82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전동 잘 아시는분 ~~

... 조회수 : 2,173
지금은 서울인데..초등 저학년과 유치원 다니는 아이가 있구요 내년초어 죽전동으로 이사를 갈려고 집을 알아보고 있는데..저는 괜찮은데..아이 키우기가 어떤지..망설여져요. 큰아이가 학교 생활이나 친구 관계도 잘 하고 있는데 옮길려니..학군은 어떤가요..지역은 죽전2동쪽 벽산 블루밍, 한솔 노블빌리지 생각하고 있구요 거기 바로 옆 대현초가 있더라구요 아시는분..댓글 부탁드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는맘
    '13.11.25 11:12 AM (124.50.xxx.60)

죽전이사올려고 여기저기 알아봤는데 장단점은 다 있어요 입맛에딱맞는곳은 어디든 없다라고
    참고하고 지니가면 거기가 눈에 잘 뛰어 가본진않고 부동산에만 물어보니 옆에 하나로있고 거의분당권 이라고 고속도로 와 큰도로사이에있어 교통편은 좋아보여요 지나다니면서보면 상설매장도 많고 상가도 많던데 쾌적해보이진 않아보여요

• 2.
    '13.11.25 11:16 AM (59.187.xxx.195)

쪽은 정확하게는 죽전택지개발지구가 아닙니다.
    보통 죽전이라고 말하는 동네는 아닌 거죠. 인근이긴 해도요.

그러니, 비교적 집값이 상대적으로 저렴하긴 합니다.
    뭐 분당과 더 가깝다시피하니, 그 부분이 장점이긴 한데요.
    저도 몰랐는데, 그게 택지개발지구 안에 있는 것과 밖에 있는 것이 매매든 전세든 집값 차이가 좀 있더군요.

현재 서울 어디에 계신지 모르겠고, 매매인지 전세인지 모르겠지만, 아무튼 그렇습니다.

게다가 한솔빌리지는 저도 확실히 기억은 못 하겠는데, 등기가 아파트가 아닌 다세대?인가로 돼 있다던가(다시 한 번 오래 전 들은 기억이 가물가물 한 정확하지 않은 얘기라 반드시 확인 필요합니다)...아무튼 무슨 결격사유가 있어 상대적으로 집가격이 저렴하다고 들었어요.
    그런 거 상관없으시거나 전세 생각하시면 문제 없는 부분이고요.

물론 살기에 나쁘진 않겠지만, 정확히 아셔야 할 듯 해서 한마디 거들어 봤습니다.

• 3. ...
    '13.11.25 11:22 AM (122.129.xxx.47)

벽산 블루밍 이전에 알아본적이 있어요.
    현재 신분당선 인근에서 공사하고있어요.
    강남까지 10분대에 갈수있지요.
    아마도 많이 발전할꺼에요. 그 인근 동네는..

그런데 글 쓰신 뉘앙스로 느껴지는것은 구매가 아니라 전세 생각하고있는것 같아요.
    아이들 키우기엔 그렇게까지 나쁜것 같진 않아요. 하나로마트 (오리역)와 신세계 이마트, 신세계 경기점이 인근에 있어요. 초등학교도 가깝고요.

신규로 새워진 동탄처럼 쾌적한것은 아니지만 조용한 편이라고 생각해요.
    그리고 신세계 경기점 뒷편으로 카페골목이 자리잡고있고 공원도 있고 탄천도있어서 산책하기엔 좋아요.

조금만 더 들어가셔서 수지 고려해보신다면 교통이 서울과는 더 좋을수도 있어요.
    수지 1,2 지구쪽에는 서울로 나가는 광역버스가 많이 다니거든요.
    (강남, 잠실, 서울역, 사당역 등등..)

• 4. ..원글
    '13.11.25 11:28 AM (223.62.xxx.79)

댓글 감사합니다 매매로 생각하고..10년이상 거주 생각하고 옮기는 거라 걱정이 많이 됩니다 아이들 특히 아이들 교육 여건이 어떤지..학원 보내기는 어떤지..가 보기는 했는데..한적하니..저만 생각하면 좋은데..아이키우는게 걱정이되서요..

• 5. ...
    '13.11.25 12:03 PM (58.29.xxx.23)

더구나 매매라면 택지지구로 알아보세요
    취락지구와는 도로나 분위기가 사뭇 다르답니다.

• 6. ...
    '13.11.25 2:12 PM (121.190.xxx.34)

죽전 벽산 아파트 좋아요.. 분당선 오리역 걸어서 이용하고 선릉까지 30분이면 갑니다..
    신분당선도 지금 공사중인데 걸어서 이용가능해요 .. 신분당선은 강남까지 10분대
    초중고 바로 옆에 다 있고요
    하나로마트. 홈플러스.cgv. 모두 도보로 이용합니다
    분당생활권이라 학원도 분당 정자동 학원 셔틀 다 다녀요
    아이 키우기엔 좋죠