82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 아기전용세탁기 사야하나요?

.. 조회수 : 2,636

이제 곧 출산앞둔 예비엄마입니다^^;

출산용품준비하면서.. 사야하는 것들에 대해 고민이 많은데

그 중 세탁기가 큰고민입니다^^;

엘지 꼬망스 생각중이긴한데..
막상 사려니 정말 필요한 제품인건가싶은 의구심도드네요^^;

아기낳고난뒤 전용세탁기 필요한가요?그리고..
꼬망스제품 쓰시는 분계시면 어떤지도궁금합니다^^;
다른 선배님들의 조언 부탁드릴게요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소량이라도
    '13.11.24 3:06 PM (58.236.xxx.74)

그냥 세탁기에 빨면 되지 않나요 ? 그 전기세나 세탁기 새로 사는 돈이나 뭐 그돈이 그돈.
    다 사면 공간 비좁아요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.24 3:09 PM (218.145.xxx.79)

세탁기 달 공간이 충분하고
    당분간 이사 계획 없으시고
    경제력 넉넉하시면 하나 사셔도 뭐.. 아기 좀 클때까진 아기 빨래가 믾이 나오니까 적은양 휘리릭 빨면 편하신 한데
    꼭 팔요한 물건은 전혀 아니죠. 많은 출산용품이 그렇듯이요~

• 3. 그냥
    '13.11.24 3:09 PM (14.52.xxx.59)

있는 세탁기 쓰세요
    요즘 엄마들 좁은 집에 왠 용품이며 가전이며 그렇게 들이는지 ㅠㅠ
    애기 옷하고 수건같은거 같이 빨아도 됩니다

• 4. 원글님
    '13.11.24 3:16 PM (58.236.xxx.74)

근데 얼마인가요 ? 댓글님께서 나중에 걸레 전용으로 타락한다하시니
    제가 급땡기네요, 손목 아파 걸레 짜는 것도 힘들어요.

• 5. 필요 없어요.
    '13.11.24 3:16 PM (211.234.xxx.16) - 삭제된댓글

아가옷 모아서 전용세제에 따로 빨면 됩니다.

• 6. 아야어여오요
    '13.11.24 3:18 PM (61.254.xxx.103)

있음 편하죠
    특히 천기저귀 쓸 생각 있으면요.
    근데 필수는 아니예요

• 7. 아기사랑세탁기
    '13.11.24 3:42 PM (118.220.xxx.220)

전 5년에 사서 너무너무*100 잘썼어요... 저희는 집이 넓어 충분히 공간이 나왔어요..
    암튼 여전히 아기 옷 여기에 빨구요... 속옷도삶은 코스로 잘 사용해요...
    전 주변에도 아기 낳으면 세탁기 강추하고 사준 경우도 여러번이네요...
    절대 후회안하실거예요...꼭 사세요...

• 8. 전 강추요
    '13.11.24 4:14 PM (58.236.xxx.201)

쓰던 세탁기 청소업체불러서 싹 청소하고 거기다 아기옷빨면 모를까
    신생아 속옷이랑 특히 손수건 거기다 빨기 찝찝하지 않나요?
    아기세탁기에다 그런거 빨고 아기 외출복도 빨고 나중에는 내 속옷이나 간단한거 깨끗하게
    빨고 싶은것들 그런거 빨고...전 무지 잘쓰고 있어요

• 9. 달달
    '13.11.24 4:46 PM (182.212.xxx.3)

여유있으심 사세요 빚내서 사시는거 아니면ㅎ

좋아요 강추강추..

지금도 애가 바지에 오줌싸서 삶고있네요
    소량빨래 빨기 좋아요
    특히 여름에 빨래 쌓아두면 냄새나니까
    활용200%하고있어요

아 추신.

사지말아야할것: 백화점에서 아기이불셋트
    방수요
    아오 엄마가 사준거지만 50만원어치 완전 아까움
    소셜사이트에서 질좋은 면으로 사면 충분함

• 10. ..
    '13.11.24 5:34 PM (14.52.xxx.31)

놓을 공간만 있으면 사세요.
    손빨래 너무 힘들어요. 특히 겨울엔 잘 마르지도 않은데 일반 세탁기에 탈수하자니 것도 찝찝하고.
    전 베란다 공간되면 샀을거예요. 시누이네 가서 써보니 완전 부러운 품목 중 하나예요.

• 11. 요새 드럼은..
    '13.11.24 5:47 PM (121.131.xxx.35)

요새 드럼은 빨래 양에 맞춰서 물 조절되요..
    드럼 자체가 물을 덜 먹기도 하구요..
    저는 그냥 아기세제 아주 약간 넣고 담궈놨다가 짧게 돌려요..
    세탁기로 탈수만 하는것도 자주합니다.
    저는 갖고 계신거 최대로 이용하시라고 권해요.

• 12. 효자
    '13.11.25 2:50 AM (59.12.xxx.95)

아기사랑 잘 쓰고 있어요.
    겨울에 낳은 아기 키우고 있는데 손빨래 아직 해본 적 없고요.
    아기전용 세탁기 쓰니 출산 직후 집안일 아무것도 안했어도
    세탁기 돌리고 빨래 널어놓는 것은 했네요.
    전 강추강추 너무 강추에요.
    백일까진 손목도 아픈데 그거라도 없음 산후풍 올지도 몰랐을거에요.

• 13. ㅛㅛ
    '13.11.25 4:42 AM (112.161.xxx.224)

출산할때 사야되나 망설이다가 인터넷에서 안사도 된다는 글들 보고 안샀어요.
    후회 합니다. 그냥 살껄..
    아이가 다섯살인데 지금도 많이 아쉬워요.

• 14. 부엉이
    '13.11.25 2:17 PM (58.225.xxx.118)

새로 드럼세탁기 결혼하면서 사신 새댁이면 없어도 괜찮아요.
    한두벌 빨땐 큰 드럼세탁기라도 그냥 스피드 코스로 뚝딱 빨면 됐고..
    아기사랑 세탁기도 가격이 꽤 하고 공간도 차지해서
    그냥 그 돈으로 물값 전기값 하겠다, 하고 안샀어요. 지금도 그닥 안아쉬워요..
    대신 부부+아기 빨래 자주하니 세탁기가 좀 더 빨리 낡는? 느낌은 있네요.

물 많이 들어가는 통돌이 쓰시고 손빨래도 자주 하는 성격이시면 잘 쓰실듯. 그 이외엔 패스 권해요.