82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 패딩 얼마정도면 적당한가요?

ㅈㅇㅂㅇ 조회수 : 2,728

지금 패딩을 하나 사가지고 남편하고 옥신 각신 하고 있네요.

제가 대학생들 가르치는데 학생들 Eider인가 그거 입은거 괜찮길래

가격 사적으로 살짝 물어봤는데 10만원대 후반에서 샀다고 해서

그걸로 마음 기울고 있었는데 남편이 시간 내서 데리고 갔다가

네파 이야기를 해서요.

요즘 그냥 중산층에서 남아 패딩 어느 정도면 적당한건가요?

10~20만원 선이면 적당한건가요?

비싼거 사줄 의향은 없긴 한데....

나가보니 비싼 것들은 엄청 비싸고 빨리 사야겠는데

애 파카 사준지 오래되서 그런지 대략 어느 정도에 맞춰야 하나 감이 안잡히네요.

제가 일을 하다보니 엄마들과의 교류도 없고 해서 인터넷서 여쭤봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.24 4:43 PM (125.177.xxx.154)

패딩가격 여기서 보면 저는 참 가난하다고 느껴져요 저는 초딩은 오만워 큰맘먹으면 팔만원 정도거든요ㅠ 중딩은 브랜드의 맛을 알아서 안되겄지만서도

• 2. ㅈㅇㅂㅇ
    '13.11.24 4:44 PM (61.255.xxx.171)

앗. 죄송요.
    재작년에 싼 패딩 하나 사줬다가
    너무 추워서 하나 맘먹고 사려는거라서요.
    6학년이라 곧 중딩되어서
    브랜드도 걱정되고 해서 올린글이에요.

• 3. 교러
    '13.11.24 4:49 PM (221.138.xxx.221)

아이더나 네파나 가격대 비슷하지 않나요?

• 4. 여자애
    '13.11.24 4:51 PM (211.223.xxx.188)

오학년 여자애.
    패딩 13만 얼마. 덕다운 샀어여. 게스꺼.
    저도 비싼건 못 사준다 했어요. 아직 초등은 브랜드나 컬러에선 자유로워서요.
    중학교땐 저도 사줄지도...
    아직은 부쩍부쩍 커서 사이즈 변동이 있어서 비싼거 안 사줘요.
    넉넉해도 안 사줍니다. 나중에~

• 5. 드림키퍼
    '13.11.24 4:52 PM (220.87.xxx.9)

아이더 솜털이 날려요. 속 안감에서 나오는게 아니라 겉감 중간에 바느질 되어있는데서 나오는게 보여요. 세탁 많이 하면요. 그리고 가서 보면 10만원대는 눈에 안참.

• 6. ㅈㅇㅂㅇ
    '13.11.24 4:54 PM (61.255.xxx.171)

우리애는 남자애인데도 빨리빨리 크지도 않아요.
    코트의 경우는 3년은 거뜬히 입히는데
    아이가 패딩 브랜드를 얘기하는데 그 브랜드 가보니....
    가격대가 천차만별인데 다운류는 20~30만원대더라구요.
    아이아빠 이야기하는데 깜놀하고....
    지금 겨울도 길어져서 얼른 사주고 싶은데...
    엄두가 안나네요.
    저는 맨날 저렴이만 입혔는데 맘먹고 사주려니 가격이 제 옷들보다도
    비싸네요. ㅠㅠ

• 7. 패딩
    '13.11.24 5:04 PM (121.139.xxx.229)

네파는 20만원 중 후반이에요
    거위털이구여
    고학년이면 브래드 다 알더라구여
    엄청가볍고 따뜻은 하더라구여

• 8. 사랑
    '13.11.24 6:01 PM (175.212.xxx.91)

20안쪽으로 사주면 되죠
    담주부터 추워진다는데 비싸던 싸던 얼른 사줘야지 겨울다지나가고 이월세일 할때 사실라우?
    형편껏 사시면 됩니다..