82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 성기능부실 이혼사유 아닌가요?

뽀리 조회수 : 5,345
늦게 결혼했는데 남편이 부실합니다.
ㅂㄱ부전입니다. 잘 안되고 돼도 금방 사그라들어
아직 제대로 해보지도 못했네요.
거기다 직장 힘들다고 스트레스 받는다며 내내 힘들다고
그럽니다. 건강도 부실,체력도 부실,심약하고....
ㅂㄱ부전 치료라도 받으며 같이 살아야 하나요?
이거 하나로도 이혼사유 아닌가요?
본인 몸이 그렇다면 스스로 자기 상태를 알고 있지 않나요?
왜 결혼해 상대방 스트레스 주고 마음고생 시키고
그러면서 행복하게 해주겠다느니 허언만 늘어놓는지
모르겠어요. ㅂㄱ부전인 남자들 결혼전 고백하든지
결혼을 안했어야죠
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.25 9:24 AM (118.221.xxx.32)

신혼부터 그러면 잘 생각해서 결정하세요
    수십년 같이 살아야 하는데

• 2. ㅇㅅ
    '13.11.25 9:25 AM (203.152.xxx.219)

이보세요. 결혼한 여자분 맞아요?
    발기부전이 무슨 이혼사유에요?
    치료받아야 할 사유지..
    성생활 자체를 거부하나 치료를 거부하면 이혼사유가 될수도 있습니다.
    이혼을 합의안해주면, 소송해서 승소할수 있는 조건은 된다는거죠.

• 3. ...
    '13.11.25 9:26 AM (119.148.xxx.181)

여차하면 부전이 문제가 아니라...평생 병수발하게 생겼는데요.
    허언에 넘어가 결혼한거라면 얼른 갈라 서는게 낫겠네요. 백세 시대인데.

• 4. 본인 나이나
    '13.11.25 9:47 AM (220.117.xxx.28)

신랑 나이가 관건이죠. 쉰 넘은 분이면 그러려니 해야합니다. 나이들어 결혼하면 하자마자남자가 발기부전 되는 경우 흔해요. 제 친구도 남자분이 마흔후반에 결혼했는데 하자마자 성기능장애가 와서 잘 안된다더구요. 여자 40대에 남자 50대랑 결혼한거면 그럴 가능성은 더 높겠죠.

• 5. ....
    '13.11.25 9:53 AM (59.23.xxx.236)

여기 게시판에 섹스리스 검색해서 읽어 보시고 님 인생이니 신중히 생각하세요.

• 6. 원글
    '13.11.25 10:13 AM (223.62.xxx.55)

40초반입니다. 남성 부실하면 결혼전에 진지하게
    상의하든가,미리 치료받든가 하지 않고 상대 골탕
    먹이는것도 아니고 분해요.
    ㅂㄱ부전에 치명적이라는 담배는 계속 피우구요

• 7. 당연히
    '13.11.25 10:25 AM (118.217.xxx.115)

이혼사유죠.

• 8. iii
    '13.11.25 10:40 AM (175.223.xxx.252)

남편분이 치료의지가 없다는 말씀이시죠..? 발기부전은 요즘 약이 잘되어있어서 치료가능해요. 제가 그쪽에 일하고 있어서 알아요. 설득해서 좀 괜찮은 비뇨기과로 남편분 모시고 가보세요.

• 9. iii
    '13.11.25 10:40 AM (175.223.xxx.252)

방법을 찾아봐야지 이혼이라니요..

• 10. 겨울이다
    '13.11.25 11:06 AM (223.62.xxx.77)

속이고 결혼한거면 이혼사유맞죠.그리고 치료도 안하면 당연히 이혼사유입니다.

• 11. ..
    '13.11.25 11:55 AM (116.33.xxx.148)

일단 아이는 나중에 가지세요
    결혼유지 신중하게 생각하시고요

ㅂㄱ부전이 문제가 아닌거지요
    부족한 부분을 채우려 노력하지 않는다는게 문제고
    함께 소통하지 않는 다는게 문제죠
    대충 넘기다 아이갖고 힘들게 살지 마시고 꼭 해결하세요

아주 옛날 82에서 본 글 중에 기억이 남는게 있어요
    전남편은 변강쇠였지만 이혼했고
    현남편은 ㅂㄱ부전 성기능장애가 있지만
    쳐다봐주는 눈빛 하나로도 ㅇㄹㄱㅈ을 느낀다고 하더군요
    후자는 소통이 되니까 가능한거 같아요