82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 전기 주전자를 샀는데 물에서 냄새가 나요

가을 조회수 : 9,431
추운 겨울 편하게 물 끓일려고 무선주전자를 ㅋㅊㅇㅌ것을 샀는데
물을 끓이면 물에서 소독약 비슷한 냄새가 나요.
몸체는 스텐이고, 뚜껑은 검은색 플라스틱으로 되어있고 열선은 내부에 보이지 않게 되어있고 
값은 저렴한거예요.
식초, 소다 넣고 끓여봤는데,
대여섯번을 끓여도 냄새가 나네요.
이제 이 주전자는 사용할수없을것같네요.
좋은 방법 아시는 분은 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹차
    '13.11.24 10:10 PM (175.115.xxx.207)

무선주전자에 녹차티백을 끌는물에 넣었다 빼보세요
    스덴컵도 녹차 티백 뜨거운물에 넣었다
    빼고나면 냄새가 안나요

• 2. 물고기
    '13.11.24 11:05 PM (59.5.xxx.142)

혹시 수돗물 끓이신게 아닌가요?
    수돗물받아 끓이면 소독약 비슷한 냄새나던데..

• 3.
    '13.11.24 11:07 PM (118.37.xxx.32)

저도 같은 모델 있는데 죽겠어요
    무슨 약냄새같기도 하고 플라스틱 냄새가 심한것 같기도 하고...
    사은품으로 받았는데 욕나와요

• 4. 흠냐..
    '13.11.24 11:42 PM (118.223.xxx.118)

개봉하면 반품도 안 되던걸요~
    저는..스텐이면...다 같은 줄 알았어요~~~
    저렴한 스텐에서 냄새 난다는 걸 처음 알았네요.

소다..식초.. 녹차..레몬.....뭘 해도 그 냄새 안 없어집니다.!!!!!

저...새로...좀 많이 비싼 스텐 무선 주전자 새로 구매했습니다.~!!!

• 5. 제목보구
    '13.11.25 2:00 AM (124.56.xxx.130)

예전에 썼던거 보구 들어왔는데 역시나네요..
    저 첨엔 냄새 없어질거라 생각하고 몇번 끓였는데 결국 안없어져서 그냥 버렸어요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '13.11.25 7:00 AM (108.65.xxx.247)

키친타올이나 면으로 된 천에 식용유 조금 묻혀 안쪽을 박박 문질러보세요.
    까맣게 묻어 나오면 연마제가 다 안닦인거예요.
    원래 스텐레스 제품 처음 사용할때 소다나 식초 쌀뜨물에 세제 조금 넣고 삶기만 하면 연마제가 완전히 없어지지 않아요.
    보기엔 깨끗해보여도 가름 조금 묻혀 닦으면 까맣게 묻어나와요.
    안 묻어 나올때까지 닦고 세제로 닦은후 맹물 한번 끓이고 식초 좀 넉넉히 넣어 한번 더 끓여 하루밤정도 그대로 나둬 우리세요.
    그리고 물을 끓여보세요.

• 7. 주은정호맘
    '13.11.25 9:43 AM (180.70.xxx.87)

몆년전에 산 무선주전자가 딱 그렇게 냄새가 나서 글타고 아주 저렴이도 아니었어요
    몇번쓰다 베란다 창고에 놔뒀는데 작년에 시댁에 무선주전자 필요해서 혹시나 싶어 끓여보니 이젠 냄새 안나서 아직 잘쓰고 있어요