82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드블렌더 좀 골라주세요

고민중 조회수 : 2,264

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

브라운 제품이고 MR-5550MFP 예요. 핸드블렌더+분쇄용기+거품기+슬라이서(12단계 속도조절)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

역시 브라운 제품이고 MR4050CA 예요. 분쇄기+거품기 기능 있거든요.

결혼하면서 필립스 믹서 샀다가 덩치도 크고 쓰기도 번거로워서 방치해두고

신일 미니 믹서기 하나 사서 그걸로 몇년째 버티면서 쓰고 있어요.

가끔 도깨비방망이 기능같은 것이 아쉽기도 하고 했지만

세식구라 과일 하나 갈아내는 거 말곤 딱히 쓸 일이 없었거든요.

근데 제과제빵 같은 걸 하려고 보면 계란 거품젓기 등등 의외의 기능이 필요할 때가 있긴 해서

이번에 둘째 이유식 준비겸 해서 하나 구입하려고 하는데

두 번째 것 구입해도 충분할까요?

아님 기능많은 첫번째 것이 유용할까요?

미니믹서기 조차도 컵 하나만 쓰면 딸려온 여분의 컵은 거의 쓰질 않았거든요.

쵸퍼도 없어서 지금껏 다지기는 오로지 제 팔 힘 하나 믿고 칼로 했구요.

살림 고수님들 조언 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 분쇄기는 스텐봉으로
    '13.11.25 11:29 AM (175.197.xxx.134)

초퍼기는 단순한 기능으로 조합되어있는 것으로 샀는데
    정말정말 잘쓰고 있어요.
    초퍼기 기능도 아주 맘에 들고
    분쇄기는 스텐봉이라 뜨거운 음식에 그대로 넣어 갈아도 좋고요.
    초퍼기 기능이 여러가지인 것도 다 잘되는지 궁금하네요.

• 2. 우산세개
    '13.11.25 11:31 AM (172.56.xxx.104)

스텐레스면 뜨거운거 바로 갈아도 되고
    좋아요
    그런데. 너무 부속품이 많네요
    다 필요할가요?
    좀더 심플한걸로 고르시길 추천

• 3. 아하
    '13.11.25 11:33 AM (115.137.xxx.52)

스텐인가 플라스틱인가도 따져봐야겠군요.
    뜨거운 음식 가는 걸 생각못해봤네요

전 한번도 다지는 기계를 써 본 적이 없어서 그게 얼마나 편리한 지 모르겠어요.^^;;

일단 필요한 것은
    믹서 기능, 분쇄기능(마른 재료 갈기), 거품내기(달걀흰자나 우유정도...) 이 정도 기능이면 좋겠거든요.

• 4. 푸른수국
    '13.11.25 11:44 AM (175.197.xxx.134)

양파나 당근,마늘,버섯 다지기가 아주 잘돼요.
    어제도 당근 두개 다져서 당근케이크 만들어서 맛있게 먹었어요.
    야채가 보슬보슬하게 다져지니까 볶음밥이나 전 부칠 때 요긴하게 사용합니다.
    브라운 블랜더 쓰면 쓸수록 만족해요.
    아침마다 남편은 마와 우유 갈아서 주고
    딸아이는 찐고구마나 찐 단호박을 우유랑 갈아서 줍니다.
    마른재료 분쇄는 아주 곱게는 안돼요.
    거품기는 잘돼는 편이구요.

• 5.
    '13.11.25 11:51 AM (121.162.xxx.239)

첫번째 거요..
    스텐봉에 한 표..
    초퍼가 맘에 들어서 첫번째 걸로 다시 샀는데 잘 안 쓰고 있어요..

• 6.
    '13.11.25 12:00 PM (115.139.xxx.40)

천번째요
    분쇄기는 칼날 다되면 바꾸고 싶어지던데요
    용도가 같은건 아니지만 칼날이 여러개니 오래쓰겠네요
    몸통도 스텐이 좋고

• 7. ㅎㅎ
    '13.11.25 1:05 PM (211.178.xxx.72)

우와.. 저도 블렌더나 믹서기 중에서 고민하고 있었는데. 살때 참고하면 좋겠네요.