82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특이한 프린팅의 에코백 좀..

감사합니다! 조회수 : 2,506

얼마 전에 일월오봉도 에코백 알려주셔서 너무 잘 쓰고 있어요.

제가 시간날 때마다 에코백을 검색해서 둘러보는데

검색에 나오는 제품들만 꾸준히 나오나봐요.

흰색 에코백이 많다보니 세탁해서 쓰는 것도 한계가 있고요.

몇 개 더 장만하려고 하는데 늘상 본 것들 밖에 안나와요.

지난 번에 알려주신 님께 다시한번 감사를 드리고

검색에도 잘 나오지 않지만 특이한 프린팅의 에코백!!

아시는 분 계시면 좀 알려주세요! 복 많이 받으세요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '13.11.24 11:13 AM (180.69.xxx.214)

제가 덧글 달았었는데 ^^ 검정물은 잘 안빠지나요? 저도 사려고 생각중이거든요. 책은 몇권이나 들어가나요..

• 2. 와! 그거님!
    '13.11.24 11:31 AM (115.126.xxx.100)

이렇게 제 글에서 또 뵙다니 반가워요. 그리고 너무 감사드리구요^^

세탁은 아직 안해봐서 물이 빠지는지는 모르겠고
    옷에 이염되거나 하진 않아요.
    재질이 좀 얇고 흐느적거려서 빳빳한 캔버스 에코백 스타일은 아니예요.

소설책한권, 장지갑, 화장품 파우치, 휴대용 티슈, 스마트폰 이렇게 넣으면 딱 적당해요.
    생각보다 크기가 좀 작았어요. 그래도 저의 완소 에코백 등극이예요^^

전 하나 더 쟁여놓을까 하고 있어요^^

• 3.
    '13.11.24 12:55 PM (59.187.xxx.195)

일월오봉도 에코백이라면 혹시 박물관 기념품 가게에서 파는 거요?

그런 식으로 각종 화랑이나 박물관, 전시관 기념품샵에서 파는 것들이 특이한 게 많더군요.
    아니면, 성인들 대상으로하는 장난감몰(성인용품 아닙니다ㅎㅎ;)이라든지...

전 에코백은 아니지만, 레스포삭 장바구니 가끔들고 다니는데 좋아요.
    접으면 손바닥만한데 펼치면 아주 큼직해요.
    색상도 다양하고요.

• 4. Qing
    '13.11.24 1:12 PM (110.70.xxx.216)

문화재보호재단 에코백 다특이하게예쁘던데.. 암각화 랑 궁궐이랑 ..

• 5. 선물
    '13.11.24 1:44 PM (112.163.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 30대 미국인여자분께 선물할 일이 있어 고민중이었는데 님 너무 감사드려요.
    일월오봉도 에코백 좋을것 같아요.
    얼마전 한글이써진 에코백 혼자 찾아봤는데 없더라구요.

• 6. 원글
    '13.11.24 1:50 PM (115.126.xxx.100)

네~박물관 기념품 가게에서 파는거 맞아요.
    그거 보고 오신 분이 알려주셨고
    첫댓글님이 판매하는 사이트 알려주셔서 제가 샀어요^^

암각화랑 궁궐도 봤는데 암각화 살까 싶어요.
    일월오봉도는 검정색이고 암각화는 남색이예요.

선물님 검색하면 잘 안나오구요. 여기가시면 사실 수 있어요^^
    요거예요~
    http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10612187&dispNo=S0...