82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 sbs에서 하는 <최후의권력>

callii 조회수 : 8,251
브루나이.부탄.스와질랜드가 이렇게 부럽긴 첨이네요.
우리와 넘 대비되는 궘력의식.
그럴리가 없겠지만...
그들이 만약 이 방송을 본다면 어떤 생각을 할까요?
참으로 한심한 우리의 현실.ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ··
    '13.11.25 12:05 AM (119.202.xxx.124)

부탄왕족도 국민을 위해서 권력을 스스로 내려놓았네요
    브루나이부터 부탄까지 놀라면서 보고있네요
    지금 우리현실은 ㅜㅜ

• 2. 브루나이
    '13.11.25 12:05 AM (112.154.xxx.214) - 삭제된댓글

부루나이 부럽던데요..
    근데 우리나라 드라마/예능에만 투자좀 하지말고 다큐같은거 잘 만들었으면 좋겠어요..
    내용이 허접해요..

• 3. 울어요
    '13.11.25 12:06 AM (218.155.xxx.190)

눈물이 나네요
    많이 슬퍼요

• 4. 명암을
    '13.11.25 12:08 AM (211.178.xxx.40)

모두 보여준거 같진 않아서 공감하긴 어렵네요.

민주주의가 이상적이고 절대적이지는 않지만...절대왕정을 지나치게 이상적으로 바라보는 것도 좀 거북하네요.

• 5. ····
    '13.11.25 12:08 AM (119.202.xxx.124)

저도 부탄왕처럼 저런왕 갖고싶네요
    아~~~~~~~진심 부럽네요
    저게 당연한건데 이나라는 어찌 국민들생각은 쥐꼬리만큼 안해주고 지생각만 하다니 놀라울 따름입니다

• 6. gisele
    '13.11.25 12:10 AM (223.62.xxx.22)

왜 이런 좋은 프로그램은 밤늦게 하는지 모르겠어요.....

• 7. callii
    '13.11.25 12:12 AM (115.143.xxx.6)

스와질랜드의그런면이부럽다는것이아니고여기에소개된세나라에서국민을대하는마음이그렇단겁니다.그리고사실을바로잡자면갈대축제에서해마다왕비를뽑지않는다고방송에나오네요.

• 8. 우리 나라 정치 수준은
    '13.11.25 12:14 AM (59.7.xxx.226)

앞에서 세면 머리 아프고
    뒤에서 세는 게 더 빠를 거에요
    이게 모두 이메가와 박댓통 덕분

• 9. 배부르고 등따시게
    '13.11.25 12:16 AM (211.178.xxx.40)

해주면 만사 오케이? ㅋㅋㅋㅋ
    좀 아닌거 같은데...

• 10. 그쵸??
    '13.11.25 12:19 AM (182.210.xxx.57)

특히 브루나이 정말 완벽한 파라다이스네요.
    아무리 석유가 부의 축적을 가져왔다해도 치부하지 않고 나누는게 쉽지 않을텐데
    거기다 직접 면대면하는 권력자라..
    매년 매회 인구 3분의 1을 직접 악수하고 대하니 국민 중 국왕을 안본 국민이 없을 거 같네요.
    부럽습니다.
    부탄도 놀랍네요. 부디 경제적으로도 성공하길 바래요.

• 11. ~~
    '13.11.25 12:22 AM (121.88.xxx.139)

권력자 개인의 선의 여부에 따라 천국과 지옥이 결정되는 것보단
    탄탄한 민주적시스템이 자리잡아야지요.

• 12. 에구...
    '13.11.25 12:30 AM (211.178.xxx.40)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=020&aid=000...

이렇게들 쉽게 현혹 당해서야...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=082&aid=000...

• 13. 에구...
    '13.11.25 12:32 AM (211.178.xxx.40)

http://cafe.naver.com/worldgroupcafe/56

• 14. 에구...
    '13.11.25 12:35 AM (211.178.xxx.40)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=082&aid=000...

이렇게 조금만 찾아봐도 문제가 많은 나라구만... SBS 너무 치우쳤네요.

• 15. 제가
    '13.11.25 12:41 AM (218.155.xxx.190)

제가 잘못본건가요?
    스와질란드는 왕정에 대한 치우친 모습만 보여주지않으려고 부정적인 국가를 보여준것같은데.....
    왕과 함께 축제를 즐기지만 결국엔 꿈에서 깨잖아요

• 16. dd
    '13.11.25 12:46 AM (112.153.xxx.76)

프로그램의 방향이 스와질란드는 결코 좋게 평가한 것 같지 않았는데요. 방송을 보고 댓글들 다시는 건지요?

• 17. 봄햇살
    '13.11.25 4:50 AM (114.129.xxx.55)

칠인의 캡맨? 최후의 권력? 토요일에 한것도 재밋었는데 그거 보신분 계시나요?

• 18. 잘은 모르지만
    '13.11.25 5:31 AM (121.162.xxx.208)

부탄왕 정말 현명하네요
    종교다르고 문화적 화합 어려우면... 부탄내 종교전쟁 민족살육 날일 있나요
    부탄왕 정말 현명합니다
    아마도 저 종교다른 사람들 국왕과 그들 정치에 반기있는 사람들이 모인걸 거라고 생각합니다
    백프로 소시오패스들입니다 제 가족을 걸어요

• 19. 잘은 모르지만
    '13.11.25 5:33 AM (121.162.xxx.208)

종교 문화적 화합안되고 부탄왕에 반감있는 소시오패스들 몰아낸 부탄왕
    정말 현명한 사람입니다

• 20. 요조라
    '13.11.25 3:24 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

방송을 보지는 않았지만, 민주주의의 가장 큰 적은 현명하고 국민을 사랑하는 왕정국가의 국왕이란 말이 있습니다. 아무리 그 나라 국민이 행복하다고 해도 왕에 따라 나라 전체가 좌우되는 왕정을 부러워하지는 말아요.

• 21. .....
    '13.11.25 7:41 PM (125.186.xxx.91)

다른건 못보고 브루나이 봤는데 어쩜 국민들이 한결같이 왕을 존경한다는 것 보고 쫌 무서워 지더라구요
    차원이 다른 우민화 정책이랄까?
    그렇고 보면 그 나라 땅에서 나온 석유는 모두 왕의 것이라는 결론이잖아요
    국민들에게는 자기가 가진것 나눠주면서 딴생각 못하게 하고~~~

• 22. ...
    '13.11.25 7:54 PM (175.223.xxx.225)

대통령 국회의원.. 잘뽑고 잘못뽑고 따위에 흔들리지 않는 국민들이 되야죠...
    민주적 자존감이 필요한 시점이에요.
    물론 좋은 정치인들 뽑으면 더 좋겠지만.. 그런게 나라행복의 필수 조건은 아닌고 같아요.
    지금은 물론 개판이지만..

• 23. 수성좌파
    '13.11.26 12:13 AM (211.38.xxx.40)

부탄국민들을 보고 놀란게 지난번에 여당이라고 해야하나요?
    국회에서의 다수당이 이번에도 지지 해달라고 주민들 모아놓고
    지지를 호소하는 걸보고 대다수 순박한 주민들은 또찍고 할텐데
    아마 그당이 집권중에 호응이 안좋았던지
    이번에 야당이 되는걸 보고 민주제도를 시작한지 5년만에
    국민ㅁ의식은 우리보다 낫다라는 생각이 들더군요..
    잠자고 관심없이 듣는척 해도 누굴 뽑아야 자신들의 삶의 질이
    나아진다는걸 더 잘아는듯해요...
    주구장창 지역주의에 붙들려 당만보고찍는 우리나라보다 경제성장은
    늦을진 몰라도 의식은 몇만배 뛰어난 국민들 이더라구요

• 24. 부탄을 부러워하면서
    '13.11.26 10:17 AM (36.38.xxx.43)

우리 사정을 욕하고 한탄하는 거?????? 다들 무슨 생각들인지???? 백치?