82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산북성당쌍화자

ㆍㆍㆍ 조회수 : 3,162
남편이 일보러가는데 따라가재서
왔더니 여주산북면 상품리 입니다
산북성당이 이근처에 있는것같은데
그냥 성당가서 쌍화차 사러 왔다고 하면 될까요?

주일인데 가도될지 어쩔지몰라 아시는분계시나싶어 글올려봅니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성당
    '13.11.24 1:51 PM (180.227.xxx.58)

사무실로 가셔서 문의 한번 해 보셔요~^^

• 2. ㆍㆍ
    '13.11.24 2:00 PM (223.62.xxx.80)

감사합니다 전화해봤어요
    양이 많지않아 대여섯봉정도는 살수있대요~
    사러갑니다

• 3. 프린
    '13.11.24 2:01 PM (112.161.xxx.78)

댓글지웠어요
    가서도 살수 있군요

• 4. 참맛
    '13.11.24 2:01 PM (121.182.xxx.150)

꽤 들은 쌍화차인데, 그렇게 좋으면 키톡이나 그림 올릴 수 있는 곳에 제대로 된 후기를 한번 올려 주시죠? 사는 방법하고.

이 겨울을 대비해서 한통 정도는 사고 싶기는 한데요.

• 5. ㆍㆍ
    '13.11.24 2:03 PM (223.62.xxx.80)

참맛님 장터에 많이들 파시던데요

• 6. 프린
    '13.11.24 2:03 PM (112.161.xxx.78)

검색하시면 블로그에 후기 많아요
    상품인데 키톡에 후기올리는건 좀 그렇죠
    그건 후기가 아니고 홍보니까요

• 7. 저는
    '13.11.24 2:06 PM (119.194.xxx.94)

저는 작년에 주변 사람들과 여러차례 구입해서,마셨는데...설탕량에 깜짝 놀랐어요. 처음 먹을때 고소한 견과류맛에 홀딱 반해가지고 선물도 하고 많이 구입했거든요. 저어주지 않고 마셨더니 바닥에 녹지않은 설탕이 어마어마하던걸요. 건강 생각해서 챙겨 마시다가 그담부턴 덜마셨더니 작년거 한봉 그대로 남아있네요.

• 8. ㅁㄴ
    '13.11.24 2:36 PM (115.126.xxx.9)

생협 쌍화차도 좀 달아서...마치
    커피계의 커피믹스같은 느낌이었는데...
    산북성당 것도 달군여....
    생강이랑 계피 달인 물에 타먹긴 하는데...

• 9. 이런
    '13.11.24 2:38 PM (39.118.xxx.94)

산북이란 이름이 낯설지않더니..제가 사는 동네 였군요
    그래놓고 주문해서 일주일째 기다리고 있는 바보ㅎㅎ

• 10. 사람입맛이
    '13.11.24 2:47 PM (218.233.xxx.100)

다 다르다더니....
    저는 더 달게 먹고싶어 대춧물 우리고 굴 더 첨가해서 먹는데 ...
    커피믹스는 설탕맛이 강해서 거의 안넣는 편이거든요.

산북쌍화차가 달다고 하니가요...비교가 커피믹스 맥심모카골드 노랑이 한봉 설탕 거의
    빼고 타먹는 사람이예요^^

• 11. 지금 마시고...
    '13.11.24 2:56 PM (119.195.xxx.183)

주문한거 어제 받아서 어제는 남편만 주고 지금 타서 마시고 있어요
    설탕량이 그렇게나 많은가요 전 사실 달지 않아서 좋던데요
    전 옴니*브에서 나온거 몇년 마시다가 이번엔 산북성당 쌍화차 구입해서 마시는데 대 만족이에요
    개인적으로는 대추가 좀 더 들어가면 좋겠다 싶지만요

• 12. 설탕이 밑에
    '13.11.24 2:59 PM (121.88.xxx.128)

쏠렸을 수 도 있어요.
    안달아서 많이 넣고 마시는데요.

• 13. ㅁㄴ
    '13.11.24 3:12 PM (115.126.xxx.9)

제 입맛에만 달달할 수도 있겠네요...
    음식이건 차건 설탕 넣을 일이 없어서
    설탕 한 봉지 사도..1년 넘게 그냥 있거든요...
    그리고
    산북성당 것도 달군요...여기엔 ?가 빠졌네요..