82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런지할때 몸 무게 중심이 어디에 있어야하나요

.....실 조회수 : 4,313
몸 무게가 중앙에 있어야 하나요 앞쪽에 있나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '13.11.24 3:40 PM (183.98.xxx.72)

런지 너무 어렵죠 ㅋ 일단 앞다리에 모든 체중을 실어야 해요. 뒷다리 힘을 다 빼야 내릴 때 구부러지구요. 앞다리 무릎아래는 기부스한 것처럼 고정한다는 느낌이구요. 배에 힘주고 골반쪽 구부리면서 약간 앞쪽으로 나간다는 느낌. 올라올때는 엉덩이쪽에 힘주구요. 상체가 앞으로 살짝 구부러지되 등은 펴져여 하는데 이럴려면 배에 힘줘야 해요. 이렇게 열개만 해도 땀이 확 나더라구요

• 2. .....실
    '13.11.24 3:45 PM (211.41.xxx.98)

동영상 어디로 들어가야하나요

• 3. .....실
    '13.11.24 3:47 PM (211.41.xxx.98)

헬스장 가서 재대로 배워야겠네요 설명으로는 이해가 안되여

• 4. Ooo
    '13.11.24 4:20 PM (125.186.xxx.44)

...님 말씀이 맞아요.앞쪽을 ㄱ 뒷쪽을 ㄴ 각도의 자세로 놓구요.
    일어설때 뒷허벅지의힘으로 일어난다고 집중..상상을 하면서 일어나시고,앞발바닥에서 발가락쪽이 살짝 들린다는 느낌으로 중심을 뒤로,,,,이해되시나요..헬쓰가르쳐주던 체대생이 한말예요..

• 5. 11
    '13.11.24 5:07 PM (183.98.xxx.72)

제가 피티 선생님 여섯분 거치면서 터득한 방법이에요 ㅠ 일단 뒷다리 힘을 빼야 제대로 느낌이 오는데요. 일단 느낌 잡으려면 뒷다리 발을 들어서 온몸의 무데를 묵직하게 앞다리에 실어 보세요. 그리고 뒷발을 내리고 중심 잡으세요. 뒷다리 힘들어가면 잘 안 구부러지고 앞다리 운동이 안되요. 앞쪽 무릎아래는 기부스 했다는 느낌으로 해야 앞쪽 운동하는 허벅지랑 엉덩이 뒷근육에 힘이 들어가고 무릎을 안쓰게 되요. 상체 너무 세우면 허리를 꺾게 되서 고관절이 제대로 안움직이거든요. 등이 일자라면 상체는 약간 앞으로 숙여져도 무게중심이 제대로 잡힌 거에요. 내려갈때는 앞쪽무릎을 굽히기보다는 고관절을 접어준다는 느낌으로 내려가시구요. 이때 느낌이 한쪽 다리로 하는 스쿼트랑 비슷해요. 올라올때는 허벅지에 무게 중심 주면서 (상체 꺾이면 무게중심이 뒷다리로 가요. 그러니 너무 상체 세우기보다는 등 일자) 엉덩이 아래 근육에 힘이 들어가면서 올라오세요. 무게 전체가 허벅지에 가서 묵직해야 해요. 손을 내려갈때는 허벅지 앞쪽 올라올때 엉덩이 아래 대보시면 근육에 힘들어가는 느낌 나실 거에요. 횟수보다는 자세에 집중해서 천천히 해보세요. 제대로 했으면 허벅지가 묵직한데 고관절 움직이는 게 익숙하지 않아서 느낌이 달 안오시겠지만 스쿼트랑 병행하면 느낌이 올 거에요. 도윰 되겼으면 좋겠네요. 거울 옆으로 보면서 하시면 조금 낫구요

• 6. 11
    '13.11.24 5:08 PM (183.98.xxx.72)

핸폰이라 오타가 좀 있네요 ㅠ

• 7. jurisha
    '13.11.24 6:58 PM (211.210.xxx.41)

오오 어렵네요 윗분들 감사~

• 8. 무지개1
    '13.11.24 9:33 PM (14.52.xxx.120)

저는 첨에 앞뒤 50:50으로 무게배분해야하는줄 알고 그렇게 했는데
    트레이너가 그건 틀린거라고 그럼 운동 제대로안된다고.. 뒷다리는 그냥 들어도 슉들릴정도로 앞다리로 체중 지지하라고 했어요
    단 무릎이 발가락보다 앞에 나가면 안됨..그럼 무릎나가구요
    트레이너 말대로 하니 제가 하던 방식보다 백배힘들어요 ㅠ

• 9. 감사
    '15.10.9 6:59 AM (125.187.xxx.6)

런지자세 저장합니다