82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 코트(신상)를 30% 정도 DC 받을 수 있다면 무얼 사는게 좋을까요?

코트 조회수 : 4,680

코트를 사볼까 하고 있는데, 30% 정도 할인 받을 수 있는 기회가 됐어요.

오늘 가서 캐시미어 코트랑 라마 코트 보고 왔는데, 사실 가장 마음에 드는 건 후드 달린 검정 라마 코트였거든요.

그런데 라마가 계절 지나며 그 촤르르한 윤기가 줄어들기도 하고 해서 망설여져요.

캐시미어도 핏은 괜찮긴한데, 그 가볍고 따뜻한 느낌이 포근함과는 또 거리가 멀어서 혹한을 견디기엔 너무 연약하게 느껴져서...;;;

입을만한 혹한용 패딩이랑 오버사이즈 알파카 코트, 모직 코트는 따로 있지만, 사놓고 모셔놓은 꼴이 되고 싶진 않구요.

돌려가며 입을만한 멋스러우면서 고급스럽기도 하고 실용적이기도 한 코트를 구입하고 싶어요.

아무리 30%를 한들 백 이상 드는 금액이니 신중하게 적어도 3년 이상은 잘 입을 수 있는 코트를 고르고 싶구요.

제가 아기 때문에 시간들여 많이 입어보질 못해서;;;

구호 코트 관심 있으셔서 입어보셨거나 구입하셨는데 아님 패션 전문가로 이거 너무 딱이더라했던 코트는 어떤게 있으셨는지 조언 주실 분 계신가요?

일주일 내로 필요해서 며칠 내로 구입해야 하는데, 역시 아기 때문에 정신 없이 입어보게 될 것 같아서 조언 부탁 드리고 싶습니다.. ㅜㅜ

그리고 저는 168cm 55kg 정도 ㅡㅡ;;

팔다리 긴 체형이구요. (아기 낳고 살이 아직 다 안 빠졌네요;; 앞으로 2-3kg 정도 더 빠지지 않을까 조심스럽게 추측 말고 기대하고는 있습니다..;;)

아주 포멀한 스타일은 아니고 비즈니스 캐주얼이나 평상시엔 블랙 톤으로 레깅스나 스키니 부츠 이용해서 나름 쉬크한 캐주얼 좋아해요.

그럼 폭풍 조언들 기다리겠습니다!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ana
    '13.11.24 11:35 PM (121.154.xxx.194)

그 키에 그 몸무게면 뭘 입어도 예쁠텐데요
    거기다 팔다리까지 길다니.

• 2. 헬로키티
    '13.11.24 11:38 PM (115.137.xxx.67)

캐시미어가 황신혜가 구호 패션쇼에 입고 왔던 디자인 맞죠?
    후드라마가 더 편하게 입을 수 있는 디자인이기는 한데
    키 크고 팔다리 긴 체형이면 캐시미어도 멋스러울거 같아요

• 3. 어떻게 할인
    '13.11.24 11:48 PM (121.130.xxx.95)

받으신건지 저도 할인부탁 좀 드려도 될까요?

• 4. 구호
    '13.11.24 11:56 PM (182.209.xxx.106)

올 겨울시즌 별로 예쁜거 없던데..

• 5. ㅇㅁ
    '13.11.25 9:37 AM (223.62.xxx.116)

불펜에 30프로 할인 사기당한걸로 시끌하던디
    그런건 아니겠죠?

• 6. 구호
    '13.11.25 10:47 PM (125.135.xxx.170)

일년에 한번정도 브랜드에서 자체 10%해줄때가 있어요. 거기에 백화점 추가10% 브랜드 포인트 7%
    총 27%정도~ 전 이럴때 미리 많이 결제해두고 사입어요.

• 7. 원글
    '13.11.26 12:49 AM (119.64.xxx.27)

댓글이 늦었네요.
    윗분 말씀대로의 방식이에요.
    거기에다가 금액 상품권 할인으로 받구요.
    그리고 삼성 직원에게 발급되는 sfc 카드 있는 경우, sfc 카드 할인이 들어가는 백화점들이 있어요.
    신세계, AK 등 5%정도는 더 할인이 될꺼에요. (항시 10%할인은 되구요)