82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공군가려면 내신이 좋아야 하나요?

llllllllllll 조회수 : 3,500

공군 지원해서 가려면 수능 2등급 이상

고졸이라면

내신 2등급 이상이어야 지원할수 있다는데

이 말이 사실인지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.24 9:09 PM (112.170.xxx.173)

헐 진짜요? 저도 궁금하네요..
    그럼 대학생이면 학점제한있는건가요...??:;;;

• 2. ....
    '13.11.24 9:15 PM (222.108.xxx.45)

12월30일 입대 예정인 아들이 있어요. 수능성적표만 냈는데(비평준화 지역이라 내신 성적은 좀..) 수능성적은 평균 2등급이었어요. 합격컷보다 본인 점수가 10점 정도 남았다고 하던데, 복학시기에 맞는 입대시기면 경쟁률이 더 치열하다고도 하고... 윗님 제 아들도 지금 재학중인데 재학중 학점 제한은 없는걸로 알아요.

• 3. 제대공군
    '13.11.24 9:16 PM (211.229.xxx.41)

성적을 보는것은 맞구요.
    본인이 수능 점수로 할지 대학 성적으로 할지 선택할 수 있어요.
    고졸은 당연히 고등학교 성적으로 합니다.
    절대적인 성적을 요구하는 건 아니구요.지원율에 따라서 움직입니다.
    꼭 합격해서 공군에서 군생활 하세요.

• 4. ...
    '13.11.24 9:20 PM (218.236.xxx.183)

꼭 가고 싶으면 대학생들이 선호하는 입대시기를 피하면 좀 수월하게 갈 수 있어요..
    입대가 1,2,7,8,12월엔 점수가 많이 올라가요..

• 5. 그런말은
    '13.11.24 9:25 PM (14.52.xxx.59)

들었는데 연예인이나 연예인 자식들 외국에서 공부한 애들은 어떻게 가는걸까요??

• 6. 울아들
    '13.11.24 9:28 PM (121.190.xxx.32)

울 아들 친구는 내신 별로 였는데 갔었는데
    한달전에 제대했어요
    지금 그렇게 바뀐건가요

• 7. ...
    '13.11.24 9:37 PM (218.236.xxx.183)

공군을 꼭 가고 싶은데 성적이 별로다 싶으면 5,6,10,11월 입대 지원하면 좀 수월해요.
    24개월 복무라 대학생 바로 복학이 힘든 시기 입대 경우 경쟁률이 많이 내려갑니다...

• 8. 궁금
    '13.11.24 9:49 PM (125.178.xxx.145)

우리 아들 성적은 통과되고 면접을 다음주에 보고 1월20일 훈련소 입대예정이예요. 면접에서 떨어지기도하나요?

• 9. ...
    '13.11.24 9:53 PM (218.236.xxx.183)

면접에서 이성한 소리(?)하면 떨어지기도 하죠. 불안해하거나 ....
    입대후에 가입대 기간 중 건강,신체검사에서 대략 10프로 정도 귀가조치 됩니다.
    국방부 신검하고는 차이가 나는거라 미라 치료해야 할거 있음 다 고치고
    입대해야 해요...