82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 명동 출퇴근 용이하고 초등학교 단지내 있는 저렴한 아파트 있을까요?

0 조회수 : 2,232

정 아니면 조용하고 깨끗한 빌라라도 알려주세요.

친정이 용산쪽이라 그쪽 라인이면 좋겠지만 너무 비싸네요.

지금 신도시 살고 있는데 이쪽하고 가격차이가 어마어마 하네요.

서울에 혹시 혁신초 단지내 있는 아파트는 없나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.11.24 11:17 AM (118.176.xxx.88)

이대옆 대현럭키아파트가 어떨까 싶기도 하네요. 이대역에서 2호선으로 을지로입구까지 10분이면 가구요.
    아파트가 가격도 싼편이예요. 30평대가 4억 초반정도....20년된 아파트라 좀 낡긴했네요. 언덕배기 올라가는건
    좀 힘들긴 하구요. 초등학교는 혁신학교는 아니지만 서부교육청 바로앞의 대신초가 조그많고 깔끔하구요.
    사립이라면 이대부초가 있구요.

• 2. 00
    '13.11.24 11:20 AM (59.14.xxx.229)

저도 서울 토박이지만 요새 서울 아파트 가격 정말 무섭네요.

• 3. 누구냐넌
    '13.11.24 11:21 AM (220.77.xxx.168)

상계동쪽이요
    4호선 종착역 당고개근처 아파트들 불암산끼고있어 공기도좋고 단지내 학교있는곳 많 아요
    명동역까지 33분걸려요
    종점이니 앉아서가기 딱이죠

• 4. ...
    '13.11.24 12:00 PM (122.34.xxx.73)

4호선은 노원과 명동 중간 라인 동네는 가지마세요
    지하철서 낑겨죽어요ㅡㅡ"
    저는 일부러 노원역안가고 상계역에서 타고 명동까지 앉아 가는데
    정말 사람미어터져요.길음뉴타운에서 완전 만차되요 .

• 5. 독특
    '13.11.24 12:03 PM (121.128.xxx.124)

돈암동 한신아파트 추천해요
    한성대 역에서 명동까지 4호선 다섯정거장.
    5000여세대 단일 단지 초등 사립하나 공립하나 있고 남중 여중 하나씩 단지와 붙어 있어요.
    33평 매매가 3억대로 형성되어 있구요.단지 안 상가에서 초등학원은 다 해결되요.
    17년된 걸로 알아요.

• 6. 독특님...
    '13.11.24 12:41 PM (59.187.xxx.195)

그런데 그 한신아파트 예전에 무슨 문제 있던 거 해결됐나요?

아파트가 싸서 알아보니 무슨 문제 있어서 마음 접었었거든요.

그 때 제가 그게 단시일에 해결될 것 같지 않아 보인다, 어쩌면 영원히 해결 안 델 수도 있겠다 했더니 중개인도 강하게 권하지 못했거든요.

그게 거의 십년 전인데, 매매가가 여전히 낮은 거 보면 계속 그 상태인 듯도 보이고요.

• 7. 독특님...
    '13.11.24 12:43 PM (59.187.xxx.195)

오타가 많네요.ㅜㅜ
    혹시 아시면 좀 알려주세요.
    원글님껜 죄송합니다.

• 8. 확실하진 않지만
    '13.11.24 12:51 PM (124.5.xxx.132)

제가 알기로는 아마 토지권이 설정이 안되어서 그랬던 것 같은데... 제가 알기로는 해결이 되었다고 알고 있는데 아닌가요?

• 9. 독특
    '13.11.25 10:50 PM (121.128.xxx.124)

늦었지만 보실지도 몰라서 올려봅니다
    한신 한진아파트 토지등기 문제는 몇해전 해결되었어요.
    해결 되었다지만 크게 집값 상승이 있은 건 아니고 지금은 아파트 연식 감안하면 그냥 이해되는 수준입니다.
    소유하고 살고 있는 저로서는 불만없이 지내고 있어요.
    산책로 가까워서 잘 이용하고 여기 아이들 성북구내에선 공부수준 높은 편입니다.
    고등학교는 가까운 자율고가 여럿 있어서 자율고 진학을 많이 하는 편입니다.