신부;
박창신 신부는 지역천주교 원로이다.
가난한 이들과 함께하고 부당한 권력에 맞서싸운 의인중 의인이다.

광주민중항쟁을 신자들에게 알리던 박신부는 1980년 6월 25일 괴한들로부터 테러를 당해 하반신 마비당하기도.
신은 정의로워야한다는 것을 행동으로 실천한 분.

"이정현이 ‘국적이 어디냐’고 물어봤다고 하더라.

나는 국가가 인정한 광주민주화운동 유공자 다"
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정현
    '13.11.25 1:29 PM (121.186.xxx.147)

저동물은
    군대는 다녀왔나요?
    그동네는 군대 안갔다오고
    적반하장인 동물들이 하도 많아서
    궁금하네요

• 2. .....
    '13.11.25 1:29 PM (58.233.xxx.47)

ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐라 할말이 없네요

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 이정현3
    '13.11.25 1:33 PM (59.0.xxx.231)

이 개는 어떤 품종인가요?

• 4. 헐~
    '13.11.25 1:34 PM (61.73.xxx.26)

전쟁나면 먼저 미국으로 튈 놈들이 애국이니 국적을 논하다니...

정말 할말이 없다...

• 5. 군대 안가고
    '13.11.25 1:37 PM (203.247.xxx.210)

전쟁나면 먼저 미국으로 튈 놈들이 애국이니 국적을 논하다니...22222222222

• 6. 고든콜
    '13.11.25 1:47 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

눈물난다..

• 7. 사진보니
    '13.11.25 1:57 PM (118.44.xxx.111)

눈물 나요ㅠㅠㅠ
    어렸을때 광주얘기듣고 설마했었는데 사실인거알고 넘 충격받았어요ㅠ

• 8. 이정현 4
    '13.11.25 1:58 PM (116.39.xxx.87)

서해 5도 북한에 넘겨줄려고 줄기차게 주장했던 너의 조국은 어디니?

• 9. 훌륭하신분
    '13.11.25 2:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

감사합니다 너무.

• 10. ...
    '13.11.25 2:08 PM (59.14.xxx.110)

ㅠㅠ 감사합니다. 신부님...

• 11. ...
    '13.11.25 2:46 PM (61.102.xxx.25)

바뀐애도 나쁘지만 주위 간신배들이 더 나쁘네요
    신부님 넘 죄송해요
    젊은사람들이 나서서 해야 될일을 성치못한 몸으로 너무 애쓰시네요
    신부님 건강을 빕니다

• 12.
    '13.11.25 2:46 PM (125.181.xxx.134)

존경합니다 신부님

• 13. 에뜨랑제
    '13.11.25 5:17 PM (92.140.xxx.13)

미친 넘들이 날뛰는 미친 개한민국!! 그럼 니네 조국은 북한? 아하~~ 일본이었지!! 청와대랑 개누리 다 묶어 후쿠시마로~~

• 14. 수성좌파
    '13.11.25 11:11 PM (211.38.xxx.40)

이정현은 박근혜의 기쁨조입니다 ~~
    수첩들고 옆에서 환하게 웃어가며
    비위맞추던 모습이 전 왜이리 잊혀지지 않는지..
    청와대에서의 한자리를 위해 그렇게도
    열심히 기쁨조를 했었나 봅니다ㅉㅉㅉㅉ

• 15. 자끄라깡
    '13.11.26 11:00 PM (220.72.xxx.129)

아휴 나가 말을 말아야제