82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 모의고사 성적좀 봐주세요

123 조회수 : 2,161

성적이 더 안 올라간다는 전제하에 어디 정도 갈 수 있을지 좀 알려주세요.

국어: 5등급

수학: 5등급

영어: 1등급

물리:2 등급

지구과학: 2등급

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.24 4:00 PM (218.51.xxx.5)

고2 모의고사 성적 벌써 나왔나요?

• 2. 현실적으로
    '13.11.24 4:04 PM (116.39.xxx.36)

저 성적으로는 수도권에 갈 데 없고요...
    과탐 하는 거 보니 이과인데,
    그나마 노릴 수 있는 영특(영어특기자)이 폐지되는 추세라서,
    토익 만점에 영어 에세이 혹은 영어 면접으로 최상향이 국민대...정도로 생각됩니다.
    (11월 30일 지나야 각 대학 발표가 있을 예정이라 그것도 정확치는 않음/ 영어 관련 과나 국제계열 아니면 그나마도 폐지될 공산이 큼)

• 3. 123
    '13.11.24 4:10 PM (192.183.xxx.194)

현실적으로// 댓글 감사합니다. 아이가 영어는 잘 하는데 이과쪽 진로를 원하네요. 지방쪽으로는 어디 정도 가능할까요? 국민대 정도면 정말 좋겠지만.. 지방 국립대는 어떨지요..

• 4. 현실적으로
    '13.11.24 4:14 PM (116.39.xxx.36)

11월 30일 발표를 기다려 보세요.
    국민대도 문과쪽 영어 관련 학과 한두 개만 살릴 것 같고
    대부분의 수도권 대학은 영특 폐지가 대세인 것 같습니다.
    국제학부 있는 대학들(연/고/이대/경희 등)은
    공인성적만으로는 안 되고 전공적합성이나 내신이 반드시 필요하니까...
    지방 대학은 영특을 유지할 지도 모르니까 11월 30일 발표를 꼼꼼히 살펴보세요.

• 5. 123
    '13.11.24 4:21 PM (192.183.xxx.194)

현실적으로// 그러면 영특 말고 그냥은 힘든가요? 그냥 성적만으로 무난하게 갈 수 있는 대학이 어느정도인지 혹시 알려주실 수 있나요?
    (아이가 문과쪽으로 가는 것은 싫어해요. 그래서 일단은 현실 파악을 하고 영특으로 문과쪽 과로 갈지, 아니면 자기가 원하는 이과쪽으로 일반 전형으로 갈 지 고민해봐야 할 것 같아서요.)
    댓글 정말 감사드립니다.

• 6. 과학이
    '13.11.24 4:36 PM (14.52.xxx.59)

성적이 잘 나오는 편이니 수학의 표점을 보세요
    아니면 수학을 문과수학으로 바꾸면 어디까지 갈지 보시구요
    이과는 수과가 더 중요한데 지금 영어가 잘 나와서 안타깝긴 하네요
    공인점수 있으면 이과에도 넣을수 있는 학교는 많아요

• 7. 현실적
    '13.11.24 4:50 PM (220.77.xxx.208)

현실적으로 참힘들어보입니다만,영어가 1등급인대 국어가 5등급이이해가되질않네요
    국어공부도열심ㅎㅣ하면 성적을 2등급까지올리고 과탐을2등급이라도 유지하고. 수학을3 등급까지만 올려도
    선택의폭이 넓겠는대,일단 영어라도 확실ㅎㅣ1등급유지하게 공부하고 과탐도 방학동안에 1과목이라도 45점정도는나오게 공부시키세요
    저성적으론 힘들어보입니다

• 8. 전형
    '13.11.24 5:14 PM (125.178.xxx.3)

올해 같으면 전형중에 외국어 우수자 전형 있는데
    글쎄 내년엔 모르겠네요.

공인 영어 고득점으로 인 서울 하는것 봤어요
    저도 이해 안가는게 영어토익인지 토플 고득점 점수로 이과 학과를 같다는 점...

• 9. 123
    '13.11.24 6:17 PM (192.183.xxx.194)

댓글 감사합니다. 아이와 잘 이야기 해볼게요...

• 10. 저기
    '13.11.24 8:34 PM (59.6.xxx.151)

죄송하지만
    단지 영어 1등급으로는 영특 어렵습니다 인원 자체가 아주 작아요
    차라리 언수외과중 두개를 최저로 잡은(수과 두개 말고) 학교를 알아보셔서 맞는 전형을 준비하세요