82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇볕으로 비타민D ?

쨍쨍 조회수 : 3,444

어제 야회 행사가 있어 종일 야외에 있었는데요

어제 날씨가 어찌나 좋은지 봄날씨 같더라구요

덕분에 추울까봐 외투 칼라에도 털 두르고 목도리 칭칭 감고

두꺼운 겨울 티까지 입고 갔는데

완전 더워서 땀을 뻘뻘 흘렸네요

햇볕에 있으니 피부 걱정 되는데

젊은 새댁이 차 몰고 다니고 나이 좀 있는 분들은 워낙 햇볕은 안 보니

한 번씩 집중적으로 햇볕 받아도 좋다고 그러네요

한 50대 분은 건강 검진 받았더니 비타민D 결핍이 나왔다네요?

하루 정도는 햇볕 좀 왕창 받아도 괜찮을까요?

어릴 때 아무리 햇볕에 노출하고 다녀도

살짝 그을고 말더만

나이 드니 잡티나 점이 생겨서 햇볕이 싫어지더라구요

하지만 햇볕에 노출 시간이 부족한 건 사실이구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. choijia
    '13.11.24 12:43 PM (175.118.xxx.248)

햇빛가지고는 힘들데요~ 영양제드세요~

• 2. 밍키
    '13.11.24 12:48 PM (211.186.xxx.11)

겨울에 햇볕 쬐어도 빛의 파워가 약해서 비타민디 합성 안됩니다. 겨울에는 햇볕쬐어도 효과없음

• 3. ㅎㅎ
    '13.11.24 1:13 PM (220.87.xxx.9)

비타민 d는 지용성, 장기과용하면 갈증,가려움증, 눈의 통증, 혈관내 비정상적인 칼슘 축적이 부작용.
    음식으로 섭취는 함유랑이 적고 흡수가 쉽지 않대요. 가장 효과적인 방법은 하루 20~30분씩 햇볕 쬐는게 가장 좋답니다. 얼마전 뉴스에 국립암센터 의사분이 비타민제를 통한 비타민 과용은 암을 부른답니다.

• 4. 행복한요즘
    '13.11.24 1:17 PM (180.229.xxx.142)

비타민d는 햇빛20~30분이면 충분해요. 제가 알기론 약보다 햇빛이 더 좋은걸로 알고있어요..햇빛에 비타민d뿐 아니라 우울증, 아토피같은 알러지치료효과도 있는걸로 알아요. 저도 효과 좀 봤어요...

• 5. 골절 겪으니
    '13.11.24 1:30 PM (59.10.xxx.77)

피부보다 뼈가 더 소중하더라구요. 겨울에도 비오는 날에도 선블럭 철저히 바르고 다녔는데 이젠 적당히 바르고 어쩔 때는 일부러 햇빛있을 때 산책하곤 해요. 먹는 건 그 전에도 종합비타민으로 1일량 충분히 먹었지만 소용없더라구요. 늘 밖에서 일하거나 지내지 않는 이상, 가끔 혹은 하루 1시간 이내에는 크게 걱정할 필요 없다고 봐요.

• 6. 요즘
    '13.11.24 1:57 PM (115.126.xxx.100)

아이들 햇빛 볼 시간이 적다고 비타민D 먹여라고 광고도 하고 그러던데..
    (사실 고등아이 아침에 학교가면 내내 교실에만 있다가
    저녁에 학원, 집 .. 늦게나마 집에 오잖아요.. 주말에도 학원에 쳐박혀있고..)
    ㅎㅎ님 덧글보니 먹여야 할지 말아야 할지 고민되네요. 어째야 하나요?

• 7. 트리플이다
    '13.11.24 2:05 PM (42.82.xxx.29)

햇빛밑에 삼십분 이상 있어보세요
    몸이좋아지는 기분이 막 올라와요.
    저는 좀 전에 운동하고 왔어요.
    몸이 막 쳐졌는데 지금은 생기가 도네요.
    반드시 근육운동 하셔야 합니다.

• 8. 기억할께요
    '13.11.24 2:18 PM (58.236.xxx.74)

하루20분의 햇빛이 비타민제보다 낫다..

• 9. 햇빛
    '13.11.24 4:32 PM (219.251.xxx.165)

햇빛이 제일 좋죠..
    물론 너무 결핍되면. 영양제 힘을 빌려야겠지만.
    영양제 과신하지 마세요..
    안좋다는 의사도 많아요...

겨울에 비타민 디 합성안된다는 무슨 근거로요??
    겨울에도 햇빛 강해요. 옷을 그렇게 두툼하게 입고 있어서 그렇죠..
    얼굴이며. 머리.. 손 내놓고 있음 되죠.

• 10. 밍키
    '13.11.24 4:45 PM (211.186.xxx.11)

2~3년전에 비타민디 논문 찾다가 읽었네요. 신기했었죠.
    믿고싶은 사람은 믿고, 신뢰안되는 사람은 믿지 마시길.....

• 11. 밍키
    '13.11.24 4:46 PM (211.186.xxx.11)

지구에서 위치가 적도 가까이냐 북극가까이냐 어디 위치하냐에 따라 병의 발생도 차이나거든요.태양빛이 비치는 것이 차이나고

• 12. 어쨌든
    '13.11.24 7:23 PM (121.147.xxx.125)

비타민 영양제 먹어야한다는 여에스터분 말씀

다 헛된 말씀이니

햇볕 쪼여 비타민 합성하도록 도우시고

다른 비타민도 음식으로 섭취하세요.

알약은 모두 화학첨가물입니다.

천연영양제란거 말짱 거짓말입니다.

몇 %만 들어가도 천연이란 단어를 쓸 수 있다고 합니다.

꼭 음식을 통해서 비타민 섭취하세요.

• 13. .....
    '14.2.12 5:10 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/TopSellers

미래를 대비해 주 3회 운동을 꾸준히 하고 있어요.

더불어 운동 강사 샘이 30대 중반부터는 영양제 챙겨 먹어야 한다시길래...

될수 있으면, 부족한 영양제 구매해서 복용해요.

위의 싸이트에는 베스트 셀러만 표기되어 있어요.. 그중에서 구입하시면

실패 확률 적으니

상품평 좀 읽어 보시구 잘 구매하셔요.

네이버에서 /아이 허브/라고 검색해 보세요.

미국 직구 싸이트인데, 많은 블로거들이 쉽게 설명해 놔서

영양제 구매하는거 그리 어렵지 않아요.

혹 추천인 필요하심 MUB830 정중히 부탁드려요.

첫구매자인 원글님께서는 10불 할인받구 전 조금 적립된답니다.

참 오메가 3는 심혈관예방에,뇌질환예방(치매)도 된답니다. 지금 행사중이어서 오메가는

1불에 살 수 있어요.

스피루니나도 좋으니까 구매시에 참고 하셔요..

참, 아는 지인이 위염 증상이 있어 딴 약 먹으면 속 쓰리다셨는데,

나우푸드 사거 괘안타 셨어요.

특히 속 안좋으신 분들은 꼭 식사 하시면서 반찬 먹듯

식사 중에 영양제 드셔야 해요.

아이허브에서 비타민 D는 함량이 작은것부터 많은 것 까정 선택해서 살 수 있어요.